ritka_1
ritka_1
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 16:46:37

А я вот с Лидой согласна. Тем более, когда много грязных тарелок после гостей - очень удобно их сложить рядом на крыло, чем на полотенца и столешницу!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.08.2013 в 16:56:04

ritka_1 написал : когда много грязных тарелок после гостей - очень удобно их сложить рядом на крыло,

А почему не в ПММ???

0
ritka_1
ritka_1
Новичок

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 17:00:01

Vladimir_Vas, допустим, она моет кастрюли в это время.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.08.2013 в 17:18:29

ritka_1 написал : допустим, она моет кастрюли в это время.

Допустим. А тарелки своей очереди не подождут? Понимаете, у меня тоже бывают дома гости. И - не редко. Нету тут проблемы.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

28.08.2013 в 19:25:10

поддержу Vladimir_Vas. В Москве на кухне сделала мойку с крылом - оказалась абсолютно бесполезная вещь (при наличии посудомойки). Грязная посуда отправляется прямиком в ПММ, и смысла ее складирования на крыле не вижу. Если вдруг толпа гостей такая, что за раз в ПММ места не хватило - ну сложите в саму мойку посуду. При чем здесь крыло? Овощи\фрукты помыть надо? Ну сложите их помытые на столешницу. Опять же в чем проблема ? Сама именно так делаю. Если уж так сильнО беспокойство по поводу не испортится ли столешница от воды - можно сложить на тарелку или в тазик (если продуктов много). На даче уже ни о каких крыльях мойки речь не шла, когда делали кухню. Так что не нужно это крыло, как мне кажется.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.08.2013 в 20:30:32

turmarin написал : Ну сложите их помытые на столешницу. Опять же в чем проблема ?

Проблема в том, что на столешнице они будут лежать в луже воды (поэтому я полотенца подкладываю), а на крыле на рёбрышках, и вода с них стечёт. Разница в том, что для кого-то это важно, а для кого-то нет, только и всего :)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

28.08.2013 в 23:10:21

Лида написал : Проблема в том, что на столешнице они будут лежать в луже воды (поэтому я полотенца подкладываю), а на крыле на рёбрышках, и вода с них стечёт. Разница в том, что для кого-то это важно, а для кого-то нет, только и всего :)

Прям таки в луже? Возможно мы по разному моем овощи и фрукты. Но после того как я их из под крана вынимаю огромной лужи воды никогда нет (наверное, потому что стряхиваю воду перед тем как положить). Да, конечно, сколько то воды стечет, но большой лужи, из-за которой действительно стоило бы морочиться, никогда не было. После окончания работы с овощами\фруктами эту воду легко смахнуть тряпкой - все равно периодически столешницу мыть нужно так почему бы не совместить 2 процесса. Да и лежат в таком состоянии они не 10 лет. Так что не вижу существенной проблемы, ради решения которой стоит городить огород в виде крыльев. Если Ваше мнение другое - ну здорово что у нас есть производители и продавцы, способные удовлетворить и мои и Ваши запросы :) А что выбрать в итоге - каждый сам решит. Я лишь высказала свою точку зрения, без навязывания ее кому-то :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.08.2013 в 01:05:53

turmarin написал : большой лужи, из-за которой действительно стоило бы морочиться, никогда не было. После окончания работы с овощами\фруктами эту воду легко смахнуть тряпкой - все равно периодически столешницу мыть нужно так почему бы не совместить 2 процесса.

Дело не в столешнице, а во фруктах-овощах :) Пока они лежат на рёбрышках крыла, с них вода стекает, и к моменту дальнейшего использования они практически сухие. После лежания на столешнице он требуют дополнительных действий - вытирания, промокания и т. д. Не технологично :)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

29.08.2013 в 09:14:58

Лида написал : Дело не в столешнице, а во фруктах-овощах :) Пока они лежат на рёбрышках крыла, с них вода стекает, и к моменту дальнейшего использования они практически сухие.

это сколько ж они у Вас лежат? А без ребрышек вода принципиально прилипает к овощам-фруктам что ли? У меня лично стекает точно так же... Остается влажным только небольшое пятнышко контакта овоща\фрукта со столешницей. Учитывая, что в конце мытья я стряхиваю помытое и абсолютно плоскими овощами\фруктами семью не кормлю - это мелочь, о которой и говорить не стоит.

Лида написал : После лежания на столешнице он требуют дополнительных действий - вытирания, промокания и т. д. Не технологично :)

По Вашим словам создается ощущение, что не будь волшебных ребрышек так потоп просто образуется. Как же наши мамы\бабушки\пробабушки то без волшебных ребрышек жили? По поводу дополнительных действий - ну если Вы никогда столешницу не протираете, то да это лишние дополнительные действия. ОТ них технологичнее избавиться.

Ладно, дискутировать на данную тему глубже смысла особого не вижу. Это как обсуждать какая религия более правильная. Каждый в итоге останется при своем мнении....

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

29.08.2013 в 09:25:47

turmarin написал : По Вашим словам создается ощущение, что не будь волшебных ребрышек так потоп просто образуется.

Что не говорите, а рёбрышки очень полезная и функциональная вещь - если их не было, то и не поймёшь насколько это удобнее - мелочь, а приятно - вот из таких мелочей и складывается комфорт всей жизни.

turmarin написал : Как же наши мамы\бабушки\пробабушки то без волшебных ребрышек жили?

Ага, вы ещё про прокладки у своей прабабушки спросите.(а лучше не надо - жесть полная:o) Но ведь никто не спорит с удобством их наличия. Кстати, "благодаря" их отсутствию женщин в эти дни в церковь не пускали.

turmarin написал : Это как обсуждать какая религия более правильная.

Вот про это спрашивает только совсем недалёкий человек, ну мы то с вами не такие?

0
Andrew_B
Andrew_B
Местный

Винница

29.08.2013 в 09:28:42

turmarin, У вас есть опыт пользования подобной мойки, или это все в теории? На практике она, действительно, очень удобна - дает большой кусок рабочей поверхности, который не боится загрязнений и влаги, который легко моется...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу