06.09.2013 в 20:10:07
старик написал : я понять не могу откуда звук берется.И поверьте звук то РЕАЛЬНЫЙ.
Частотники очень часто заставляют двигатели петь на шастоте ШИМ модуляции (противный писк на частотах от 2кГц до 16кГц и выше). Но вот рокот из-за них не слышал. А там точно частотник? может УПП?
06.09.2013 в 20:52:45
старик написал : Ну тупой то я в меру.
Понятно :) Теоретически, частотник можно некорректно настроить, чтобы он выдавал номинальную частоту на заторможенный двигатель (напряжение на двигателе при этом естественно ниже номинала). Двигатель при этом может свистеть, гудеть и рычать. Может это Ваш случай?
07.09.2013 в 11:41:12
Попробую повторить еще раз
старик написал : .Происходит это стандартно,включили частотник,все как всегда никто ничего не меняет в настройках частотника
ПОНИМАЕТЕ НАСТРОЙКИ НЕ МЕНЯЛИ!!!!!!
старик написал : .При этом звук именно работы исправного электродвигателя под нагрузкой.
Не свистит не пищит не крякает а просто ЗВУК РАБОТЫ электродвигателя. Ну подойдите к любому работающему АД с мощностью в районе 10 кВт трехтысячнику и просто послушайте тот звук.Вот точно так и никак иначе. Возможно исполнительный механизьм заклинило (это мое предположение) но не факт. Даже не знаю что можно сказать или написать еще,чтобы у меня не спросили а может это с соседнего цеха тот звук шел. Мне что на библии клятву дать или как? Электронщика в штате нет,вызываем с фирмы которая нам поставляет те частотники,он тоже только руками разводит. Сейчас тот частотник крякнул,поставили точно такой пока барабашка не появлялся. Я сейчас на работе пойду гляну фамилию того частотника. Короче частотник "ТЕКО"
07.09.2013 в 11:49:59
Да старый сгорел по причине распий..... ну вы понимаете.Придурок оператор поставил сверху на шкаф кружку с кофе и опрокинул.
09.09.2013 в 06:00:34
старик написал : Ну конечно через частотник.Происходит это стандартно,включили частотник,все как всегда никто ничего не меняет в настройках частотника. Вал двигателя остается неподвижным он крутит редуктор,ну может чуть дергается тот вал и все.Но звук того что двигатель вращается очень настоящий и подлинный. Уж как работает эл.двигатель я отличить могу поверьте 30 лет уже это слышу и слушаю.При этом звук именно работы исправного электродвигателя под нагрузкой.Все сымаю на то место ставлю другой он работает,тот что снял разбираю ставлю метку на валу и на статоре,ставлю его на такой же нагруженный механизьм но без частотника и он работает. Тот новый через некоторое время тот же звук те же проблемы.меняем местами назад. Через некоторое время опять тоже самое разбираю ротор относительно вала как стоял по моим меткам так и стоит.Это нечасто но раз в год или два стабильно. теперь ничего не меняю ничего не разбираю,сымаю напругу с частотника,матюкаю последними словами операторов чтобы уменьшили нагрузку. Постояло с пол часа включаем поехали.Я понимаю что мы просто перегрузили установку ,я понять не могу откуда звук берется.И поверьте звук то РЕАЛЬНЫЙ.
Фиг его знает как там у Вас "подлинный" звук получается. Попробуйте частоту ШИМ поменять...
09.09.2013 в 06:02:51
старик написал : частотник "ТЕКО"
Говорят полный аналог Веспера. Даже платы у пульты подходят. Одни китайцы делали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу