пяпа
пяпа
Резидент

Киев

28.08.2013 в 23:18:15

Vladimir_Vas написал : Если важна все же и эстетика - посмотрите в сторону печей со стеклянной створкой - эта печь становится эстетическим центром всего жилища. Далее во всем дизайне дома "пляшут от печки"!

Дома камин самопальный со стеклянной дверцей 60х40см, с двойным корпусом. Выхлоп тоже двойной, вверх прямо с шибером, как у камина, сбоку выхлоп заводится в обычную кирпичку с 5-ю дымооборотами. Как огонь горит-красота. Камин быстро дает тепло, когда распаливаем дрова-выхлоп прямой вверх. Как разгорелись, "переключаем" на печь. Печь по центру дома, облицована плиткой, так меньше запаха от печки. Нагревается за 4-5 часов непрерывной топки. Дополнительно электроконвекторы, несколько штук различной мощности. В кухне теплый эл. пол. Газа нету (не хочу).

Vladimir_Vas написал : Я вырос в таком доме. Три комнаты - детская, кухня и спальня сгруппированы вокруг печки.

Сейчас в таком живу. Дом деревянный. Только кухня не прогревается от печки, там ТП. Короче я (мы) доволен :))) Но подумываю вварить "дипломат" в камин, там место позволяет...в раздумьях...

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

29.08.2013 в 09:04:12

andryus написал : думаю, что сделать кирпичную печь с котлом

Типа того.В печь.Если есть сварщик.Ну а про люминевые батареи сказано верно.Регистры из труб по периметру,и будет все хорошо.У нас делают небольшие печки/групки/,можно и с варочной чугунякой/от нее первым пойдет тепло/.Печка и будет аккумулятором тепла.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.08.2013 в 10:17:18

пяпа написал : Как огонь горит-красота.

А-ааа! Мы с внуком зимою часто разжигаем и смотрим - это интереснее, чем зомбоящик смотреть с Аркадием Паровозовым! Камин - композиционный центр всей гостиной, её украшение. А зомбоящик я подвесил под лестницей.

пяпа написал : Газа нету (не хочу)

Ну, эт скорее лукавство. Газ - эт здорово своею автономностью. В доме просто тепло как летом - как бы само-собой.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

29.08.2013 в 10:32:36

Vladimir_Vas написал : А-ааа! Мы с внуком зимою часто разжигаем и смотрим - это интереснее, чем зомбоящик смотреть с Аркадием Паровозовым!

Так я и говорю, что это вместо телека;)

Vladimir_Vas написал : Ну, эт скорее лукавство. Газ - эт здорово своею автономностью. В доме просто тепло как летом - как бы само-собой.

Ну пока вот так у нас. В принципе газ хорошо, но надо сразу вывалить не маленькую сумму, проект, подключение, котел, разводка, насос, батареи и тд, не готовы пока.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.08.2013 в 10:51:30

пяпа написал : Ну пока вот так у нас.

Согласен, у Вас там щас сложно. Походу - все идет к тому, что станет еще сложнее. Жаль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу