SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2006 в 00:36:01

VladislavV написал : Атата

Ой! Боюсь-боюсь!

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

29.09.2006 в 00:48:20

:) Да ладно, не бойтесь. Я нежно. В защиту Ваших способов соединения скажу, что в старом советском щитке еле винт открутил нейтрали недавно. Вряд ли его регулярно подтягивали :)

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

29.09.2006 в 01:06:33

VladislavV написал : В защиту Ваших способов соединения

Это не мой способ, а "одобренный" соответствующим ГОСТ. Один из участников конференции из Москвы совсем недавно постил о "надежности" тех клеммников Зы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.09.2006 в 15:34:43

SerBoroz написал : Кхе-кхе, а у клеммников Vago примерно так реализовано.

Ну, поскольку вопрос о розетках был, а я не специалист по клеммникам WAGO, то сходил на их сайт поинтересоваться, как именно "там реализовано": http://www.wago.com/cps/rde/xchg/SID-53EFFEF9-C175F1B5/wago/style.xsl/gle_397.htm никаких дополнительных скобок из каленой стали я там не обнаружил. Пружинный элемент там один и выполнен, видимо, из упругого материала. Впрочем, мне не встречались люди, которые сразу бы меняли свою точку зрения на предметы за которые уже заплатили свои деньги. Вот когда вилка начнет вываливаться из розетки а контакты искрить с дымком и плавлением пластика корпуса, можно будет вернуться к вопросу о "скобках". Тем временем АББ, Легран, Шнейдер Электрик и прочие крупные производители розеток будут пребывать в неведении относительно по-настоящему грамотной конструкции контактов. Итого, по вопросу о Ви-ко: негатив: "дешевая" конструкция позитив: нормальный внешний вид за небольшие деньги

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2006 в 00:12:48

ev2 написал : негатив: "дешевая" конструкция позитив: нормальный внешний вид за небольшие деньги

Что значит дешевая конструкция?
А внещний вид? Если лично нравятся и удовлетворяют полностью почему надо себе отказывать? Если бы они были опасны - их не продавали Imho. Не дорогими ручками европейцев сделаны .... Можно с выключателем от Ви-ко сходить при желании в ювелирные мастерские от ... там брюлики художественно "приладят" и все такое по желанию клиента и выделенной суммы. Авторская работа Зы. Себе не поставлю розетки и выключатели с быстромонтируемыми контактами.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

02.10.2006 в 11:30:37

SerBoroz написал : Себе не поставлю розетки и выключатели с быстромонтируемыми контактами

Дорого? Дороговато...

0
SerBoroz
SerBoroz
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2006 в 10:52:02

ВТБ! За "мишуру" и нежные ручки европейских сборщиков переплачивать не буду. Выключатель не столь высокотехнологичное изделие (imho) чтобы стоить как Dvd плеер Зы.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

03.10.2006 в 10:56:57

SerBoroz написал : нежные ручки европейских сборщиков

На выбор есть мозолистые корейских, да и их соседей наверняка имеются. Я пользуюсь - но ничего мощнее пылесоса.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.10.2006 в 11:11:08

SerBoroz написал : Не дорогими ручками европейцев сделаны ....

SerBoroz написал : За "мишуру" и нежные ручки европейских сборщиков переплачивать не буду. Выключатель не столь высокотехнологичное изделие (imho) чтобы стоить как Dvd плеер Зы.

Можно было бы согласиться... но! Тот же легран частично (розетки) собирается в Турции и не имет недостатков в конструкции, которые есть в ви-ко, макел, ел-би и прочих. И турецкий Легран стоит столько же, сколько португальский или французский. Так что про "дорогие нежные ручки" можно забыть. Цена формируется не от себестоимости, а от того, сколько покупатели, то есть мы с Вами, готовы платить. Желаю удачи и осознанного выбора!

0
engineer
engineer
Местный

Самара

03.10.2006 в 11:57:29

2EV2
Вопрос без претензий: Вы хорошо знаете именно Vi-Ko CARMEN или делаете выводы, обобщая некий (безусловно заслуживающий доверия) опыт, непосредственно не связанный с Ви-Ко КАРМЕН?

Есть ли примеры проявления негативных свойств Ви-Ко в эксплуатации?

0
mar6565
mar6565
Местный

Киев

03.10.2006 в 17:00:09

с 1997 года эксплуатировал в старой квартире выключатели и розетки Vi-ko серии жасмин. За все время к розеткам небыло вообще никаких притензий, у выключателей слабым местом явилось основание рожек клавиш которые входят в ползунок переключателя. Примерно на 3-м году в наиболее нагруженых местах(санузлы, коридор) появились трещины в основаниях этих стоек, что затрудняло процесс включения. Сначала я это лечил супермоментом, помогало месяца на два, затем я плюнул и купил такие же новые и прросто переставил с них клавиши(благо цены на них смешные), оставшиеся годы проблем небыло. К электрической части выключателей вопросов небыло.
Сейчас в новой квартире с начала этого года ставлю эксперимент с серией кармен, могу сказать, что этот узел в этой серии организован подругому, плюс стоят ограничители нажатия. Пока полет нормальный. Всего 110 точек, с полной номенклатурой Кармен, так, что я думаю эксперимент должен быть хороший :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу