Tur
Tur
Новичок

Мариуполь

30.09.2006 в 01:15:47

analitik написал : Гелий легче воздуха, так что он прямиком пойдет вверх, не вытесняя воздух и выйдет через верхнюю дырочку.

Скорее всего гелий смешается с воздухом и излишек этой смеси будет выходить через свободное отверстие, и с аргоном тоже самое будет. Сначало нужно откачать воздух, а уж потом заполнять газом. Хотя смысла в этом особого не вижу, разьве что на силикагеле таким образом экономить.

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2006 в 14:22:12

Еще 1 история.

Нужно было поменять 3 окна в квартире плюс балконный блок с окном. Сначала стал обзванивать фирмы по пластиковым окнам. Показалось дорого, особенно с установкой, откосами и т.д. Решил поставить деревянные, поскольку сомневался в своих способностях по установке пластика, а душа просила дерево. Выбрал фирму, которая готова была привезти окна в течении недели. Супер! Заказал 2 шт., в т.ч. с балконым блоком. Отвел себе неделю на шпаклевку, покраску, обработу грунтом и т.п. По времени получается - самое то, что надо. Класс! Сижу жду... Привезли через 3 недели :/ . Дверь балконного блока открывается не в ту сторону :(. Менять отказались, т.к. принимал в машине и за все расписался, да и времени уже не оставалось. Перевесил дверь - 3 дня (никогда раньше этим не занимался). На грунтовку - шпаклевку - покраску - вставку стекол в общей сложности ушло около 2 недель на 2 оконных блока. Сейчас бы сделал за неделю максимум. Вставка балконного блока - при помощи узбекских таджиков - штукатуров/маляров - 4 часа. откосы внутренние они мне отштукатурили. На установку2-го окна ушло времени примерно столько же. На втором окне не стал менять подоконник, оставил старый. Поставил врезной уплотнитель во внешние рамы. Зимой посмотрим, стоила ли игра свеч. Остались еще 2 окна. Поскольку время уже поджимало, встал вопрос найти что-нибудь побыстрее. Вспомнил, что знакомый делает пластиковые окна, позвонил, продиктовал размеры, через неделю забрал готовые окна. Вставлял при помоще все тех же таджиков, - 4 часа на первое окно, второе буду ставить завтра, надеюсь опять не больше 4 часов. Сам процесс понравился, стараюсь делать по-правильному, с пеной, изоляцией, герметизацией и т.д. Итог: Начиная все сначала, опять заказал бы деревянные, но в другом месте. Для интересующихся : в Питере есть фирма, продающая готовые неокрашенные блоки по стандартным размерам окон, на складе обычно много чего есть (у меня, к сожалению, оказались нестандартные). Можно заказать в мастерской, будет чуть дороже. Деревянные окна ставить легче и приятнее :).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.09.2006 в 15:51:20

( с акцентом) поссюсай, дорогой, адрес говори, да? цену говори, да? :)

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2006 в 16:15:07

Don написал : ( с акцентом) поссюсай, дорогой, адрес говори, да? цену говори, да? :)

В личку кинул

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.09.2006 в 20:59:40

tipavit написал : Да и вообще, идеальный вариант откачать воздух из стеклопакета (технологические решения уже существуют).

Что Вы говорите! :)

ЗЫ. атмосферное давление раздавит их как яичную скорлупу.

0

in my humble opinion

analitik
analitik
Местный

Архангельск

02.10.2006 в 01:46:15

Tatsel написал : Повторю еще раз. Теплопроводность гелия в РАЗЫ БОЛЬШЕ чем воздуха

докажите. чем измеряли?

Tur написал : Цитата: Сообщение от analitik Гелий легче воздуха, так что он прямиком пойдет вверх, не вытесняя воздух и выйдет через верхнюю дырочку.

Скорее всего гелий смешается с воздухом и излишек этой смеси будет выходить через свободное отверстие, и с аргоном тоже самое будет. Сначало нужно откачать воздух, а уж потом заполнять газом. Хотя смысла в этом особого не вижу, разьве что на силикагеле таким образом экономить.

это не мое сообщение

tipavit написал : Да и вообще, идеальный вариант откачать воздух из стеклопакета (технологические решения уже существуют).

конечно существуют - это термос!
тогда я пас потому что не знаю как герметизировать такой стеклопакет, да и стекло придется покупать особопрочное какое-нибудь небьющееся, это дорого.

Radiofishka написал : Вспомнил, что знакомый делает пластиковые окна, позвонил, продиктовал размеры, через неделю забрал готовые окна. Вставлял при помоще все тех же таджиков, - 4 часа на первое окно, второе буду ставить завтра,
надеюсь опять не больше 4 часов. Сам процесс понравился, стараюсь делать по-правильному, с пеной, изоляцией, герметизацией и т.д.

вам гарантию на такую установку никто не даст - если пластик треснет ( а он может) то кранты.

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2006 в 08:51:59

analitik написал : вам гарантию на такую установку никто не даст - если пластик треснет ( а он может) то кранты.

Окно поставил, пластик пока не треснул. Гарантия - по барабану. Я за такие деньги (какие берут в фирмах с нормальной гарантией, т.е. там , где ее реально выполняют, и ставят окно с использованием не только пены) себе новый пластик поставлю взамен треснувшего :).

0
Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

02.10.2006 в 09:31:50

analitik написал : Цитата: Сообщение от Tatsel Повторю еще раз. Теплопроводность гелия в РАЗЫ БОЛЬШЕ чем воздуха

докажите. чем измеряли?

Заканчивайте упорствовать в невежестве. У вас же есть Интернет посмотрите сами - это дело 5 минут.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2006 в 14:27:36

Kvost написал : Что Вы говорите! :) ЗЫ. атмосферное давление раздавит их как яичную скорлупу.

Конечно раздавит, но я говорил о существовании технологических решений данной проблемы.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.10.2006 в 18:46:55

tipavit написал : Конечно раздавит, но я говорил о существовании технологических решений данной проблемы.

Напомните, плиз.

Только про термос не надо :)

0

in my humble opinion

Валерий-2
Валерий-2
Местный

Москва

02.10.2006 в 19:15:23

tipavit написал : Остается одна проблема, как удержать гелий в пакете, так как из-за малого размера молекул, гелий очень легко проходит многие препоны. .

Согласен на сто(!!!), а еще понравилась фраза "залить гелий". Думаю, что ну очень немногие из читающих видели его жидким.... Он и до стекла не долетит, испарится. Плюс 4 по Кельвину - это не азот..........

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу