bighouse написал :
Не шумнее бошевского шуруповёрта. Просто длинные шурупы "свистят" при закручивании, вот и не хотел я ентого. Если интересно могу и шум померить...
Если не трудно, померьте, конечно же. Интересно. А я могу Скила своего на шум тоже померить. Андросенсором (прога такая для Андроида) годится?
[/QUOTE]Вот они-все цвета радуги
А лицо одинаковое[/QUOTE]
А по мне - вот какая сказка! Когда нашел, чуть кипятком не...
ELMOS Professional ESR723C
дрель-шуруповерт
Наибольший диаметр сверления в бетоне (мм) 15
Наибольший диаметр сверления в стали (мм) 13
Наибольший диаметр сверления в древесине (мм) 30
Номинальная мощность (Вт) 750
Скорость вращения под нагрузкой (об/мин): 1-я скорость 0-530
Скорость вращения под нагрузкой (об/мин): 2-я скорость 0-1750
Число ударов (уд/мин) 22100
Сверлильный патрон- быстрозажимной диаметр зажима (мм) 13
Левое-правое вращение v
Шпиндель 1/2-20UNF"
Режимы работы сверление, сверление с ударом
Возможности реверс, предохранительная муфта, электронная регулировка частоты вращения сверления, блокировка кнопки включения
Вес 2,1кг.
Лет шесть-семь назад тоже смотрел на эти дрели, но так и не решился купить (пощщупать возможности не было). Ээээ...вскрыть не планируете для общего блага?:flirt
Барута написал :
Ну ни хрена себе сказка! С таким-то весом...Все у него хорошо - имею в виду ТТХ - кроме веса.
Да чёрт с ним, с весом (та дрелька, что безударная - полегче), но она же двуручная, - это уж ни как не шуруповёрт. Да и цена не маленькая.
Кому интересно, за меньшую цену есть ещё и такой двуручный вариант:
http://www.sparky.ru/catalog/?id_gr=108&id=14&id_razd=1
Только ума ни приложу как там переключение момента устроено :cool:
Скачивал мануал на элмос, шокировало предупреждения о недопустимости переключения с режима сверления на режим закручивания с установкой момента, поворотом колеса переключения режимов в правую сторону, нужно только в обратную - левую. Т. е. крутить колесо сколько угодно в разные стороны возможно(!) и это может привести к поломке!! :eek:
Ну, как и обещал, измерил шум. К сожалению методику измерения шума для инструмента не знаю, поэтому действовал согласно тому как производим измерение шума на энергетических объектах, а именно метр от измеряемого объекта, метр над уровнем земли. Измеряется в восьми точках вокруг предмета, значение осреднил (они были +- 1dBA, так что не критично). Приведения (на влажность, объём, давление)делать не стал - лень, но судя по отсутствию фонового шума погрешность не превышает одного дБА. Измерения проводились при холостых оборотах. В измерениях помогала жена :)
Фоновый шум - менее 30 дБА
Акк.шуруповёрт Bosch PSR 10.8 Li - 70 dBA
Сетевой шуруповёрт/дрель Sturm! 2145 - 80 dBA на быстрых оборотах (Высок.скор) и 84 dBA на малых оборотах (Болш.усил)
Дрель Bosch PSB 550 RE - 91 dBA
Болгарка Makita 9555 HN (без дисков - руки жены дороже) - 92 dBA