24.10.2013 в 15:20:37
alzem написал : Manager, я конечно дико извиняюсь, но данная тема не про DWT и Stern . Мне кажется надо создать отдельную и там выкладывать весь имеющийся материал и обсуждения Ваших девайсов.
Шуруповёрт. Сетевой двухскоростной с блокировкой шпинделя. Заказывали? Встречайте ... что не так с темой??? В заголовке нет конкретного бренда... да исходилди из Штурмовской модели, но пост о сетевиках двух скоростных с блокировкой шпинделя - и DWT полностью соответствует заголовку! Штерн могу удалить если мозолит глаз. но опять же он был показан в виду переделок щеточного узла штурма и для сравнения такой же узел показан у другой модели!
24.10.2013 в 15:26:25
:o
24.10.2013 в 15:27:37
В защиту DWT ... Как мне кажется ничто лучшим образом не характеризует качество товара, как количество продаж и "сарафанное радио" эти продажи стимулирующие! С начала 2013 года продана не одна и не две тысячи данной модели! В сервисе официально побывало 2 (ДВЕ) единицы данного артикула!
BECHA написал : Manager, вложения ваши последние не открылись.
а теперь?
24.10.2013 в 15:29:52
Manager написал : а теперь?
теперь нормально. может конечно у меня инет глюкнул.
24.10.2013 в 15:44:44
Manager написал : Отдельно сфотографировал щеточный узел
Видно, что торец вала вставлен в подшипник до конца. Спасибо. Примерно так и я сделал у себя.
24.10.2013 в 15:53:42
Manager написал : Но далеко не все используют в работе Макиту, Бош, AEG
Если бы Бош (и компани) был идеальным и безгрешным - не имел бы смысла смотреть на китай для мелочных работ. Однако, вот что из себя представляет
Bosch PSB 550 CE
Makita HR 2450
Это я всё к чему, покупая китай я морально готов устранять косяки. А если я их устраняю и для дорогого железа, зачем платить больше?
24.10.2013 в 16:37:46
bighouse написал : Bosch PSB 550 CE
Что то не понял, что там ещё за шестерня на месте где должен быть подшипник шпинделя (передний ) ??
Мои видео на Ютубе:
24.10.2013 в 16:46:31
_maximus_ написал : Что то не понял, что там ещё за шестерня на месте где должен быть подшипник шпинделя (передний ) ??
Это не шестреня на сколько я понимаю. а зубцы которые фиксируют втулку в пластиковом корпусе что бы она не проворачивалась... может ошибаюсь, поправьте.
24.10.2013 в 16:54:14
Manager написал : Это не шестреня на сколько я понимаю. а зубцы которые фиксируют втулку в пластиковом корпусе что бы она не проворачивалась...
Ну я тоже другого назначения этим зубцам не нашёл... Так что скорее всего так оно и есть.
24.10.2013 в 17:04:32
Manager написал : Не нравится идите в ветки Макиты, Боша и иже с ними!
А вы что, пытаетесь оправдать откровенный брак и халтуру низкой ценой? :)
Manager написал : Честно говоря сообщение Kvost отбило дальнейшее желание что либо фотографировать и выкладовать..
Наоборот, чем больше таких фото, тем больше шансов, что брать это кособокое и сделанное на от..сь г-но не будут ;)
BECHA написал : девалт тоже значит хлам, раз не могут их аккумы в режиме небольших нагрузок работы на конвеере 5 дней в неделю по 8 часов отработать и года-двух? не судите огульно.
А в чём проблема-то? :) Девольт разве где-то пишет, что их изделия предназначены для конвейерного применения? ;) И что значит "в режиме небольших нагрузок"? Число циклов никто не отменял, год-два в таком режиме это очень хороший результат.
bighouse написал : Сломались два зуба в течении первого дня мелкой работы. Сальники и уплотнения говорите? Для ударной дрели за 4000 р?
Эта дрель действительно стоит 4000р или вам кто-то подсказал? :)
bighouse написал : Голые провода выходящие из кнопки.
