LIVEMAN, какое расстояние с наружной стороны между сливом и переливом по центрам? Рулеточкой там гляньте.
Может и не понадобится удлинённый-то.
Ванна вроде мелкая у Вас? Может хватит стандартной длины?
Берите с круглой трубой с накидной гайкой,которую можно укоротить. Бывают уплощенные на концах -с теми сложней укорачивать. Будет лишняя канализационная труба перелива по всей ванне спереди на самом виду извиваться. И трос лишний если трос не внутри трубы.
Если трос в трубе тогда вообще не укоротить.
Иван И. написал:LIVEMAN, какое расстояние с наружной стороны между сливом и переливом по центрам? Рулеточкой там гляньте.
Может и не понадобится удлинённый-то.
Ванна вроде мелкая у Вас? Может хватит стандартной длины?
Берите с круглой трубой с накидной гайкой,которую можно укоротить. Бывают уплощенные на концах -с теми сложней укорачивать. Будет лишняя канализационная труба перелива по всей ванне спереди на самом виду извиваться. И трос лишний если трос не внутри трубы.
Если трос в трубе тогда вообще не укоротить.
Иван И., спасибо за ответ.
Уже заказал:
Ножки Bette B23-1500 и слив перелив удлиненный Geberit 150.525.21.1 скажите все правильно? Все подойдет к моей ванне Ocean (размер 170 на 75)?
Может что еще нужно дозаказать? Насчет пластин нужно ли дополнительно их брать и обклеивать ванну?
Сейчас нет возможности измерить расстояние но общался с консультантами нескольких фирм сказали что если слив посередине ванны то брать слив-перелив удлиненный. Посмотрите плиз Geberit 150.525.21.1 я правильно заказал? А то пока есть шанс еще отказаться можно будет. Спасибо.
Иван И., Иван, я в этом не соображаю если честно, консультант посоветовал удлиненный, пока не привезли могу отменить заказ, тут совета и решил спросить какой брать.
Выбираю ванну 170х80(75). У меня сейчас в квартире стальная (рока..модель (по всей видимости) принцесса). В предыдущей квартире чугун рока. И то и то, в принципе, устраивает, но чугун все же на мой взгляд немного приятнее. Сейчас в новую квартиру практически уже выбрал roca haiti но начитался о "прогрессивном" kaldewei.
Ничего не могу понять по этим kaldewei-ям: вроде все (и продаваны и установщики) пишут что это замечательный высокотехнологичный продукт и "надо брать", однако, читаю отзывы на известном сайте и обнаруживаю по популярной недорогой модели saniform plus какие-то точечки на дне, коррозия, микротрещинки. Это какая-то бракованная партия? Или следствие неправильного монтажа (на блоки их часто устанавливали)? Или там изначально по качеству какие-то различия между "начальными" моделями и вариантами подороже? Как вообще понять в каких моделях сталь 2,2, а в каких 3,5?
Maxfactor, чугун устойчиво стоит. Это плюс. Борта не гнутся. Это плюс. Толщина стенки намного больше, чем у стальной. Это плюс. Чугунная ванна тяжелей в несколько раз. Это плюс. Герметизировать жесткий негнущийся борт со стеной просто. Это плюс.
Эмаль на чугуне хорошая. Если не лить кислоты и другой экстрим, то 100 лет простоит при аккуратном,правильном использовании.
Но стальэмаль покрытие более устойчивое к агрессивной химии.
Стальэмаль надо замуровывать на каркас(уголок,правило) иначе будет двигаться и будут гнуться борта и трескаться щель к стене.(хотя хорошо закрепить не вредно любую ванну,но пластик и стальэмаль вособенности).
Апполло написал:
Все российские чугунные заводы закрыты на производство ванн.Где Вы их находите то?
Апполло, это ЛОЖЬ.
В Леруа в каждый гипермаркет завозят РЕГУЛЯРНО до 50 штук каждой модели Российских Новокузнецких ванн Завода Универсал, у которых больше ГЛУБИНА и ДЛИНА чаши ( это видно на чертежах изделий). На сайте Леруа видны остатки по каждому гипермаркету и динамика продаж.
В магазине дата производства на штампе февраль 2019 года.
Это означает, что завод работает в полный рост и российские глубокие чугунные ванны разлетаются,как горячие пирожки.
Иван И. написал:
Толщина стенки намного больше, чем у стальной. Это плюс.
В чем именно плюс?
Иван И. написал:
Герметизировать жесткий негнущийся борт со стеной просто. Это плюс.
Только не забыть, что борт круглый и герметизировать его не так просто
Иван И. написал:
Стальэмаль надо замуровывать на каркас(уголок,правило) иначе будет двигаться и будут гнуться борта и трескаться щель к стене.(хотя хорошо закрепить не вредно любую ванну,но пластик и стальэмаль вособенности).
незакрепленный чугун также будет двигаться, как и любая другая ванна