03.09.2013 в 22:45:46
DenisRm написал : Ездил вчера, смотрел что да как. В общем, перепутаны края листов не были! Накрывная волна шире! Всё по технологии. Как так смогли - вообще не ясно.
Если столбы гуляют относительно друг друга, расположены не совсем на одной оси, то тогда в местах стыка прожилин будет образовываться угол, что в итоге на профлисте даст именно такой эффект неполного прилегания.
Или могут быть сами прожилины кривые.
12.09.2013 в 00:40:08
По идее как забор начинается, так и должен заканчиваться, что бы на одной линии был. А вообще могу посоветовать фирму которая действительно хорошо делает заборы, нам делали и знакомым, разного типа, работа идеальнейшая и не так дорого
10.10.2013 в 12:26:17
DenisRm написал : А вот толщина листов 0,4-0,45. По договору должны были быть ПЭ-01-6005-0,5. А это, как я понимаю - 0,5 мм. Так ведь? Выходит лист немного другого уровня, что-ли... На самих листах из маркировки только Маде Ин Бельгиум. И всё. Фигня какая-то выходит...
Обман, конечно. Под видом 0,5 продали 0,4. С покрытием она должна получится в среднем 0,525 мм.
11.10.2013 в 22:55:03
Shkeddy написал : Обман, конечно. Под видом 0,5 продали 0,4. С покрытием она должна получится в среднем 0,525 мм.
А точно такая должна была выйти толщина? Там какие допуски по ГОСТУ и прочим стандартам? Может быть наоборот тоньше должно было выйти?
Сегодня переделали!!! Качественно. Много переделывали. И столбы чуток переместили и развернули, и лаги переварили на новые, и кое-какие элементы добавили... В общем, я доволен. Посмотрим как забор покажет себя по весне, после зимы. ПРиезжала другая бригада. Более опытная, судя по всему. И, мы немного доплатили за замену листа на 0,65. Промерял пару листов, вышло 0,63-0,67 примерно. На правду похоже. Прочность листов не сопоставима!! Если кто-то из собирающихся ставить забор это читает - пожалуйста(!!), не ставьте листы тоньше 0,6 мм!!!. Уж больно листы мягкие, много косяковеще до установки случается. Заломы и прочее. Возможно, что зависит от аккуратности установщиков и от качества металла, но МОЙ личный опыт мне говорит, что надо ставить 0,6 и толще. Оно того стоит! Только не забудьте столбы более основательно укрепить. Вес листов ощутимо больший.
Всем спасибо за помощь и поддержку!!!
11.10.2013 в 23:11:39
DenisRm написал : читает - пожалуйста(!!), не ставьте листы тоньше 0,6 мм!!!.
из 0,4мм (из Касторамы например)тоже получаются не топорщащиеся заборы
14.10.2013 в 00:07:07
Микаэл написал : из 0,4мм (из Касторамы например)тоже получаются не топорщащиеся заборы
Ух ты! Под дерево смешной! Интересный =)
А по существу, хочу сказать, что если кто-то делает забор не сам, а заказывает в фирме, то более толстый лист прощает многие ошибки установщиков. В принципе, это касается и самостоятельной установки. Особенно, если устанавливает не профессионал.
Да и более толстый металл, скорее не от топорщения стыков забора(хотя и от этого тоже) спасает, а от заломов, которые образуются при неправильном обращении с листом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу