06.09.2013 в 16:25:32
Arty66 написал : Возьмите гидрофобизатор энесал мп - мокрого эффекта не дает, цвет поверхности не меняет. Ну и служит реально дольше
Спасибо. Извините за глупый вопрос - гидрофобизатор надо наносить только на шов? И вообще, гидрофобизатор или лак - это 100процентная защита от грибка или плесени?
06.09.2013 в 17:02:21
гидрофобизатор наносится на те поверхности, которым требуется придать водоотталкивающие свойства. Энесал мп - стандартный силикон-силоксан, просто более высокого качества, но цена .... 100% гарантии не дает ничто - УФ, ветер, химическая эрозия, знакопеременные температуры, вода и водяной пар... даже гранит точат. Как антисептики разрушатся или будут созданы условия для роста грибка
iale написал : ( тепло, влажно, органика ) - грибок заведется
06.09.2013 в 17:15:40
iale написал : Энесал мп - стандартный силикон-силоксан, просто более высокого качества, но цена ....
Не могу цену найти. Не подскажите, сколько примерно он стоит
06.09.2013 в 19:49:26
там было про другой материал
06.09.2013 в 19:52:19
oksa написал : Не могу цену найти. Не подскажите, сколько примерно он стоит
это я вам не скажу, я его не продаю
06.09.2013 в 19:53:42
oksa написал : Спасибо. Извините за глупый вопрос - гидрофобизатор надо наносить только на шов? И вообще, гидрофобизатор или лак - это 100процентная защита от грибка или плесени?
можно наносить не только на шов, но и на всю поверхность, если надо ее защитить, обычно так и делается. Но любой гидрофоб - не средство от грибка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу