Senor_Renard написал :
в тот день стоит прогулять школу. опыт изготовления разборных металлоконструкций явно поболее мудрых советов трудовика из ближайшего беруфшуле.
Скорость резания уже отменили? Для одного и того же материала на малых диаметрах сверления обороты дрели должны быть выше, чем на больших.
Возвраящаясь к теме "Штурма" как такового... Нормальный бренд бытового инструмента.
По скорости завинчивания шурупов. Мне лично комфортнее крутить гипсокартон сетевым "Штурмом" на 800 оборотах, чем "Штурмом" аккумуляторным на 400. То же самое могу сказать про "просаморезивания" дощатого пола саморезами 4,8х60 (или что-то около того).
Superrat73 написал :
пока не было сетевых шуриков с блокировкой шпинделя.
Что, серьезно? :)
iosif написал :
но и так саморез 100мм загонял без предварительного засверливания.
К черту длину, какой диаметр? :)
iosif написал :
Не исключено, что это основная причина "конца".
Народная мудрость гласит - от работы кони дохнут.
Putnikk62 написал :
В "моем" Калибре резисторный курок
Что, прям так и написано? это еще один шедевр а'ля карбоновые щетки :)
Andrew_B написал :
Скорость резания уже отменили? Для одного и того же материала на малых диаметрах сверления обороты дрели должны быть выше, чем на больших.
Вы, должно быть имеете ввиду эффективного резания? Потому что и на скорости пару оборотов в минуту резать будет так же хорошо, только долго.
вставлю свои пять копеек как бывший владелец весьма схожего Skil 6222AB (две скорости, 27 Нм)
сразу после покупки прочитал инструкцию, там было что-то вроде: 10 минут работы, 15 минут отдыха. Пересказываю не буквально но примерно так.
Вот после этих строк я задумался. Не насилуя его по настоящему (в моём случае это когда тупо делаешь то что надо, мало думая об отдыхе инструмента) я моим скилом просто потренировался немного сверлить и закручивать... унылое зрелище. Сверлить металл им можно только если уже совсем ничего другого нет под рукой, да и то со скрипом - чуствуется что не для него это. Саморезы... ну которые были под рукой (типа 3х35) в твёрдую древесину он закручивал на пределе. Никаких заявленных 27 Нм крутящего момента там нет и быть не могло.
В пару к нему я тогда взял ещё DeWALT DWD115KS - там нет ограничителя крутящего момента, зато дури у неё столько что можно руку сломать. Так вот привыкнув плавно нажимать курок DWD115KS я продал мой Skil 6222 (практически новый) за полцены знакомому. Тот доволен - для работы раз в сто лет по дому да ещё за полцены вышло нормально. Он им работал по гипсокартону и был доволен. С другой стороны, я тот же фронт работ по гипсокартону который был у знакомого выполнил бы с гораздо большим удовольствием с помощью компактной (и почти невесомой в сравнении с сетевыми) BLACK&DECKER KC 460 LN - вот это действительно инструмент. А все эти сетевые недодрели за околотысячи рублей кажутся мне игрушками, непонятно в какой момент сгорит.
Serg написал :
Вы, должно быть имеете ввиду эффективного резания?
Да, именно скорость обработки, при которой инструмент показывает себя наиболее эффективно. К сожалению, металлообработка не мой профиль и правильая терминология у меня хромает на обе ноги ;)
Сори за риторический вопрос, который наверное уже задавали к тому ж (я наверное пропустил). Но я не понимаю почему столь востребованный инструмент как сетевая дрель-шуруповёрт с регулировкой крутящего момента и быстрозажимным патроном, не выпускается ни под одним из ведущих электроинструментальных брендов? Бош такое даже под маркой Skil перестал выпускать. Выпускать такое изделие, это что, великое западло, или плохая примета что ли?
telekin написал :
Выпускать такое изделие, это что, великое западло, или плохая примета что ли?
это сильное подрывание выпуска собственной же продукции в виде акб шуруповертов и батарей к ним.
представьте что макита выпустит сетевой шуруповерт на подобие 0101 но с обычным редуктором и 2 скоростями и все это будет стоит 2 тыс руб.
Что вот вы бы купили такую сетевую макиту или акб шуруповерт от макиты но 2 раза дороже минимум ?
telekin написал :
сетевая дрель-шуруповёрт с регулировкой крутящего момента
Makita FS2701, FS2700, 6805BV имеют регулируемый ограничитель момента. FS2700 и 6805BV в дополнение к ограничителю момента имеют ограничение глубины завинчивания.
По расходке hex (1/4") есть по меньшей мере 3 варианта:
Расходка с шестигранным хвостовиком (сверла, биты, зенкеры, ..)