Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

04.09.2013 в 08:55:17

Ким написал : У меня и диплом в совершенно в другой области.

У меня их два. И я всю жизнь по одному из них работаю. Инженер, но радио.

vitex73 написал : но только не "климат"..Это, по всей видимости, не Ваше..Советовать то, что советовали Вы, мог только человек, "далекий" от темы.

Не только в климате, но и в других разделах я советую только то, что попробовал сам - и мне понравилось. Скажем, вводить приточный канал через капитальную стену за батарею отопления - я придумал сам. Ни в одной книжке не встречал такого решения. Хотя, если честно, не особо и искал. Но это получилось настолько удачно в квартире, что я повторил эту же идею в новом загородном доме. На мой взгляд - решение простое и эффективное, хотя и не без недостатков. К примеру, размещать обычный сплит-кондиционер в спальне - никому не посоветую. Поскольку это решение оказалось ошибочным - он шумит на любых оборотах. Мицубиси-Хеви инверторный. А на всесторонний анализ вариантов исполнения моих решений - я и не претендую! Только личный опыт дилетанта!

0
Bumerang
Bumerang
Новичок

Екатеринбург

04.09.2013 в 09:32:01

Тогда если этаж в доме верхний, то в некоторых случаях можно в общий вентканал вытяжку вывести?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

04.09.2013 в 10:00:29

Bumerang написал : Тогда если этаж в доме верхний, то в некоторых случаях можно в общий вентканал вытяжку вывести?

На последнем - однозначно можно. Сын одно время жил на 17-м последнем этаже. Так и делали. Это в "Северной короне", где дома по московским проектам ставили. Там круглый год офигенная тяга в вентканалах, выходящих не на улицу, а почему то на тех-этаж.

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

04.09.2013 в 12:48:00

Bumerang, Если этаж верхний, то канал- индивидуальный..Поэтому- во ВСЕХ случаях , можно..Но проблему ВЕ это не отменяет..

Vladimir_Vas написал : как Вы назовете устройство, обеспечивающее работу эффекта эжекции

Устройство- ЭЖЕКТОРОМ,явление- ЭЖЕКЦИЕЙ, а ЭЖЕКТОРНЫЙ ЭФФЕКТ- непонятная мне, помесь..

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

04.09.2013 в 12:51:36

Vladimir_Vas написал : Скажем, вводить приточный канал через капитальную стену за батарею отопления - я придумал сам. Ни в одной книжке не встречал такого решения

Странно, что Вы,инженер с двумя дипломами, не понимаете- ПОЧЕМУ?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

04.09.2013 в 16:57:59

vitex73 написал : Странно, что Вы,инженер с двумя дипломами, не понимаете- ПОЧЕМУ?

Ага. Не понимаю. А Вы в двух словах не поделитесь - почему? Конешно, регулируемые системы вентиляции с водяными калориферами - это здорово, это комфортно, но это .... совсем другие деньги. А тут - дешево и сердито. Я прожил в такой квартире около 10 лет с комфортом. По крайней мере - это гораздо комфортнее приточных клапанов и оконных систем вентиляции. А других систем - нету в 99% квартир по стране!

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

04.09.2013 в 22:48:55

Vladimir_Vas написал : А Вы в двух словах не поделитесь - почему?

В двух словах сложно..Но попробую..Это , однозначно, не для всех..Кто -то может и радиатор заморозить сдуру..Но это , как просили, в двух словах.. К в старом кино о войне: "..не все людям надо знать..".

0
Bumerang
Bumerang
Новичок

Екатеринбург

05.09.2013 в 06:34:55

Vladimir_Vas написал : На последнем - однозначно можно. Сын одно время жил на 17-м последнем этаже. Так и делали. Это в "Северной короне", где дома по московским проектам ставили. Там круглый год офигенная тяга в вентканалах, выходящих не на улицу, а почему то на тех-этаж.

Понятно, спасибо. Почему на тех. этаж, это мне понятно, про такую схему вентиляции читал, у меня в доме такая же. Тяга действительно хорошая. От застройщика ещё и решетка с вентилятором на кнопке стоит в кухне и туалете.

2 vitex73 если канал индивидуальный, почему иногда хорошо слышно как соседи снизу на кухне разговаривают (именно из вентиляции звук) или это стенки могут так между каналами передавать? Что такое ВЕ? Если естественная вентиляция, то с этим проблем не будет - во всех комнатах и на кухне изначально стоят КИВы.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

05.09.2013 в 08:54:31

vitex73 написал : Кто -то может и радиатор заморозить сдуру.

Это без принудительной подачи воздуха? Сказано сильно, но к жизни не имеет никакого отношения. Даже если в радиаторе 30 градусов температура носителя.

vitex73 написал : К в старом кино о войне: "..не все людям надо знать..".

Т.е. до Вас причины не довели? Просто сказали - нельзя? :confused:

0
Oneman
Oneman
Эксперт

Челябинск

05.09.2013 в 10:02:22

Извините, что вмешиваюсь, а почему приточку нужно делать за батареей? Я себе сделал над батареей, так и обслуживать проще (фильтр доставать для промывки).

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

05.09.2013 в 10:18:55

Novyi написал : Извините, что вмешиваюсь, а почему приточку нужно делать за батареей?

В этом случае в помещение попадает уже теплый свежий воздух с улицы. Без затрат на

Vladimir_Vas написал : регулируемые системы вентиляции с водяными калориферами

Т.е - даром. Если на батарее есть вентили - то вручную все отлично регулируется три-четыре раза за отопительный сезон. Это решение для тех, кто ездит на Солярисе или Калине. Тем, кто предпочитает Порше - этот вариант не подходит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу