2Do Home Yourself Аккуратно на асфальт пакет снять нельзя, надо обязательно какую нибудь прокладку. Пакеты вообще вешь хрупкая и камешек попавщий под пакет может очень испортить жизнь пакету.
27.09.2006 в 15:31:36
2Do Home Yourself Аккуратно на асфальт пакет снять нельзя, надо обязательно какую нибудь прокладку. Пакеты вообще вешь хрупкая и камешек попавщий под пакет может очень испортить жизнь пакету.
27.09.2006 в 17:09:01
Zhuk написал : окна действительно лучше заказывать в крупных фирмах но существует один вариант: бывает, что монтажники из крупной фирмы подхалтуривают, и делают с тем же качеством, но мимо фирмы и на 30% дешевле.
Я так попал... лучше официально, с бумажкой можно всех поставить ... и "иметь" сразу бегать начинают.
27.09.2006 в 18:52:59
стеклопакет реально сделать самому - для этого надо:
27.09.2006 в 21:39:36
analitik написал : купить гелий и через отверстие снизу акуратно залить между стекол, воздух будет выходить через другую дырочку
Гелий легче воздуха, так что он прямиком пойдет вверх, не вытесняя воздух и выйдет через верхнюю дырочку.
27.09.2006 в 22:29:22
analitik написал : купить гелий и через отверстие снизу акуратно залить между стекол
а это зачем?
28.09.2006 в 01:05:49
danad написал : Гелий легче воздуха, так что он прямиком пойдет вверх, не вытесняя воздух и выйдет через верхнюю дырочку.
а чего надо оставить дырочку на верху? я думал вы понимаете меня.
Tatsel написал : а это зачем?
это потому что настоящие стеклопакеты именно так и делают - пространство между стекол заполняют гелием - инертный газ который плохо проводит тепло - теплоизолятор. он поднимается наверх и вытесняет воздух. легко наполнить как воздушный шарик и закупорить. а те стеклопакеты которые везде делают - там обычный воздух и счастье если есть герметизация вообще, потому как ее легко нарушить при перевозке
29.09.2006 в 18:11:57
analitik написал : а чего надо оставить дырочку на верху? я думал вы понимаете меня. это потому что настоящие стеклопакеты именно так и делают - пространство между стекол заполняют гелием - инертный газ который плохо проводит тепло - теплоизолятор
Остается одна проблема, как удержать гелий в пакете, так как из-за малого размера молекул, гелий очень легко проходит многие препоны. Т.е. в вашем стеклопакете в итоге(по истечении небольшого времени) останется тот же воздух с малой примесью гелия. Старая сказака про газонаполненные стеклопакеты. Тем более теплопроводность гелия думаю, не настолько отличается от теплопроводности воздуха(учитывая что воздух в основе своей(более 70%) состоит из азота - тоже инертного газа). Куда эффективней проблема решается различными пленками, увеличением числа камер пакета и т.д. Да и вообще, идеальный вариант откачать воздух из стеклопакета (технологические решения уже существуют).
29.09.2006 в 20:42:16
analitik написал : это потому что настоящие стеклопакеты именно так и делают - пространство между стекол заполняют гелием - инертный газ который плохо проводит тепло - теплоизолятор. он поднимается наверх и вытесняет воздух. легко наполнить как воздушный шарик и закупорить. а те стеклопакеты которые везде делают - там обычный воздух и счастье если есть герметизация вообще, потому как ее легко нарушить при перевозке
Вот приколист. Теплопроводность гелия прилично ( в разы) больше чем воздуха.
29.09.2006 в 21:48:50
analitik написал : а чего надо оставить дырочку на верху? я думал вы понимаете меня.
Вас я понимаю, я не понимаю поведения гелия. Вот если бы вы заполняли пространство чем-то тяжелее воздуха, тогда этот газ начал бы скапливаться снизу и по мере его закачивания, действительно бы ВЫТЕСНЯЛ воздух через верхнее отверстие, как бетон вытесняет воду в траншее. Но он (гелий) гораздо легче воздуха, поэтому он сразу же пойдет, точнее побежит вверх и первым же покинет раму через верхнее отверстие. Заполнить конечно же можно, только гелия надо в разы больше, чем весь объем заполняемого пространства. Либо надо делать два отверстия СНИЗУ. В одно качаем гелий, он поднимается наверх и скапливаясь там, вытесняет воздух (который в любом случае начинает занимать нижнюю часть) через второе нижнее отверстие. Законы физики, против них не попрешь.
Ребят, мы в Антарктиде живем? Воздуха в качестве теплоизолятора мало?
29.09.2006 в 22:19:52
danad написал : Ребят, мы в Антарктиде живем? Воздуха в качестве теплоизолятора мало?
Повторю еще раз. Теплопроводность гелия в РАЗЫ БОЛЬШЕ чем воздуха.
30.09.2006 в 00:03:08
Tatsel написал : Повторю еще раз. Теплопроводность гелия в РАЗЫ БОЛЬШЕ чем воздуха.
Да я не про гелий! Просто все можно сделать проще без лишних головных болей в виде гелия, вакуума и прочих заморочек.
Не знаю, кстати, насчет гелия, а вот аргоном вроде закачивают. Хотя все равно не понимаю, зачем оно надо (ну кроме дополнительных денежек для производителя)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу