Винт
Винт
Местный

Москва

30.09.2013 в 10:27:12

Достоинства: Доступная цена, красивый внешний вид, именитая фирма, хорошие характеристики, небольшой вес.

Недостатки: Не завелась вообще. Попалась бракованная, промучился с ней 3 дня, потом сдал.

Комментарий: Зря потратил время и деньги. Масло пришлось подарить, на проезд в областной центр 300 рублей потратил (всего 1000 рублей минус). Больше ничего этой фирмы покупать не буду!!! Пила 5 летней давности работает, а эта новая и с браком. Если решитесь покупать эту бензопилу, то требуйте, чтобы на месте проверили ее работоспособность. Как выяснилось, со слов продавца, это уже третья пила этой модели бракованная попалась. Отзыв с яндекса, похоже не мне одному так повезло.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

30.09.2013 в 12:52:55

Заметил что стартер поздно цепляет. Снял его и увидел что один из зацепов раскручен. Закрутил его, стал клинить, немного ослабил работает нормально. Другой закручен до конца и не клинит, похоже резьбы немного перенарезали. Собирают наверно пьяные негры. После сборки стартер работает нормально. Поскорее бы сдать это убожище. Кнопка стабильно падает при запуске, если пила быстро не завелась. А заводится долго, даже на горячую. Все способы и хитрости уже перепробовал. Съезжу к знакомому любителю Хускварны, может у него получиться. Хускварна для меня больше не существует.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2013 в 15:21:20

Винт написал : понравилось, что комбинированный выключатель выключается сам собой при заводке или в работе. Вам бы понравилось заводить пилу по пол часа?Какие уж тут мысли, только матерные. Зачем управлять газом при заводке? Газом нужно, когда завелась.

Как это сам отключается, тем более при работе? Мне Дружбу даже не приходилось по полчаса заводить. Если на третий раз не завелась, я больше не дёргаю.При заводке газом конечно управлять не надо. Но может заслонку забыли закрыть? Пила то первая?

Винт написал : Если не завелась и жмешь на газ, сразу выключатель в ноль сбрасывается, похоже это конструкционно заложено.

Ну это нормально. На Штиле то же самое. Нажал на газ- всё сбросилось.

Винт написал : Хускварна для меня больше не существует.

Жёстко Вы. Хорошая фирма. Дорогая правда, как и Штиль. У меня Коса, пила Штиль. Просто потому, что у нас магазин их есть.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

30.09.2013 в 16:01:02

Приехал от товарища, у него Хускварна 142 уже несколько лет. Залили в неё мой бензин, завелась почти сразу, после небольшого прогрева заводится с первого раза. Корпус не пузатый, как у моей, а квадратный. Рука в кровь об него не сдирается, как на моей, ручка стартера тоже удобней, вообще такое ощущение, что разные производители сделали. Моя завелась лишь только раз, потом не заводилась.Меняли свечи, не помогло. Вроде схватывает, но не заводится и отдача в стартер, рукоятку из рук вырывает. Сняли посмотрели(стартер) всё нормально. Искра есть. Либо зажигание раннее и идет детонация, либо карбюратор. Вообщем повезу сдавать, 100% брак. Хускварна 142 понравилась и в работе и в эргономике, моя по сравнению с ней хлам. Посмотрим что скажут в сервисе. Если вернут деньги, возьму 142, дам Хускварне второй шанс.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2013 в 16:41:47

Винт написал : Либо зажигание раннее и идет детонация, либо карбюратор.

Ну обратки от карба не бывает. А зажигание на столько сдвинуть там нет возможности, если только шпонка на маховике не полетела и он не сдвинулся. Регулируется он там не более 5-ти градусов. Вообщем не настолько, что бы раннее зажигание получить можно было.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

30.09.2013 в 16:55:01

Да посмотрел модуль жестко крепится и не регулируется. Маховик не болтается, так что не шпонка. Вообщем пусть профессионалы разбираются, главное что бы ничего не подменили. А то есть один знакомый, который снимал с телефонов оригинальные запчасти и ставил Китай. Вот думаю может к своим съездить, заплатить, что бы при мне смотрели, а то вытащат мою поршневую и поставят задранную и скажут что не гарантийный случай. Как нет доверия к нашим сервисмэнам.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2013 в 17:08:31

Винт написал : а то вытащат мою поршневую и поставят задранную и скажут что не гарантийный случай. Как нет доверия к нашим сервисмэнам.

Честно, думаю зря. Я телемастер по образованию. Сами понимаенте отношение такое же. Но только одно могу Вам сказать: Мне чего, больше делать нечего?

0
Винт
Винт
Местный

Москва

30.09.2013 в 18:07:01

valerich написал : Честно, думаю зря. Я телемастер по образованию. Сами понимаенте отношение такое же. Но только одно могу Вам сказать: Мне чего, больше делать нечего?

Я тоже электронщик, в нашей сфере смысла нет, а в других знаю промышляют. Ладно повезу в магазин. Повезет-избавят от этого металлолома, не повезет-отремонтируют и буду работать.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2013 в 19:05:09

Винт написал : в нашей сфере смысла нет, а в других знаю промышляют.

Думаю зря так думаете. Вам лень с такой фигнёй связываться, а думаете им не лень?

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.09.2013 в 20:35:23

valerich написал : Ну это нормально. На Штиле то же самое. Нажал на газ- всё сбросилось.

На Штиле нажатие на газ приводит к сбрасыванию ручки управления из 3-го положения во второе, т.е. из состояния "высокие обороты" в состояние "холостые", но не "в ноль"...

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

30.09.2013 в 20:36:25

valerich написал : Думаю зря так думаете. Вам лень с такой фигнёй связываться, а думаете им не лень?

Таки да, это ж как надо любить свою работу, чтоб заменить в пиле поршневую для того, чтобы признать поломку "негарантийным случаем". ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу