05.09.2013 в 08:54:31
vitex73 написал : Кто -то может и радиатор заморозить сдуру.
Это без принудительной подачи воздуха? Сказано сильно, но к жизни не имеет никакого отношения. Даже если в радиаторе 30 градусов температура носителя.
vitex73 написал : К в старом кино о войне: "..не все людям надо знать..".
Т.е. до Вас причины не довели? Просто сказали - нельзя? :confused:
05.09.2013 в 10:02:22
Извините, что вмешиваюсь, а почему приточку нужно делать за батареей? Я себе сделал над батареей, так и обслуживать проще (фильтр доставать для промывки).
05.09.2013 в 10:18:55
Novyi написал : Извините, что вмешиваюсь, а почему приточку нужно делать за батареей?
В этом случае в помещение попадает уже теплый свежий воздух с улицы. Без затрат на
Vladimir_Vas написал : регулируемые системы вентиляции с водяными калориферами
Т.е - даром. Если на батарее есть вентили - то вручную все отлично регулируется три-четыре раза за отопительный сезон. Это решение для тех, кто ездит на Солярисе или Калине. Тем, кто предпочитает Порше - этот вариант не подходит.
05.09.2013 в 10:29:25
Vladimir_Vas написал : В этом случае в помещение попадает уже теплый свежий воздух с улицы. Без затрат на
Т.е - даром. Если на батарее есть вентили - то вручную все отлично регулируется три-четыре раза за отопительный сезон.
В моём случае тоже воздух с улицы прекрасно смешивается с тёплым воздухом, который поднимается над батареей. А как Вы чистите поступаюший воздух?
Vladimir_Vas написал : Это решение для тех, кто ездит на Солярисе или Калине. Тем, кто предпочитает Порше - этот вариант не подходит.
Надеюсь, тут должны были быть смайлики!
05.09.2013 в 10:54:26
Novyi написал : А как Вы чистите поступаюший воздух?
Никак. Ибо хим-состав неизменен при любой очистке, а пыль - дорогу найдет.
Novyi написал : Надеюсь, тут должны были быть смайлики!
Ничуть! Мы живем все в разном уровне достатка - естественно, инженерные решения в доме одних и тех же проблем должны быть разными. Вряд ли для резиденции в Барвихе подойдет предложенное мною решение. И одинокой пенсионерке в глубинке глупо предлагать многозонное кондиционирование с рекуператором.
05.09.2013 в 11:05:30
Спсб, всё с Вами ясно! :) Не будем офтопить в теме.
05.09.2013 в 16:37:24
Vladimir_Vas написал : Это без принудительной подачи воздуха
Дело в том, что при большой дельте, скорость, и, соответственно , объем поступающего воздуха, может сравниться с "принудиловкой"..Дальше помогут забитые радиаторы или банальные сбои в отоплении..За "умных" соседей, которые понавешали термоголовок, и, осуществляют неконтролируемый теплосъем- промолчу..И, то, о чем Вы говорите- как раз из этой"оперы"..
Vladimir_Vas написал : Даже если в радиаторе 30 градусов температура носителя
Вы никогда не слышали, как на ходу перемерзает система охлаждения автомобиля, работающая на воде..Она, безусловно, не является исправной, как , впрочем, и большая часть тепловых сетей..Будете спорить
Vladimir_Vas написал : к жизни не имеет никакого отношения
Уверяю Вас- к жизни имеет отношение ВСЕ, что можно выразить словами..И , если, Вы, будучи образованным человеком, можете сделать подобную "поделку", следить за ее функционалом, и, получать дивиденды от использования, то подавляющее большинство пользователей , по- любому, привезут какой -нибудь "головняк"..Количество тепловой энергии, которую надо будет "заложить" под подобное, комментировать не буду..Все вышенаписанное - далеко не "два слова"..и ,лично мне, эта "жуванина" далась с трудом..Да, и,если честно, то я не Вам объяснял..Уверен, что Вы - все прекрасно понимаете..Просто Вам скучно..И хочется кого-нибудь потренировать..В любом случае, если это не так- Вы зря тратили время на образование..
05.09.2013 в 22:24:41
vitex73 написал : Уверен, что Вы - все прекрасно понимаете.
Эти риски я понимаю, но оцениваю их величину - существенно ниже, чем Вы. По крайней мере для умеренных широт моего города. Наверное в Якутске такие решения использовать не следует. Впрочем - это офф-топ.
05.09.2013 в 22:52:57
Vladimir_Vas, Ну, насколько мне известно, холодную пятидневку в Воронеже никто не отменял, ветер 5м/с- тоже, и д...в в Воронеже не меньше, чем где бы то ни было..так что Вы не "оцениваете риски", а недооцениваете..И , Слава Богу , что Богословский,Староверов и пр. Учителя, оценили эти риски и не предлагают подобных решений..
05.10.2013 в 19:45:49
Здравствуйте! Тема аналогичная теме топикстартера :)
Объясните в 1002 раз что лучше сделать? Про то, что на кухне с газовой колонкой нельзя использовать принудительную вытяжную вентиляцию читал в каких-то СНиПах. Но что интересно, сам газо
вщик сказал, что типа "ну поставьте вытяжку, кухня все-таки... Это вот если б в ванне стояла - то совсем нельзя".
