Vladimir_Vas написал :
при работающей вытяжке опрокидывание естественной исключено
Значит,проблема в том,что нужно не просто"уголком вверх", а направить "выхлоп" по оси вентканала..Иначе, часть вашего выхлопа будет отражаться
от стенок
, и, ГАРАНТИРОВАННО, организует Вам опрокидывание локальное..И, мощность вытяжки, как Вы понимаете, играет в подобном сценарии , далеко, не последнюю роль..Вообще-то, я не понял сразу, о чем Вы говорите..Вы , ведь, "разрешили" автору включиться- я, сразу,подумал о соседях..А, Вы, ведь,живете в доме? Наверное, поэтому не приняли в расчет окружающих..
Vladimir_Vas написал :
"специалиста"
Это лишний сарказм..Особенно, с Вашей стороны..Мне помнится, в одной из тем на Общем, Вы принимали участие , и , активно предлагали автору устроить вентиляцию подпотолочного пространства мансарды..В целом, не могу отрицать понимания многих вопросов, но только не "климат"..Это, по всей видимости, не Ваше..Советовать то, что советовали Вы, мог только человек, "далекий" от темы..Аналогия с анекдотом про"филина - стратега" напрашивалось очень сильно..Здесь- подобный "совет"..Обид не надо..Ругаться с толковыми представителями Сообщества, не хочется..Просто заблудились..И в Википедию не отправляйте..Если Вас этот вопрос интересует- к Каменеву.."Слияние потоков"..Посчитайте "ствол" и "ответвление"..Вопросы отпадут..
Vladimir_Vas написал :
эжекторного эффекта
Кстати, может ошиблись? Принцип эжекции- слышал..Эффект эжекции- знаю..Эжекторный эффект- не приходилось.."Век живи- век учись"...