04.10.2013 в 23:48:41
Ramir написал : Разумный ценник для таких девайсов 1000-1500, все что дороже не интересно будет большинству из тех, кто энкор покупал. Вот и не делают бренды.
а ,я всё жду когда макита сподвижется изготовить сетевой с трещоткой и локом ,ватт на 500 ,весом 1,5-1,7кг,пусть 1скоростной ,на 450об\мин по цене 2700-3000р .не нужен мне мощный аккумный на постоянку,но вот изредка чтоб крупный крепёж закруть много,тут и удлиннитель можно размотать,а потом смотать и убрать на полку .на все случаи мне 10,8 вольтового в принципе хватает.
05.10.2013 в 00:50:49
volodrez написал : а ,я всё жду когда макита сподвижется изготовить сетевой с трещоткой и локом ,ватт на 500 ,весом 1,5-1,7кг,пусть 1скоростной ,на 450об\мин по цене 2700-3000р .не нужен мне мощный аккумный на постоянку,но вот изредка чтоб крупный крепёж закруть много,тут и удлиннитель можно размотать,а потом смотать и убрать на полку .на все случаи мне 10,8 вольтового в принципе хватает.
макита много барахла выпускает, но на этот шаг наврядли пойдет, заведомый проигрыш
05.10.2013 в 06:11:38
volodrez написал : ,но вот изредка чтоб крупный крепёж закруть
У Вас с обычной дрелью на крупном изредка крепеже какие-то проблемы? Не могу понять... Не успеваете вовремя курок отжать? :) Или что?
05.10.2013 в 07:17:39
VASEX написал : но на этот шаг наврядли пойдет, заведомый проигрыш
так она уже делает давно такую дрель только без муфты, потому что от мяфты толку нет на таких моментах больших
Makita DP4700
Makita DP4003
Переделка зарядных устройств и не только
05.10.2013 в 10:22:51
volodrez написал : сетевой с трещоткой и локом ,ватт на 500 ,весом 1,5-1,7кг,пусть 1скоростной ,на 450об\мин
volodrez написал : не нужен мне мощный аккумный на постоянку,но вот изредка чтоб крупный крепёж закруть много,
Ватт будет нужно не 500, а так 700, и для крупного крепежа не нужна трещетка. И такие девайсы есть, сетевой шурик с расцепной муфтой. Снимаешь ограничитель, и все крути чего надо, или ставишь длинную биту не снимая ограничителяч и опять крути чего хочешь, из того, что шур протянет конечно :)
05.10.2013 в 11:11:01
VASEX написал : макита много барахла выпускает, но на этот шаг наврядли пойдет, заведомый проигрыш
тэдэшка то есть и имхо дешёвая.
Брейгель написал : Не успеваете вовремя курок отжать? Или что?
именно.да и обормотов на всех моих дрелях по 3000
Anat78 написал : от мяфты толку нет на таких моментах больших Makita DP4700 Makita DP4003
это дрели и цена не айс,хоть и низкооборотистая ,но планетарный редуктор мне видится лучше на крепеже.
Ramir написал : И такие девайсы есть, сетевой шурик с расцепной муфтой. Снимаешь ограничитель, и все крути чего надо, или ставишь длинную биту не снимая ограничителяч и опять крути чего хочешь, из того, что шур протянет конечно
эти тоже не с планетарным редуктором и обычно высокооборотистые. сейчас саморезы 5-6 на 100-150 кручу тдшкой ,но биты улетают на раз-откалывается кончик, притом без закономерностей .вот с трещоткой такого не будет имхо.
05.10.2013 в 11:54:40
volodrez написал : а ,я всё жду когда макита сподвижется изготовить сетевой с трещоткой и локом ,ватт на 500 ,весом 1,5-1,7кг,пусть 1скоростной ,на 450об\мин по цене 2700-3000р .не нужен мне мощный аккумный на постоянку,но вот изредка чтоб крупный крепёж закруть много,тут и удлиннитель можно размотать,а потом смотать и убрать на полку .на все случаи мне 10,8 вольтового в принципе хватает.
Мне кажется элмос был бы хороший вариант. Большой крепёж всё равно приходится "крутить" 2-мя руками, а у них такие дрели как раз двуручные (с доп. рукояткой). Сам бы купил, да только вес смущает - 2 кило с таким размещением рукоятки,... боюсь будет неудобно в одной руке держать. Да и большой крепёж мне ну уж очень редко попадается.
05.10.2013 в 12:11:20
telekin написал : элмос
хороший аппарат ,такой универсал как бы ,но избыточен мне -не нужен многофункционал.мне нада много узкопрофильных крутилок :)чтоб сразу несколькими крутить не меняя оснастки.
05.10.2013 в 12:46:30
volodrez, сделайте сетевой из тушки 790 :)
Переделка зарядных устройств и не только
05.10.2013 в 16:52:40
Kvost написал : О том и речь. Фестул 18-4 весит всего 1.4кг (с патроном 1.7) и дури много. При этом ещё и дрель, но дорогой.
Извините меня конечно (намерения оскорбить Вас ни коим образом нет), но Вы так настойчиво свой феспротул упоминаете (к месту и не к месту), что создаётся впечатление будто вы у них на зарплате. Не нравится мне это, потому, что невольно нивелирует некоторые Ваши дельные посты (которых и так не очень много). А не к месту эта дрель-шуруповёрт здесь, потому что у неё нет регулируемой моментной муфты. Именно такие здесь и обсуждаются.
05.10.2013 в 16:59:59
telekin написал : Вы так настойчиво свой феспротул упоминаете
Если бы что дельное обсуждалось... Но эта китайская беспородная мечта с движком от миксера вообще слова доброго не стоит, извините за прямоту. Да и как вы меня можете оскобить, если сами себя уже оскорбили :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу