03.10.2013 в 11:13:58
Утеплился уже, год простояла нормально - грибок не вылез. Но это стена стояла открытая, без всякой мебели. А сейчас будет ставиться мебель к ней, соответственно, за мебелью не будет доступа света - а это одно из условий для плесени. Поэтому и думаю, чтобы ещё такого сделать, чтобы повторно не допустить грибка. Вентиляция естественная работает нормально - конденсата на стенах нет. К тому же стена получилась "дышащая" - везде паропроницаемые материалы использовались.
03.10.2013 в 11:23:07
Притка и паропроницаемость - несовместимые вещи. Я бы если и штукатурил, то исключительно ЦПС, и в моем пироге под плитку гипса бы вообще не было. Открытые участки стены (при данных вводных) - пожалуйста. Хотя, может и гипс нормально стоять. Но, это дела случая. ЦПС - гарантия на 100% в данном случае.
03.10.2013 в 11:49:11
AlexMax написал : Притка и паропроницаемость - несовместимые вещи.
Конечно. Но плитки только фартук 60 см высотой. Остальные 2 метра высоты - открыты.
03.10.2013 в 12:29:57
agarkovand, так в чем дело? Там, где будет фартук - цементные растворы, выше - все, что нравится.
03.10.2013 в 14:42:42
У меня эта стена давно была поштукатурена полностью Ротбандом. Но плитку уже успели один раз положить и сбить. Ситуация нестандартная - поэтому я решил спросить, кто что думает. А насчет Ротбанда - прежде чем им штукатурить, перешерстил весь форум - мнение мастеров о нем совершенно нормальное, это идеальный материал под укладку плитки. Проблем сцепления тут я никаких не вижу.
03.10.2013 в 15:26:58
agarkovand, есть самый зверский вариант - под то место, где будет плитка, прикрепить полосой аквапанель. Это надежность 150%. Аквапанель присверлить дюбель-гвоздями с широким воротником.
03.10.2013 в 16:19:14
Не знал, что такая есть :-) Но это я уже в ванной может когда-нибудь использую.
06.10.2013 в 13:03:20
Был в пятницу в зашифрованном от публики магазине в Харькове (случайно нашел его в гугле), который занимается продажами стройматериалов для мастеров и бригад - так они специализируются на продукции компании MAPEI. Взял у них аналогичную кнауфовской гидроизоляцию Mapegum WPS и клей для плитки Keraflex. А на фото - стена с Ротбандом после сбивания с неё плитки и стена из ГКЛ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу