Добрый вечер!
Господа! Прошу помощи.
Заказали забор в фирме Забория(0,5 мм(надо бы промерить, не 0,4 ли), волна - 0,8). Установили. Получилось мягко говоря не очень. Поясню.
Для начала, надо определиться с терминологией, что бы не путаться тут. Я буду называть(возможно безграмотно) вещи так:
Так вот. Нам достался лист с обоих сторон заканчивающийся волной. У соседей, такой же забор, только из листа, заканчивающегося прогибом. У него всё идеально, потому, что крепятся листы в прогиб, соответственно притянуты самые края верхнего листа. У нас же, притянут крайний прогиб, а волна, оставшаяся с краю весьма сильно топорщится.
Мастера прикладывали и так и эдак, когда мы сказали что сделано хреново, объясняли, что ровнее не будет, что это такая технология и т.д. - несерьезно.
Притягивание в волну не помогает - не смотря на то, что наш 2х метровый профнастил крепится на 3 лаги и расстояние между лагами не такое большое, если шурупами притянуть в волну на уровне лаг, между шурупами лист продолжает топорщиться. Да и не притягивает никто в волну-то.
Крайне неаккуратно и некрасиво. Во всем поселке второго такого забора не нашел!
Акт приемки не подписал, вторую половину денег не заплатил, буду разговаривать с ними.
Так вот, подскажите, "правильный" профнастил для забора он оканчивается с обоих сторон как? Волной? Прогибом? Или с одной так, а с другой так? Или вообще без разницы? Просто в чем косяк? Сам настил неправильный или монтаж хреновый?
Я, как человек не сталкивавшийся с профнастилом, пришел к(наверняка ошибочному) выводу, что лист оканчивающийся волной с обоих сторон - это вообще хрень полная(для забора), потому как ровный стык с ним не выйдет. Сильно ошибаюсь?
Или для забора лучше/удобнее покупать настил с одной стороны оканчивающийся прогибом?
(а если это так - на фига его делают? Дешевле?)
Ни у одного продавца(в инете) не указано чем оканчивается лист. В инете инфы на эту тему никакой. Неужели это абсолютно неважно? Или заговор?
Расскажите, если лист оканчивается волной с обоих сторон, как его грамотно крепить, что бы не топорщилась крайняя волна?
Каков должен быть нахлест? В одну волну или этого мало?
Хочется общаться с компанией с пониманием дела. Очень хочется понимать когда тебе стоящие вещи говорят, а когда разводят.
P.S.: НЕ ВЕРЮ, что все принимают такую работу. Если бы так было - весь поселок бы с торчащими листами был. А у них ровненько. Обидно заплатить не самые маленькие деньги и получить изделие под доделку.
Всем заранее благодарен за информативные ответы, советы и подсказки!