Т.е. вы можете гарантировать, что до вас там никто не копался и провод т.с. не укорачивал? :) Я лично в этом сомневаюсь. Шнур у Макиты с завода всегда качественно оконцован и изоляция зачищена не зубами :)
in my humble opinion
24.10.2013 в 17:15:40
Manager, Спасибо за фото DWT 110/ Для себя определился-Скил и ДВТ-110 почти по одинаковому пути пошли(преобразователь) в ручке шурика и движок не ремонтируемый. Так что теперь ждем фотки 280Т-шки-ДВТ-шки.В магазине пробовал включать 280 ДВТ-на 1 положении редуктора удержать голой рукой за патрон не вышло в максимальном положении трещетки. В перчатке сегодня пробовал-двигло встает. Но я думаю-это уже изврат над струментом. Спасибо за обзорчик!!
24.10.2013 в 17:57:53
Kvost написал : Эта дрель действительно стоит 4000р
Эта дрель примерно столько стоила, когда я её покупал (около пяти лет назад). Сейчас она стоит 2383 (залез на маркет и глянул. Продаёт один магазин. С учётом доставки +300р стоит 2683р.). Да, сейчас она дешевле чем была. Однако Вы считаете, что это качественная вещь? Это такой же ширпотреб, только стоит на 1000 р дороже чем Штурм, и я в домашних условиях не могу её починить/довести до ума. А самое интересное, когда дрель поломалась, а это было сразу, я отвёз её в сервис центр боша. Там её "починили" сказав, что причиной было заклинивание не верно установленной щётки... В результате дрель провалялась в ящике фактически не используемой до сего дня (сверлить мелкое привык шуруповёртом, а для стен купил нормальный бошевский перф GBH 2-26 DRE, кстати Вещь). Так вот, в выходные занимался смазкой железок, заодно и в эту дрель залез. зубев с дрели не имелось, отсюда вывод - сервис центр знал причину, но молчал в тряпочку. Вот тебе и брэнд.
Kvost написал : Т.е. вы можете гарантировать, что до вас там никто не копался и провод т.с. не укорачивал?
Я могу гарантировать, что в этом месте (после покупки в магазине) никто не копался и не укорачивал. Более того, как видно на фото - голый провод идёт к фильтру. Я даже представить не могу, что кто то специально влез, снял изоляцию, пролудил провод и вставил его обратно.
Kvost написал : Шнур у Макиты с завода всегда качественно оконцован и изоляция зачищена не зубами
Фото как бы намекает, что это не так... Вернее что слово "всегда" в Вашем предложении не уместно.
Kvost, Вы почему покрываете брак и халтуру брендами? Если вещь стоящая - то бренд или нет не так важно. Если есть косяк, который можно не сложно исправить - почему называть это г-ном?
24.10.2013 в 18:33:10
bighouse написал : если я их устраняю и для дорогого железа, зачем платить больше?
если вы не видите разницы между той же Макитой 2450 и нонеймом, то, конечно, глупо платить больше... Но разница-то есть. Хотя в данном случае — Маките жирный минус. Халтурщики.
24.10.2013 в 18:41:53
Kvost написал : Шнур у Макиты с завода всегда качественно оконцован и изоляция зачищена не зубами
увы... вчера я снял со своей Макитки 1830 шнур (хочу подарить его бошевской сабле, у которой не шнур, а какой-то якорный канат... а макитке и «5-ки» хватит) И что же: концы зачищены, но без наконечников... такие дела.
24.10.2013 в 19:07:19
bighouse, спор ни о чем. Не знаю, что это за Бош 550, я лично впервые вижу у них прямозубые шестерни. С ценой вроде бы тоже разобрались.
И последнее. Если производитель не сумел или не счел нужным разместить щеточный узел в корпусе надлежащим образом, что является обязательным условием для обеспечения расчетного режима работы, то это не просто локальный брак, а-ля гайку не закрутили, а просчет на этапе проктирования, что говорит о минимальных затратах на НИОКР и отсутствии заинтересованности в качестве продукции, по принципу и так сойдет. Да и как иначе, при себестоимости в пять баксов.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу