Kvost написал :
Эта дрель действительно стоит 4000р
Эта дрель примерно столько стоила, когда я её покупал (около пяти лет назад). Сейчас она стоит 2383 (залез на маркет и глянул. Продаёт один магазин. С учётом доставки +300р стоит 2683р.). Да, сейчас она дешевле чем была. Однако Вы считаете, что это качественная вещь? Это такой же ширпотреб, только стоит на 1000 р дороже чем Штурм, и я в домашних условиях не могу её починить/довести до ума.
А самое интересное, когда дрель поломалась, а это было сразу, я отвёз её в сервис центр боша. Там её "починили" сказав, что причиной было заклинивание не верно установленной щётки... В результате дрель провалялась в ящике фактически не используемой до сего дня (сверлить мелкое привык шуруповёртом, а для стен купил нормальный бошевский перф GBH 2-26 DRE, кстати Вещь). Так вот, в выходные занимался смазкой железок, заодно и в эту дрель залез. зубев с дрели не имелось, отсюда вывод - сервис центр знал причину, но молчал в тряпочку. Вот тебе и брэнд.
Kvost написал :
Т.е. вы можете гарантировать, что до вас там никто не копался и провод т.с. не укорачивал?
Я могу гарантировать, что в этом месте (после покупки в магазине) никто не копался и не укорачивал. Более того, как видно на фото - голый провод идёт к фильтру. Я даже представить не могу, что кто то специально влез, снял изоляцию, пролудил провод и вставил его обратно.
Kvost написал :
Шнур у Макиты с завода всегда качественно оконцован и изоляция зачищена не зубами
Фото как бы намекает, что это не так... Вернее что слово "всегда" в Вашем предложении не уместно.
Kvost, Вы почему покрываете брак и халтуру брендами? Если вещь стоящая - то бренд или нет не так важно. Если есть косяк, который можно не сложно исправить - почему называть это г-ном?