Здравствуйте, уважаемые. Нужна ваша помощь. В данный момент делаю ремонт в квартире- я исполнитель. Дом- кирпичная 5-ти этажка, квартира 3-шка на 3-м этаже, серии дома не знаю. Кухня: Ситуёвина такая :) : кухня соединена с гостинной, которая в свою очередь соединена с балконом. По фоткам:
- стена с окном- в левом углу висит бездымный конденсационный котёл; предложено его убрать в пенал; дверки пенала с сетчатым наполнением; в левом углу этой стены над газ. счётчиком пробито отверстие на улицу для вытяжки- причина- жуткие запахи от соседей;
- раб. стена: левые отверстия (вертикально)- до начала ремонта было заделано нижнее, верхнее использовалось в качестве вытяжки- был вставлен вентилятор, в процессе ремонта витала в воздухе бредовая ? идея заделать и его- причина указана выше- отговорил, мотивировав возможными проблемами с газовщиками; ещё левее от раб. вент. канала есть ещё один канал- наверное- в сантиметрах 20- 25-ти была щель между потолком и стеной- оттуда тянуло;
- на этой же стене в правом углу есть ещё одно отверстие- полагаю настоящая вентиляция- была заделана до меня и за мебелью, подтверждено, что не нужна и опять замурована и опять будет за мебелью
Левый канал был очищен мной от нападавшего мусора, но с зеркалом его не проверял.
Вопрос: как правильно можно организовать вытяжку + вентиляцию при столь зажатых требованиях ? Вообще вопрос академический :) т.к. не уверен, что заки захотят что- либо менять, но самому хочется знать.
Также, пожалуйста, подскажите, какие актуальные нормативные документы - Украина- ДБНы, сантех требования-(не знаю, есть ли разночтения в сравнении сс российскими) можно почитать по данному вопросу.
Заранее всем премного благодарен за помощь.