Ким
Ким
Старожил

Москва

04.09.2013 в 23:44:10

FOU написал : ..... А почему на заводе подороже, чем на рынке? По идее наоборот должно быть, не? ....

;) :) Потому что сразу видно что на заводе сделано а не ...... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

FOU
FOU
Местный

Москва

05.09.2013 в 02:01:30

Ким написал : ;) :) Потому что сразу видно что на заводе сделано а не ...... ;) :)

Хм :)

Ким, а вот скажите, плиз, для тех, кто пока не сильно в теме, а есть ли реальная разница при использовании(для конечного потребителя) труб, соединителей, глушителей, произведенных на заводе(допустим на этом) и теми, что продаются на рынке(возможно сделаны там же)? А для установщика? Просто Вы меня озадачили, думал прийду и куплю все, что надо :)

И еще один вопрос, про шумоглушители Есть такой известный производитель "Арктика" и есть у него в каталоге шумоглушители серии CSA (круглый) и CSR (прямоугольный) Очень интересует прямоугольный вариант, да и по характеристикам вроде почти во всем частотном диапазоне он лучше гасит шумы, не сталкивались? Может был опыт ? Идейно не пойму, почему у прямоугольного характеристики в целом лучше (я про 160x900мм)

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

05.09.2013 в 09:37:24

FOU написал : есть ли реальная разница при использовании(для конечного потребителя) труб, соединителей, глушителей, произведенных на заводе(допустим на этом) и теми, что продаются на рынке(возможно сделаны там же)? А для установщика?

С одной стороны - есть разница, а с другой стороны - нет разницы .... Поясню эту абрукадабру. Все зависит от пряморукости и степени пофигизма тех кто делает. Были случаи когда брали на "заводе" навивные воздуховоды а он разбирался в руках. Стандартно такой воздуховод - 4 метра. Держишь его за середину а конца практически на земле лежат. Допустим, может фасонина не подходить и т.д. С таким материалом разве может работать монтажник ??? Он будет больше времени гробить на подгонку чем на работу. С такими сталкивались периодически. Почему, и имели в заначке 2-3 фирмы с которыми никогда не имели проблем. Вот при больших заказах и работали с заводом .... По крайней мере, в те года когда работал никогда претензий не было ....

FOU написал : .... интересует прямоугольный вариант, да и по характеристикам вроде почти во всем частотном диапазоне он лучше гасит шумы, не сталкивались? Может был опыт ? ....

Именно с арктическим не сталкивался. Еще до того как Арктика их сделала ставили такой конструкции шумоглушители. Делали на заказ на одной фирме. Потом эта фирма задрала цену и пришлось отказаться от ее услуг. После этого покупали, на Воздухотехнике. Работают как надо да и в установке намного удобнее чем "бочки". Единственный недостаток их был - это до сих пор выпускаются не стандартного размера то что арктические будут работать - уверен на 99%, с этой фирмой работал с 97 года практически постоянно ...

FOU написал : ... Идейно не пойму, почему у прямоугольного характеристики в целом лучше ....

;) :) "Не усложняйте жизнь без надобности ..." ;) :) Помните детскую поговорку ??? "Много будешь знать - быстро состаришься ..." Лишняя информация - она всегда лишняя .... ;) :) разве что только "хочется знать " и все ;)

0

FOU
FOU
Местный

Москва

05.09.2013 в 11:20:27

Ким, благодарю за развернутый ответ!

Я делаю сам, для себя. Вот и приходится разбираться со всем... а то купишь, а все через одно место будет. Железяк для воздухопровода насчитали на 10тыс, хотелось бы качественное установить и проблем не испытывать при установке и при использовании.

И еще один вопрос - на рынке, обычно, все трубы идут без уплотнительной резинки(я так понимаю надо скотчем стык заматывать), а вот названный выше завод поставляет с резинками, что удобнее/практичнее/надежнее?

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

05.09.2013 в 11:34:00

FOU написал : все трубы идут без уплотнительной резинки

А трубы идут без уплотнителей. Все уплотнение, если делается, то на фасонине, и то не на всей. Да и чаще эту резину обрываю, т.к. часто бывало что из-за нее деталь в деталь не вставляется - то ли резина торчит, то ли размер просажен ... Проще, герметик/саморез или заклепка/скотч алюминиевый (лучше если армированный)

0

FOU
FOU
Местный

Москва

06.09.2013 в 10:33:52

Все понял, благодарствую :)

0
FOU
FOU
Местный

Москва

10.09.2013 в 23:01:00

Побывал тут на "производстве" того, что продают на рынке :)) Дачный участок под Нахабино, где семья(похоже) из южной республики "клепает" всякие изделия для вентиляции. Работают быстро, но не шибко аккуратно и с пониманием русcкого языка похоже тоже не очень, посему и пришлось ехать к ним :) Одну конструкцию всеж сделали, но все равно с косяком(могу обойти косяк своими силами). Все остальное решил брать заводское - разница в качестве оказалась очень заметна(просто в руках приятно держать).

0
Leonid53
Leonid53
Старожил

Москва

17.09.2013 в 13:13:19

FOU, Здравствуйте, мне нужно сделать затычки для продухов в ленточном подвале - сделали недостаточно по старым нормам, просвет 1/400 от площади пола, а надо 1/155 по современным нормам и пол начал гнить. В проделанные или просверленные продухи диаметром 150 мм хочу вставить круглые патроны-затычки из оцинкованной жести с сеткой 10х10 мм на внешнем торце. Нужно около 20 штук. Не подскажете, где бы это можно заказать?

Где можно купить медную сетку с ячейками 10х10 мм?

0
балу
балу
Местный

Москва

18.09.2013 в 14:32:19

а синдику что совсем закрыли и давно??? вроде говорили что её только уменьшили(за ней стройка какая-то была)

скоро предстоит ремонт, а я тоже на этом рынке всегда отоваривался, удобно и близко

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу