avmal

Местный

Москва

06.09.2013 в 19:00:28

performator написал : Какими розетками тогда подключать по стандарту электроплиты с двумя фазами (L1, L2, N, Pe)? Интересно было бы посмотреть.

Смотрите. http://www.electro-mpo.ru/card11589.html#.Uinszsbxpko

performator написал : Как я понял эти розетки не особенно часто используются из-за их дороговизны.

Из-за меньшей надёжности соединения, чем через клеммную коробку.

performator написал : На данном этапе может возникнуть необходимость отодвинуть плиту от розетки, поэтому клеммная колодка не подходит.

А не надо обрезать кабель от щита и крепит коробку к стене и всё будет отодвигаться.

0
performator

Местный

Москва

06.09.2013 в 20:17:55

avmal написал : Смотрите

Спасибо, посмотрел. Не понял отличий, поясните, пожалуйста. У меня точно такая же розетка, только без центрального контакта. Если я правильно понял, то этот центральный контакт и есть нулевой (N). Поскольку у меня в электроплите только 2 фазы (L1 и L2), то я посчитал (возможно ошибочно), что такая розетка для меня не подходит, т.к. один из контактов не будет использоваться. Поэтому и выбрал розетку, где все контакты задействованы. Если в этом моя ошибка, то непонятно, для чего делают розетки (3Р+N+Е*) если их и подключить то некуда?

В данном случае логика для меня потерялась. :(

0
EV.SA

Местный

Москва

06.09.2013 в 20:23:34

performator написал : Если в этом моя ошибка

Нет здесь ошибок с вашей стороны . Суть в том,что иначе Вы не сможете воткнуть вилку в розетку ,поэтому N можно делать любым (кроме PE конечно же)

0

@fev.santeh Инста

avmal

Местный

Москва

06.09.2013 в 20:47:20

performator написал : для чего делают розетки (3Р+N+Е*) если их и подключить то некуда?

Производитель выпускает продукцию не только для вас, но и нескольких миллионов пользователей ещё, среди которых попадаются и обладатели трёхфазного оборудования - эта розетка предназначена для них.

0
4Серый

Местный

Пушкино

08.09.2013 в 20:22:08

DED@ПВО написал : А что касаемо безопасности розетки для плиты,то на мой взгляд выключать,или включать вилку в розетку всё же безопаснее,чем лезть отвёрткой в клеммную колодку. В клемную колодку лезут один раз - при подключении. Протяжка соединений все равно придется делать в любом случае. Вот и посчитайте количество: 1-АВ; 2-розетка(3 контакта); Клеммник - 4 контакта. и второй вариант: 1-АВ; клеммник- 4 контакта. Ну и что надежней???

я всего лишь высказал свою точку зрения.леграндовские розетки достаточно надёжны.а что поставит себе автор темы меня как-то мало волнует,ему с этим жить....:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу