04.09.2013 в 18:29:51
bober8848 написал : могу нарисовать
Да не надо.Мы и астрально могем.Или можем? bober8848, В теме*было до,и стало опосля* есть фото Вашего желания.Попробуйте поискать.
04.09.2013 в 18:35:29
касимов написал : В теме*было до,и стало опосля* есть фото Вашего желания.Попробуйте поискать.
в той теме как-то направление подачи не отображено, вот я и интересуюсь :) Схемку нарисую.
04.09.2013 в 18:36:48
bober8848 написал : Люди делают много удивляющих меня вещей, что, в общем, совершенно не обязывает меня поступать так же. Вы готовы как-то обосновать преимущества таких батарей, с цифрами? Пока вы мне напоминаете маркетологов Эппл: "Для тех, кто понимает! Характеристики - не для нас, верьте, мы плохого не посоветуем!"
Я к указанной конторе (Виадрус) отношения не имею, хотя в доме есть несколько радиаторов от них, по этому маркетингом заниматься смысла нет. Из цифр - себе в дом в две спальни установил чудом доставшиеся на одном из объектов с ЦО два ретро-радиатора 55 года выпуска, даже не покрашенных за всё это время. Поставил без всякой опаски. Хотите цифр ещё, походите по старым квартирам в Москве, их наверное немало :), посмотрите как там работают 50-80 летние чугунные радиаторы. Удачи в выборе.
04.09.2013 в 18:42:37
Leon26 написал : Из цифр - себе в дом в две спальни установил чудом доставшиеся на одном из объектов с ЦО два ретро-радиатора 55 года выпуска, даже не покрашенных за всё это время. Поставил без всякой опаски. Хотите цифр ещё, походите по старым квартирам в Москве, их наверное немало , посмотрите как там работают 50-80 летние чугунные радиаторы. Удачи в выборе.
Зачем мне ехать в Москву, я это и у себя дома прекрасно наблюдаю. Ощущения описаны в начале поста - холодно. Могу вам совершенно безвозмездно отдать свои чугунины, на них выбит год, то ли 58,то ли 63, уже и не разберешь толком :)
Пока что подход мне напоминает аудиофилов, которые охотятся за древними советскими радиолампами и ваяют на них монструозные конструкции, с итоговым качеством звучания Китая за 200 баксов. А по части "без опасений" - а чего можно в цельной стальной конструкции опасаться-то? :eek:
04.09.2013 в 18:54:06
bober8848 написал : чего можно в цельной стальной конструкции опасаться-то?
Времена настали,что нет веры стали! А по сути примеров на форуме,когда сталь съедает через короткое время,много.
04.09.2013 в 19:04:28
bober8848 написал : Ощущения описаны в начале поста - холодно. Могу вам совершенно безвозмездно отдать свои чугунины, на них выбит год, то ли 58,то ли 63, уже и не разберешь толком
Пока что подход мне напоминает аудиофилов, которые охотятся за древними советскими радиолампами и ваяют на них монструозные конструкции, с итоговым качеством звучания Китая за 200 баксов. А по части "без опасений" - а чего можно в цельной стальной конструкции опасаться-то?
Интересно почитать.....-Вам советы дают,а вы спорите:)Чугун он и в Африке чугун,единственное что наверное ваш чугун или забит или мало регистров!А стальные они грубо говоря для квартирного СО не предназначены(цифры кстати можно почитать в паспорте-инструкции).ИМХО или чугунные(Виадрус в том числе)или Рифар монолит!
04.09.2013 в 19:13:02
iv.iv, Нормаль. Хорошо хоть диаметр унутря не беспокоит.
04.09.2013 в 19:15:58
bober8848 написал : Пока что подход мне напоминает аудиофилов, которые охотятся за древними советскими радиолампами и ваяют на них монструозные конструкции, с итоговым качеством звучания Китая за 200 баксов.
Аудиофилом себя не считаю, хотя имею довольно не плохую стереосистему (даже две :), но вторая послабее :)), ни одного совкогого компонента, и На хайфай форумах регулярно общаюсь.
Зайдите туда, пообщайтесь, убедитесь что пишете сами не понимая чего. Никто там ничего подобного не юзает, ну разве что начинающие, чтоб побаловаться. Ни в чем совковом звука никогда не было, нет и не будет, как нет его сейчас в Китайском, тем более за 200 баксов.
ПС. Не нравится чугуний - ставьте люминий, флаг Вам в руки :)
04.09.2013 в 19:22:58
Набросал схемку за кофе:
касимов написал : А по сути примеров на форуме,когда сталь съедает через короткое время,много.
Стальные трубы вроде как прожили эти минимум тридцать лет, так что с водой похоже все нормально.
iv.iv написал : Интересно почитать.....-Вам советы дают,а вы спорите
Я готов воспринимать хоть чем-то аргументированные советы, а не "кто понимает - тот ставит чугун". Про сталь я даже и не заикался, если что, имелась в виду стальная внутренность "Монолита".
04.09.2013 в 19:49:10
bober8848 написал : Набросал схемку за кофе:
Незабудьте за краны(возможность снять и промыть радиатор) и регулирующий вентиль(под термоголовку),
04.09.2013 в 19:59:24
Сварные спецы форума дадут более точную консультацию.Биметалл может попроситься и так
04.09.2013 в 20:06:54
iv.iv написал : Незабудьте за краны(возможность снять и промыть радиатор) и регулирующий вентиль(под термоголовку),
Да, сорри, что -то приложил только то, что есть. То, как думается:
а куда ставится регулирующий вентиль? Я вроде видел варианты и на трубе, и в торце радиатора?
касимов написал : Сварные спецы форума дадут более точную консультацию.
Вот и жду кого-нибудь из них :)
04.09.2013 в 20:33:38
bober8848 написал : в чем отличие,
Инертность чугуния.Он так прогреется,бимка не хочет.Ну две .три секции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу