Shkeddy написал :
Обман, конечно. Под видом 0,5 продали 0,4. С покрытием она должна получится в среднем 0,525 мм.
А точно такая должна была выйти толщина? Там какие допуски по ГОСТУ и прочим стандартам? Может быть наоборот тоньше должно было выйти?
Сегодня переделали!!! Качественно. Много переделывали. И столбы чуток переместили и развернули, и лаги переварили на новые, и кое-какие элементы добавили... В общем, я доволен. Посмотрим как забор покажет себя по весне, после зимы.
ПРиезжала другая бригада. Более опытная, судя по всему. И, мы немного доплатили за замену листа на 0,65. Промерял пару листов, вышло 0,63-0,67 примерно. На правду похоже. Прочность листов не сопоставима!! Если кто-то из собирающихся ставить забор это читает - пожалуйста(!!), не ставьте листы тоньше 0,6 мм!!!. Уж больно листы мягкие, много косяковеще до установки случается. Заломы и прочее. Возможно, что зависит от аккуратности установщиков и от качества металла, но МОЙ личный опыт мне говорит, что надо ставить 0,6 и толще. Оно того стоит! Только не забудьте столбы более основательно укрепить. Вес листов ощутимо больший.
Всем спасибо за помощь и поддержку!!!