01.09.2013 в 21:14:10
Народ, нужен совет пару лет назад поставили мне входную железную дверь "черный крокодил", потом был ремонт в коридоре и женщина маляр которая мне выравнивала стены и клеила обои, испачкала дверь клеем и "смесями", вообщем прошел ремонт мы вроде успокоились, а сейчас что-то смотрю я на дверь и она меня напрягает, видны белые разводы и вообще вид у нее как не у новой, вот
Посоветуйте можно ли оттереть эти смеси и вообще как можно дверь привести в нормальный вид???? Структура двери пористая и поры забиты белой фигней и клеем видно хотя я в свое время пытался все это оттереть мыльным раствором с теплой водой что мог сделать то сделал но все равно очень обидно. Может есть какое-то средство чтобы все это оттереть??? Спасибо за советы!
01.09.2013 в 21:17:09
Дверь производства "Йошкар-Ола" черный крокодил, еще забыл указать самое главное это все от монтажной пены дверь испортилась:((( Что посоветуете сделать??? Хочется чтобы дверь приобрела хороший вид.
02.09.2013 в 19:57:15
LIVEMAN написал : Дверь производства "Йошкар-Ола" черный крокодил, еще забыл указать самое главное это все от монтажной пены дверь испортилась:((( Что посоветуете сделать??? Хочется чтобы дверь приобрела хороший вид.
LIVEMAN, если это пена, есть способ, только требуется осторожность. Засохшая пена растворяется димексидом. В аптеке продаётся в бутылочках 10% раствор (копейки стоит), но учтите, что он отличается замечательной проницаемостью через кожу, и в лечебных целях используется сильно разбавленным. То есть, необходимо работать кисточкой и не касаться его, даже если кажется, что ничего страшного, кожу не печёт, и безобидное на вид. Хорошо, если Вы не пытались размазать свежую пену, она тогда моментально становится рыхлой, как вата, и снимается деревянной палочкой. Димексид проверяла и в качестве растворителя суперклея. Если честно, не очень. Он размягчается, но за счёт плотной структуры, медленно, и в конце концов испортила внешний вид порошкового покрытия (дососкребалась :o).
02.09.2013 в 21:15:31
29.09.2013 в 12:10:42
Совет как оттереть монтажную пену с шершавой поверхности. Для того чтобы оттереть засохшую монтажную пену можно попробовать вот такой вариант На металлических поверхностях (на пластиках нельзя использовать этот способ, сильная химическая реакция). Купите в аптеке Димексид, смочите испачканное место водой, смочите обильно Димексидом ветошь и трите до устранения пятна. Димексид вступает в реакцию с водой и остатками пены, слегка смягчая последнею. Старайтесь сделать с одного раза, второй раз реакция не будет такой сильной. И, работайте в перчатках.
21.07.2015 в 18:44:39
LIVEMAN написал : ... железную дверь "черный крокодил", потом был ремонт....
Посоветуйте можно ли оттереть эти смеси и вообще как можно дверь привести в нормальный вид???? Структура двери пористая и поры забиты белой фигней и клеем видно хотя я в свое время пытался все это оттереть мыльным раствором с теплой водой что мог сделать то сделал но все равно очень обидно. Может есть какое-то средство чтобы все это оттереть??? Спасибо за советы!
Специально зарегистрировался, что бы ответить. Такая же дверь. Помыли водой с жидкостью для мытья полов и, .... УЖАС.
Сверху начал оттирать полиролью для пластика (Автомобильный полироль для панелей с силиконом и воском). Остальное оттер простым техническим силиконом для смазки форм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу