Herzhog
Herzhog
Новичок

Донецк

02.09.2013 в 12:19:18

Кстати нашел такую бабочку с клапаном из нейлона. Может быть он не будет примерзать. Хотя неизвестно. А подскажите что еще нужно кроме этих клапанов? Вот я отверстие просверлил, снаружи решетку поставил, а внутри бабочку. Больше ничего не нужно ставить или в отверстие еще нужно на толщину стены трубу вставить? Может каким-то утеплителем трубу обкрутить. Как вообще правильно сделать?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.09.2013 в 13:43:31

Herzhog написал : А как Вы считаете не будет ли металлический клапан на "бабочке" примерзать к корпусу? Ведь горячий пар будет конденсироваться на холоде и замерзать.

За все время сколько не ставили так парой, примерзали створки всего раза 3, и то, пару раз в офисах и один в коттедже, в гараже. Это до сих пор помню, диаметром 315, помчались чтобы разморозить. В общепите - ни разу не помню чтобы примерз. Хотя там другие приколы были.... Но в любом случае обязательно утепляли кусок воздуховода длиной 1,5-2 метра от стены.......

Herzhog написал : ... Кстати нашел такую бабочку с клапаном из нейлона ....

Ни разу не видел. Обычно или полностью из металла или полностью из пластмассы ...

Herzhog написал : .... Может каким-то утеплителем трубу обкрутить. Как вообще правильно сделать? ....

Отверстие в стене больше диаметра воздуховода и промежуток между ним и стеной - аккуратно запенить без воздушных пробок/утеплителем закрыть а снаружи и внутри помещения закрыть утеплитель штукатуркой .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Herzhog
Herzhog
Новичок

Донецк

02.09.2013 в 14:00:03

А отверстие в стене ровно сверлить или под небольшим уклоном, чтобы если что конденсат стекал?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.09.2013 в 14:07:08

Herzhog написал : В канал естественной вентиляции я так понял, что тоже нельзя.

Можно - не перекрывая канал. Т.е. вводите в канал трубу от вытяжки сечением не более 50% от сечения канала. Желательно с уголком вверх - уже внутри вент.канала. В этом случае при работающей вытяжке опрокидывание естественной исключено в силу эжекторного эффекта. При неработающей вытяжке естественная ухудшится не сильно.

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

02.09.2013 в 16:34:40

Vladimir_Vas написал : В этом случае при работающей вытяжке опрокидывание естественной исключено в силу эжекторного эффекта.

Это , иногда, можно соотнести к соседям снизу..Да и то, под вопросом..К ближним соседям сверху, это не относится..При мощной вытяжке гарантированно завалит верхних соседей..И дело не в эжекции..Дело в ПУТИ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ..А пониженное давление у соседей сверху , завершит дело..

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

02.09.2013 в 17:19:17

vitex73 написал : Это , иногда, можно соотнести к соседям снизу..

Это соотносится к собственной естественной вытяжке, которая от такого включения не ухудшается. И пониженное давление у соседей сверху тут при чем? Если оно будет - они и так насладятся ароматом нижней кухни безо всякой принудительной вытяжки.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.09.2013 в 18:31:08

Vladimir_Vas написал : Это соотносится к собственной естественной вытяжке, которая от такого включения не ухудшается.

Ну-нуу, начиная с того что уменьшаете канал в 2 раза. К этому еще попытка впихнуть не впихуемое ... какая нафиг здесь "ижекция", дур дом чистой воды.

vitex73 написал : .... Дело в ПУТИ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ ....

+1000 в 99% случаях все что зонтом было забрано - половина вернется туда откуда вытянуто по тому пути что написал Ув. vitex73 а все остальное - устроит (_ 100% _)] соседям ....

Хотя, каждый выбирает сам и то что хочет .... ;) :) И самое обидное, делает в основном "через грабли или швабру ..."

0

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.09.2013 в 09:59:16

Ким написал : какая нафиг здесь "ижекция"

Не ожидал от "специалиста" таких знаний. Ну, почитайте хотя бы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

0
vitex73
vitex73
Резидент

Горловка

03.09.2013 в 18:31:32

Vladimir_Vas написал : при работающей вытяжке опрокидывание естественной исключено

Значит,проблема в том,что нужно не просто"уголком вверх", а направить "выхлоп" по оси вентканала..Иначе, часть вашего выхлопа будет отражаться от стенок , и, ГАРАНТИРОВАННО, организует Вам опрокидывание локальное..И, мощность вытяжки, как Вы понимаете, играет в подобном сценарии , далеко, не последнюю роль..Вообще-то, я не понял сразу, о чем Вы говорите..Вы , ведь, "разрешили" автору включиться- я, сразу,подумал о соседях..А, Вы, ведь,живете в доме? Наверное, поэтому не приняли в расчет окружающих..

Vladimir_Vas написал : "специалиста"

Это лишний сарказм..Особенно, с Вашей стороны..Мне помнится, в одной из тем на Общем, Вы принимали участие , и , активно предлагали автору устроить вентиляцию подпотолочного пространства мансарды..В целом, не могу отрицать понимания многих вопросов, но только не "климат"..Это, по всей видимости, не Ваше..Советовать то, что советовали Вы, мог только человек, "далекий" от темы..Аналогия с анекдотом про"филина - стратега" напрашивалось очень сильно..Здесь- подобный "совет"..Обид не надо..Ругаться с толковыми представителями Сообщества, не хочется..Просто заблудились..И в Википедию не отправляйте..Если Вас этот вопрос интересует- к Каменеву.."Слияние потоков"..Посчитайте "ствол" и "ответвление"..Вопросы отпадут..

Vladimir_Vas написал : эжекторного эффекта

Кстати, может ошиблись? Принцип эжекции- слышал..Эффект эжекции- знаю..Эжекторный эффект- не приходилось.."Век живи- век учись"...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

03.09.2013 в 19:09:08

Vladimir_Vas написал : .... Не ожидал от "специалиста" таких знаний. Ну, почитайте хотя бы: ....

Теория теорией но все таки практика лучше. Особенно когда она бьет по лбу. А другой раз уже наступать что-то не хочется .... Не из той категории для которой такое занятие занимательно ;) :)

А теперь что касается теории и википедии. Все работает при определенных условиях. Когда эти условия не выполняются то ничего и не получается. Так и здесь. Не раз писал, что "впихнуть не впихуемое чаще не получается, даже если и очень хочется .... " ;) :)

Пы.Сы. А кто Вам сказал что я специалист ???? ;) :) У меня и диплом в совершенно в другой области. И бОльшее время проработал по дипломной специальности. ;) :) Так что, назвав специалистом - ошиблись и сильно польстили, за что спасибо ;) :)

0

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.09.2013 в 08:43:43

vitex73 написал : А, Вы, ведь,живете в доме?

Уже год. А вытяжку так заводил в квартире - 6 этаж десятиэтажки. Естественно, уголок по центру канала вверх. Это совсем не сложно. Нареканий от соседей не было никаких. Прожил так с 1997 года по 2012. Вытяжка - зонт без фильтра польский с хиленьким вентилятором. 15 лет назад в провинции только польские вытяжки и были. С коробом квадратного сечения. Это сейчас - изобилие. В доме под вытяжку плиты - отдельный вентканал сделан, помимо ЕЦ.

vitex73 написал : Эжекторный эффект- не приходилось

Если говорить по русски, то как Вы назовете устройство, обеспечивающее работу эффекта эжекции? Другого варианта, как ЭЖЕКТОР - .... ну, поищите.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу