Напишу пару слов для любителей полежать в ванне. Выбор глубоких чугунных ванн (до 30 т.р. и длинной 170см) крайне ограничен и практически сведен к нулю. Стараниями маркетологов в производстве находятся ванны глубиной больше напоминающие душевые поддоны. Рассмотрим ванну Jacob Delafon Antares (она у меня просто в наличии) её глубина в районе слива 33см, а на уровне груди 31см (все глубины до нижней точки перелива). ). А ведь Antares входит в тройку самих глубоких ванн Delafon-а (Antares, Adagio, Biove ). При таких параметрах ощущается нехватка уровня воды в пределах 3-4 см (это для человека средней комплекции 175см 78 кг). Популярная Jacob Delafon Soissons имеет глубину у слива ещё меньше (примерно 31,7см до перелива), есть и более мелкие. О чем думают производители ванн не понятно. Неужели чугун экономят, или нанимают низкорослых и худосочных испытателей, которые вылезают из ванны и говорят:”О, майн гот, я чуть не утонул!!”:) . С длинной чаши у многих ванн тоже проблемы, у антареса из-за двойной спинки чаша коротковата, по ощущениям не хватает около 5см. Похоже ванну надо примерять в магазине как костюм. Все эти двойные спинки и прочие “вступы” и выступы можно смело отнести к не очень нужным приблудам. К необходимым вещам можно отнести только ручки. Они желательны для пожилых и людей с некоторыми заболеваниями. Единственной альтернативой Antares, Adagio, Biove является новокузнецкая “ностальжи” (но я её не видел в продаже). Можно постараться и установить Novial Susan 180 x 80 x 50 ( габаритные размеры). Глубина чаши у слива должна примерно составить 47-48 см. О габаритах сужу только по заявленным размерам и весу в 160кг. Стараться придется хорошо т.к. перебор по длине в стандартной ванной комнате 170*170 составит около 10см. В стальных ваннах Kaldewei ситуация аналогичная, если не хуже. Остается только более глубокий акрил.