Большинство современных колонок с датчиком тяги. Получается, что если тяга опрокинется, то ничего плохого произойти не должно - колонка просто погаснет. Правда, от соседей снизу может попереть из их колонок...
Этаж у меня 4-й из 5. Фильтр с рециркуляцией ставить не хочется - смысла в нем не вижу.
Тяга у меня неплохая, но вот дырка вентиляции кухни идет не прямо в вент. канал, а в горизонтальный короб, который в ванной. В нем же дырка из ванной и чуть дальше дырка в стене в канал. Т. е. просунуть в эту дырку в стене плоский короб для вытяжки в принципе можно, но занятие веселое будет - "попади в дырочку" называется (в ванне уже ремонт сделал).
Что же касается самих вытяжек, то оказывается есть с производительностью чуть ли не 190 м3/час - как у обычного вентилятора диаметром 125мм.
Стоит так делать?
Если не стоит, то дырку в стене на улицу делать - слишком жестко. Сильно ли загаживается шкаф над газовой плитой если вообще ничего не вешать? Или все-таки купить самый-самый дешевый рециркуляционный фильтр просто чтоб висел и собой шкаф загораживал? Естественно регулярно менять угольные фильтры и т. д. я не собираюсь - мертвому припарка ИМХО. Либо вообще его включать не буду, либо периодически "тряпочку" стирать от жира.
06.10.2013 в 17:53:57
Здравствуйте .
Leshkin написал : Про то, что на кухне с газовой колонкой нельзя использовать принудительную вытяжную вентиляцию читал в каких-то СНиПах.
Правильно читали , только не нельзя , а категорически запрещено .
Leshkin написал : Но что интересно, сам газо вщик сказал, что типа "ну поставьте вытяжку, кухня все-таки... Это вот если б в ванне стояла - то совсем нельзя".
Это не газовщик , а апельсин , гнать с работы таких "знатоков" в шею ...
Leshkin написал : Большинство современных колонок с датчиком тяги. Получается, что если тяга опрокинется, то ничего плохого произойти не должно - колонка просто погаснет.
Вы рискнёте поставить на кон свою единственную жизнь и жизни семьи ?
Leshkin написал : Сильно ли загаживается шкаф над газовой плитой если вообще ничего не вешать?
Ничего там не загаживается .
Leshkin написал : Или все-таки купить самый-самый дешевый рециркуляционный фильтр просто чтоб висел и собой шкаф загораживал?
Да , так Вам разрешено сделать .
06.10.2013 в 22:52:28
Glasser написал : Вы рискнёте поставить на кон свою единственную жизнь и жизни семьи ?
Все же Вы сгущаете краски. Не все так страшно. В отличие от котла - водогрейная колонка включается на короткое время и исключительно в присутствии человека. На старых колонках не было вообще никакой автоматики с датчиками тяги. Её нужно было проверять вручную. Целые поколения выросли на этом.
07.10.2013 в 08:09:20
Vladimir_Vas написал : Все же Вы сгущаете краски.
Или Вы в очках...
Vladimir_Vas написал : На старых колонках не было вообще никакой автоматики с датчиками тяги.
Чушь. Она была всегда, но не всегда работала. Дык, на старых колонках и пластиковых окон не было. Лет 8 назад был у меня случай: нужно было проверить вентиляцию после взрыва газа. А ее-то и нет, в смысле, вентрешетка была, но заклеена. Много лет. А в квартире была утечка газа и так жили годы. Но как только жителям поменяли окна (Лужков) на пластиковые, тут-то газ и взорвался.
Vladimir_Vas написал : Целые поколения выросли на этом.
Поколения и нынешние вырастут, но индивидуумы не все.
Vladimir_Vas написал : В отличие от котла - водогрейная колонка включается на короткое время и исключительно в присутствии человека.
Что за странная логика? Когда нет присутствия чела, пусть хоть атомная война. Но умирают люди именно, когда присутствуют, а не когда их нет. Водогрей включается именно тогда, когда он нужен. Например, когда моются в ванной. Но не все оттуда потом выходят, некоторых выносят вперед ногами. ЧТО НЕ ПОНЯТНО??? Когда уже очки снимите?
07.10.2013 в 09:01:10
trubo4ist написал : Что за странная логика?
trubo4ist написал : Чушь. Она была всегда, но не всегда работала. Дык, на старых колонках и пластиковых окон не было.
Слушайте, Вы уж определитесь - была автоматика на старых колонках или не была! А то у Вас все строго по анекдоту про разбитый кувшин! Ну нельзя же все в анекдот то превращать! А Ваша логика - анекдотична!
07.10.2013 в 09:15:22
БЫЛА. В 100% случаев. Не надо передергивать. У нас в каждой квартире есть унитаз, но он может лично у Вас не работать. Вопрос для одаренных: у Вас в квартире есть унитаз? Да или нет? Только не нужно передергиваний между НЕТ и НЕ РАБОТАЕТ. Сдается мне, что ответа мы не услышим. А про "странную логику" вообще речь была о другом. Все-таки у Вас странная логика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу