10.10.2013 в 11:42:52
А конкретнее? Не припомню, чтобы замечал такое на собранных соединениях для воды.
10.10.2013 в 11:55:44
На воздухе застывает оооочень медленно. Скорее даже не застывает, а просто засыхает.
10.10.2013 в 14:05:41
UncleSam976 написал : Через 48 часов дал давление, все нормально, ничего не травит. Но герметик все же чуть липкий. Почему?
В том-то и вся прелесть анаэробных герметиков, что они схватываются в отсутствии доступа воздуха (анаэробный) то есть в зазорах внутри резьбы он твердеет,при этом на воздухе (капля висит на соединении) он не схватится. Но потом все равно рано или поздно застынет, но это долго ждать надо.
UncleSam976 написал : Через 48 часов дал давление, все нормально, ничего не травит.
Герметик в зазорах схватился и при условии чистых поверхностей, достаточного количества герметика и соединение не трогали достаточное время и тд и тп соединение будет весьма надежно и герметично.:)
11.10.2013 в 09:24:17
насколько чистым должны быть детали ? если, к примеру, старую заглушку и резьбу в батарее помыть стиральным порошком (чернота все равно останется) - схватится ?
11.10.2013 в 09:29:44
пяпа написал : соединение будет весьма надежно и герметично.
Как и говорил, дал 6 атм через 48 часов после сборки. За двое суток давление упало до 5.8 атм. Грешу на быстросьемные коннекторы. Считаю результат вполне приемлемым.
11.10.2013 в 09:32:44
Советую протереть мелким металлическим ёршиком или чем-то подобным. Я юзал старый ёршик для 18 медной трубы, ещё был набор самодельных - пучок проволоки зажатый в латунной трубке. Такая хрень надёжно сдирает все засохшие частицы грязи. После - протереть растворителем, некоторые ещё и обжигают на огне, дабы не осталось частиц ткани.
11.10.2013 в 09:45:04
SergeyE написал : насколько чистым должны быть детали ?
Я думаю чернота такое дело, главное (ИМХО) отсутствие масла, жира, краски, воды фум и тд. то есть чистые поверхности, чистый металл. У меня есть маленькая щетка (размером с зубную) с металлическими волосками. Вот ей чищу резьбу внутреннюю, и наружную очень хорошо от фума отчищать.
25.11.2013 в 14:02:57
Возникла проблема при использовании анаэроба. Решил перепаковать пару соединений со льна на анаэроб. Соединение - латунные фиттинги под медь к термостатическому смесителю. Раскрутил, удалил лен, почистил остатки пасты, промыл все спиртом. Нанес герметик на половину резьбы, скрутил. Нанес не жалея, немного на резьбе выступило снаружи. Через сутки дал воду - капелька сочится. Прогрев разобрал, счистил остатки герметика, промыл спиртом, опять не жалея нанес герметик, через сутки - течет. В итоге плюнул и снова собрал на лен с пастой. Герметик - синий siseal.
Что я делаю не так?
25.11.2013 в 15:21:57
UncleSam976 написал : промыл все спиртом
Вы уверены, что именно спирт круче всего растворяет масла и жиры?.. Бензин "Галоша" надо или подобное, обезжириватель.
UncleSam976 написал : не жалея нанес герметик
Рекомендуется наносить не только на внешнюю, но чуточку и на внутреннюю резьбу, чтобы по ходу вращения не образовывалось пустот в глубине резьбы. Это делалось?
25.11.2013 в 15:49:45
UncleSam976 написал : промыл все спиртом.
UncleSam976 написал : промыл спиртом
Почему спиртом? :confused:
psnsergey написал : Вы уверены, что именно спирт круче всего растворяет масла и жиры?.. Бензин "Галоша" надо или подобное, обезжириватель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу