05.09.2013 в 21:56:03
Сам до недавнего времени не знал, сосед по мастерской занимается покраской авто,поехали покупать мне краскопульт, а он себе лубрикатор брал- тогда и узнал :confused: Век живи-век учись, и не стесняйся задавать вопросы;)
05.09.2013 в 22:41:00
Dream_,Не поленитесь, отпишитесь потом.
05.09.2013 в 22:43:00
alekseyka77 написал : Да. Для эпизодическких работ хватит такого лубрикатора. А для качествеенной покраски нужен блок подготовки воздуха, состоящий из сепаратора(можно с редуктором) и фильтра
Там много чего "нада" всё приходит с опытом и бОльшим бюджетом.;)Я понимаю эт не по феншуй, но я для осушения воздуха использую топливный фильтр тонкой очистки от Волги
05.09.2013 в 23:30:51
mihail28-32 написал : ...использую топливный фильтр тонкой очистки от Волги
Который пропускает топливо и влагу тоже!
mihail28-32 написал : ...бОльшим бюджетом...
06.09.2013 в 08:03:44
DED Хорошо. Только ещё раз повторю, я всегда перед подобными покупками даю паузу, значит покупать буду на следующей неделе. Компрессор будет под заказ, придётся подождать. Как придёт посмотрю, почитаю инструкцию и уже после этого закажу все прибамбасы к нему. Потом отпишусь. :)
06.09.2013 в 08:53:46
Dream_ написал : Как придёт посмотрю, почитаю инструкцию
Презик за минуту накачайте, для визуальной проверки производительности. Я почти уверен, что он даже не лопнет. Производители хитрят обычно, и ихний литраж, это на входе, а на выходе воздуха под давлением, объём в разы меньше. Шланг лучше берите газовый, резиновый, а не этот "поросячий хвостик". Лубрикатор с вашими объёмами нафиг не нужен, лучше маслица капнуть в сам инструмент и чутка пофыркать в сторонку, чтоб смазалось и лишнее вылетело.
06.09.2013 в 09:20:41
DED написал : Производители хитрят обычно...
Это точно! У меня 2 FINI AMICO 25 и 50- так там показатели скромнее...
DED написал : Шланг лучше берите газовый, резиновый, а не этот "поросячий хвостик".
Для гайковёрта- да, особенно зимой.
DED написал : Лубрикатор с вашими объёмами нафиг не нужен...
Не соглашусь. инструмент будет использоватся эпизодически, и про смазку, обычно, забывают...
06.09.2013 в 15:22:57
DED написал : Шланг лучше берите газовый, резиновый, а не этот "поросячий хвостик"
типа
06.09.2013 в 20:20:26
Шланг, который в газорезке-газосварке используется.
Если гараж не отапливаемый, то быстросъём не Ваш вариант. Коденсат замерзает и быстросъём клинит.Лучше байонеты поставить(соединение на накидных гайках). Даже подкачивающий пистолет глючит из-за замёршего конденсата. Приходится отогревать в машинке у печки.
06.09.2013 в 20:35:29
alekseyka77 написал : Который пропускает топливо и влагу тоже!
Приветствую.Спасибочки.Эт действительно дешевле и, думается, качественнее фильтра. Шланг я себе тоже резиновый, кислородный 9мм L14м, давление он держит что-то до 25кг/с
07.09.2013 в 09:42:30
осталось ещё узнать, где такие шланги продают. чёт в магазинах инструмента не нашел
07.09.2013 в 12:13:08
Dream_ написал : осталось ещё узнать, где такие шланги продают. чёт в магазинах инструмента не нашел
Я на рынке брал. Берите по внутр. диаметру не менее ф8мм - в покраске пригодится.
07.09.2013 в 12:48:50
Dream_ написал : осталось ещё узнать, где такие шланги продают. чёт в магазинах инструмента не нашел
Не знаю как у вас, а у нас полно магазинчиков по сварке, где в ассортименте резаки, горелки, редуктора, ....... ну и остальная мелочь.
07.09.2013 в 17:47:41
Приветствую. Тот шланг что вы смотрели в интернет магазине не намного дороже чем просто шланг покупать.Я брал по 46р\м а там получается около 60р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу