25.10.2013 в 00:56:56
volodrez написал : так в кетай проходимцы скидывают изношенное списаное оборудование.как и в рашу.
Сколько стоит, настолько и сделано. Могут много лучше - не забудем, где и из чьих комплектующих производят свои изделия большинство брендов. Зачастую, от самого бренда сейчас только одна наклейка, да и та китайская.
Посмотрите, какие вещи производит китайская электронная промышленность, машиностроение и так далее. Это возможно только на самом современном оборудовании.
in my humble opinion
25.10.2013 в 02:23:56
Kvost написал : Посмотрите, какие вещи производит китайская электронная промышленность, машиностроение и так далее. Это возможно только на самом современном оборудовании.
я и не утверждал что в китае на коленке собирают.а современным можно назвать и то что вчера выпустили и то что уже 2-5 лет круглосуточно отпахало ,износилось и пора в утиль.
25.10.2013 в 08:42:09
Kvost написал : и я точно знаю, что термодатчик в батареях имелся
а я точно вижу, что его нет ни только на батарее, но и на заряднике. вот нашел корпус батареи, переделанный под внешнее питания и сфоткал.
такими у нас комплектовались dc727ka и еще какая-то 700я модель вроде 702, точно не помню.
25.10.2013 в 09:36:50
BECHA, 2 контакта всего на АКБ? Тогда термодатчик (если даже и есть) не имеет выхода на ЗУ...
25.10.2013 в 09:45:49
n-p-n, вы про самовосстанавливающийся предохранитель в силовой цепи? нет там его, внутри ббыло просто 10 никелевых банок, соединенных перемычками.
25.10.2013 в 09:48:48
BECHA, я про отсутствие интерфейса термозащиты между ЗУ и батарейкой. В общем, вас поддерживаю. Но у Kvost в батарее мог быть именно такой термопредохранитель.
25.10.2013 в 09:54:51
n-p-n, у ЗУ тоже только два контакта. найду сфоткаю. мы девалты на внешнее питание перевели и те счастливо работают. очевидно "хэви дьюти" у этих шуруповертов был только кейс да сама тушка. кстати как раз и получился "сетевой, двухскоростной с блокировкой".
25.10.2013 в 10:21:46
Kvost написал : bighouse, спор ни о чем. Не знаю, что это за Бош 550, я лично впервые вижу у них прямозубые шестерни.
А собственно где спор то? Пока я вижу фотки косячного оборудования от БОШа, и "не верю, не знаю, сомневаюсь" с Вашей стороны. Данная шестерня осуществляет продольные колебания при работе в ударном режиме, соответственно никакого зуба кроме прямого там стоять не может.
Вскрыл другую Макиту - аналогично подводящие концы не обжаты/не пролужены, а конец идущий к фильтру зачищен гораздо длиннее необходимого и болтается голым. Для сравнения вскрыл перф боша - всё аккуратненько.
Kvost написал : Если производитель не сумел или не счел нужным разместить щеточный узел в корпусе надлежащим образом, что является обязательным условием для обеспечения расчетного режима работы, то это не просто локальный брак, а-ля гайку не закрутили
Полностью согласен. Однако что я имею в моём штурме - не до конца вставлен ротор в последний подшипник. Это привело к смещению коллектора. Считаю это именно локальным браком. Вот если бы подшипник был установлен правильно, а щётка "промахивалась" мимо коллектора, то полностью соглашусь - "производитель не сумел или не счел нужным разместить щеточный узел в корпусе надлежащим образом".
Kvost написал : говорит о минимальных затратах на НИОКР
Какой НИОКР? Друг у друга слизывают да и всё.
На самом деле мы живём в условиях рынка. Есть спрос на подобное устройство (сетевой шуруповёрт/дрель Т-образного форм фактора с сменными щётками и блокировкой шпинделя). Покажите мне аналогичные от брендовых производителей за разумные деньги. Makita 6951 за 8000р? В общем я таких не вижу. Если я не прав - прошу просветить.
25.10.2013 в 14:27:19
telekin,
telekin написал : столь востребованный инструмент как сетевая дрель-шуруповёрт с регулировкой крутящего момента и быстрозажимным патроном, не выпускается ни под одним из ведущих электроинструментальных брендов
Зато неименитые (Энкор, Штурм, вроде как Интерскол подтянулся) освоили эту нишу и судя по отзывам неплохо поднимают деньги...
25.10.2013 в 14:55:54
Барута написал : Зато неименитые (Энкор, Штурм, вроде как Интерскол подтянулся) освоили эту нишу и судя по отзывам неплохо поднимают деньги...
Сейчас ходил за морковкой, сфотал алко тоник. Намёк присутствует.
Feelgood!
25.10.2013 в 16:22:27
BECHA написал : а я точно вижу, что его нет ни только на батарее, но и на заряднике. вот нашел корпус батареи, переделанный под внешнее питания и сфоткал.
такими у нас комплектовались dc727ka и еще какая-то 700я модель вроде 702, точно не помню.
У моего была очень похожая батарея, но был и третий контакт сбоку, как был он и в зарядном устройстве. Правда, у меня был не Девольт, а Элу.
bighouse написал : Данная шестерня осуществляет продольные колебания при работе в ударном режиме, соответственно никакого зуба кроме прямого там стоять не может. на самом деле, серийно производится масса подобных дрелей именно с косозубым зацеплением, которых по вашему мнению существовать не может - это не является техническим препятствием. Например, модель bosch gsb13
На самом деле мы живём в условиях рынка. Есть спрос на подобное устройство (сетевой шуруповёрт/дрель Т-образного форм фактора с сменными щётками и блокировкой шпинделя). Покажите мне аналогичные от брендовых производителей за разумные деньги.
С показом чего либо не ко мне, тк я не являюсь ни производителем, ни даже условным потребителем. Речь шла о уровне качества данной продукции, который на данный момент находится на очень низком уровне.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу