Еще 1 история.
Нужно было поменять 3 окна в квартире плюс балконный блок с окном.
Сначала стал обзванивать фирмы по пластиковым окнам.
Показалось дорого, особенно с установкой, откосами и т.д.
Решил поставить деревянные, поскольку сомневался в своих способностях по установке пластика, а душа просила дерево.
Выбрал фирму, которая готова была привезти окна в течении недели. Супер! Заказал 2 шт., в т.ч. с балконым блоком. Отвел себе неделю на шпаклевку, покраску, обработу грунтом и т.п. По времени получается - самое то, что надо. Класс! Сижу жду... Привезли через 3 недели :/ . Дверь балконного блока открывается не в ту сторону :(. Менять отказались, т.к. принимал в машине и за все расписался, да и времени уже не оставалось.
Перевесил дверь - 3 дня (никогда раньше этим не занимался). На грунтовку - шпаклевку - покраску - вставку стекол в общей сложности ушло около 2 недель на 2 оконных блока. Сейчас бы сделал за неделю максимум. Вставка балконного блока - при помощи узбекских таджиков - штукатуров/маляров - 4 часа. откосы внутренние они мне отштукатурили. На установку2-го окна ушло времени примерно столько же. На втором окне не стал менять подоконник, оставил старый. Поставил врезной уплотнитель во внешние рамы. Зимой посмотрим, стоила ли игра свеч.
Остались еще 2 окна.
Поскольку время уже поджимало, встал вопрос найти что-нибудь побыстрее. Вспомнил, что знакомый делает пластиковые окна, позвонил, продиктовал размеры, через неделю забрал готовые окна. Вставлял при помоще все тех же таджиков, - 4 часа на первое окно, второе буду ставить завтра,
надеюсь опять не больше 4 часов. Сам процесс понравился, стараюсь делать по-правильному, с пеной, изоляцией, герметизацией и т.д.
Итог: Начиная все сначала, опять заказал бы деревянные, но в другом месте. Для интересующихся : в Питере есть фирма, продающая готовые неокрашенные блоки по стандартным размерам окон, на складе обычно много чего есть (у меня, к сожалению, оказались нестандартные). Можно заказать в мастерской, будет чуть дороже. Деревянные окна ставить легче и приятнее :).