Господа,про место установки,однозначно в радиатор.Но и кран обязательно.Чтобы прикрывать.И клапан,и задницу сантехника. Пардон.
01.09.2013 в 23:02:43
Господа,про место установки,однозначно в радиатор.Но и кран обязательно.Чтобы прикрывать.И клапан,и задницу сантехника. Пардон.
01.09.2013 в 23:36:52
helmut написал : Подача воды, если меня не обманули, идет сверху вниз:
У Вас напрашивается как раз на оборот,узнайте точно
01.09.2013 в 23:41:52
sirius1206 написал : При запуске системы воздух надо спускать всегда, дальше по необходимости иначе не будет греть ни у вас ни у соседей. У вас схема изначально не доделана застройщиком ,на верхних этажах должны устанавливаться краны для удаления воздуха.Ваша схема правильная №2,или как на фото santex-SVAR, только авт.воздушник с краном, я считаю лишний
Понял. Спасибо.
касимов написал : Господа,про место установки,однозначно в радиатор.Но и кран обязательно.Чтобы прикрывать.И клапан,и задницу сантехника. Пардон.
Если я всех правильно понял (и насчет способа подключения авто-воздушника), получается как-то так (или с изгибом как у santex-SVAR):
По логике, выходит мы подключаем гравитацию для движения горячей-холодной воды + гоним воздух в нужное нам место для стравливания. Правильно?
sirius1206 написал : У Вас напрашивается как раз на оборот,узнайте точно
А как Вы определили?
02.09.2013 в 00:25:00
helmut написал : А как Вы определили?
Для запуска системы нужен кран в верхней точке(иногда в крайней если труба практически горизонтально) это однозначно,но в процессе работы с теплоносителем может циркулировать частицы воздуха(кислорода) хоть на котельных вода и проходит обработку, пройти сверху вниз через байпасы и конвектора практически не реально,что ухудшит циркуляцию и завоздушится,а вот на оборот, по ходу теплоносителя с низу через конвектора и байпасы воздух выйдет в верхнюю точку беспрепятственно и если его не много уйдет одной трубой в магистраль(это мое мнение,я не настаиваю,все зависит от проекта), так что лучше узнать, так как Вы меняете радиатор,может и не правильно работать, если я окажусь прав
02.09.2013 в 09:23:51
sirius1206 написал : Для запуска системы нужен кран в верхней точке
Если батареи ,то согласен.Но конвектору это почти не нужно. Выход воздуха из него .вопрос времени.Вероятно и проектируют с таким учетом.
helmut написал : гоним воздух в нужное нам место для стравливания.
Он сам туды придет.Даже вопреки нашему желанию.Зажурчит в батарее,эначит пора стравливать.Не нужны уклоны,все в горизонт.Насос ведь гонит усе.
02.09.2013 в 20:19:36
касимов написал : Если батареи ,то согласен.Но конвектору это почти не нужно. Выход воздуха из него .вопрос времени.Вероятно и проектируют с таким учетом.
для первого запуска (наполнения теплоносителем) нужен.в конвекторах воздух просто не собирается. Вероятность что он есть в проекте большая просто забыли установить,зимой исправят
02.09.2013 в 21:22:00
sirius1206 написал : ...а свою функцию выполнит только раз при заполнении системы а потом если в системе есть давление он не срабатывает(приходится по ним постукивать слегка чтоб работал)...
Не надо по нему стучать, что за сада-маза такая :)... Открываем верхнюю крышку, вытаскиваем все потроха, закрываем крышку на лён и устанавливаем. Получаем незаменимую вещь - неплохой объем для сбора воздуха с удобным выпуском через колпачёк :) Перед ним на ЦО разумеется кран.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу