14.09.2013 в 15:17:10
kulekoff написал : Хочется найти людей которые бы помогли в развитии за возможность пользоваться уже имеющимся оборудованием, а как максимум еще и начать на этом зарабатывать.
А что Вам мешает это сделать самостоятельно?
Я на вашем месте поставил бы сайт, дал бы рекламу на новокузнецких сайтах (например завел бы рекламные ветки на местных форумах). На сайте нужно разместить обзорные фото, а так же каталог оборудования и условия пользования (договор).
Можно начать с клубной формы деятельности. Как тут описывали уже.
14.09.2013 в 23:34:22
не часто, но я бы пользовался. иногда нужен токарный по дереву, фуганок, рейсмус, фрезер. дома станки такие не поставишь, да и стоят немало. а на предприятиях либо не впустят с заготовкой и уж точно не выпустят с деталью. да и к станкам как постороннего не допустят.
17.09.2013 в 15:07:55
Да, но все зависит от условий. Цену на аренду складов, производственных помещений часто так завышают, что это уже наглость. Узнавал, у нас в нск производственное помещение 50кв.м. в боксе (цех) с воротами стоит 40-50 тысяч и это не в центре, а на окраине. Капитальный гараж, теплый 5х8м или 5х10в пригороде с печкой я могу снимать за 1500-2000руб в месяц. Ну и что тут обсуждать??? Какой смысл поднимать тему без "входных" условий??? Что мне интересно.
17.09.2013 в 19:52:47
CO6AKA написал : Ну и что тут обсуждать??? Какой смысл поднимать тему без "входных" условий???
Тема пока создана для ответов: ДА я пошел бы, НЕТ не пошел бы. А также можно и нужно размещать свое мнение об этой идеи. Дальнейшие опросы (если вообще понадобятся) будут более четкими.
17.09.2013 в 19:55:14
CO6AKA написал : кто мне это сдаст за 2000р в месяц?
Не забывайте, что это будет комуналка. То есть, в одном цеху будут несколько человек, которые заплатят, например, по 2000 руб/мес.
18.09.2013 в 08:37:29
khusamov написал : ... например, по 2000 руб/мес.
Цифра с потолка. Посмотрите сколько стоит аренда 1 кв.м. в производственном помещении в вашем районе.
Мне интересно, в моем городе (Нск). Огромный цех, нарезать не клетушки, разгородить сеткой рабицей кому сколько надо, кому 50, кому 100кв.м. С общим пролетом и воротами. мне интересна площадь 440-50квм, тепло +18+20С и электричество 220-380В. Услуги третьих лиц, в этом "технопарке" я готов оплачивать по прейскуранту.
18.09.2013 в 12:38:56
CO6AKA написал : Цифра с потолка. Посмотрите сколько стоит аренда 1 кв.м. в производственном помещении в вашем районе.
Я ведь написал там слово НАПРИМЕР. Это означает, что цифра как раз с потолка, а точнее с вашего поста. В общем это не та тема, которую я поднял в этой ветке.
18.09.2013 в 12:40:36
CO6AKA написал : Мне интересно, в моем городе (Нск). Огромный цех, нарезать не клетушки, разгородить сеткой рабицей кому сколько надо, кому 50, кому 100кв.м. С общим пролетом и воротами. мне интересна площадь 440-50квм, тепло +18+20С и электричество 220-380В. Услуги третьих лиц, в этом "технопарке" я готов оплачивать по прейскуранту.
Спасибо за отклик. Вот такие отклики я и собираю. Это уже полезная информация и годная для хоть каких-то расчетов себестоимости.
18.09.2013 в 12:47:44
khusamov, Мысль очень хорошая и здравая. Я бы епользовался (не взирая на наличие инструмента и площадей на даче и в гараже). Вопрос в цене и инструменте. Сшурупить две планки можно и дома отверткой, а вот специфические операции, редко необходимые, под которые инструмент не выгодно покупать, а также точные, требующие инструмента не "бытового" уровня, это бы с удовольствием делал бы в мастерской по типу предлагаемой Вами.
18.09.2013 в 12:50:34
На деревяшечном форуме один человек предлагал аналогичным образом организоваться, снять совместно большое помещение, скидываться на аренду, а также на чай, кофе и заниматься каждому своими делами. Пришли к выводу что это утопия. Когда много разных людей с разными интересами, начнётся бардак. Плюс нестабильность с деньгами на аренду-у кого-то заказов нет, кого-то заказчики или смежники или поставщики кинули. Один не заплатит-выгонят всех.
18.09.2013 в 12:55:52
wal73 написал : На деревяшечном форуме один человек предлагал аналогичным образом организоваться, снять совместно большое помещение, скидываться на аренду, а также на чай, кофе и заниматься каждому своими делами.
Здесь ближе к прокату, нежели к колхозу. А колхоз это мы уже поняли что утопия. Каждому хотелось бы прокатиться за чужой счет.
18.09.2013 в 13:01:22
колхоз это всегда утопия, для каждого дела нужен хозяин который будет рулить . с прокатом несколько иначе, как вы определите умеет ли работать чел на станке или просто "хочет попробовать выточить" ? Допуская таких к станку вы рискуете как минимум собирать потом по всей мастерской оторванное-отрезанное мясо.
Более логично объединить оба варианта колхоз и аренда.
Тоесть вы оборудуете мастерскую, подускиваете несколько самоделкиных которые за возможность бесплатно (или за символическую плату) будут на них самодельничать, но в качестве оплаты они должны выполнять и ваши заказы следить за оборудованием и конторолировать прокатников.
Тоесть если к вам кто-то обрасчается за прокатом станка вы отправляете его не к станке а к мастеру, который будет стоять у него за спиной и следить чтоб он не совал пальци куда не надо и не портил инструмент, также если прокатчик окажется криворуким, мастрер за доп. плату сам ему выточить то что он хочет. Также не все владеют всеми станками, и если челу нужны скажем токарно фрезерные работы, а он умеет только токарить то токарит он сам оплачивая только прокат, а фрезеровку сделать мастер за доп. плату. Это удешевить изготовление детали и позволит человеку получить то что он хочет. Также можно просто брать заказы на изготовление, это принесёт деньги и расширить круг пользователей ваших услуг, поскольку в наш манагерский век красивые девайсики сделать хотят многие а пряморуких и неоходимыми знаниями единицы.
Для расширения мастерской вполне можно "сдать угол" самоделкиным со своим оборудованием, посколльку не все могут позволить себе снять полноценную мастерскую да ещё и там где "заказчики ходят", а вот снять у вас 3-4 кв/м за полцены и остальное оплачивать работой многим будет интересно
18.09.2013 в 13:10:42
балу написал : колхоз это всегда утопия, для каждого дела нужен хозяин который будет рулить .
иногда жестко рулить, поскольку не все люди и вещи "одинаково полезны". Данный вид услуги составил бы конкуренцию прокату (но не чистую, поскольку можно было бы оговорить и такой вид услуги). ВОпрос только в цене и наборе предлагаемых материалов/инструмента. А это вложения и крупные вложения. А еще помещение, а налоги ....
18.09.2013 в 13:57:47
балу написал : стоять у него за спиной и следить чтоб он не совал пальци куда не надо
По моему физически нереально. Даже если добросовестно стоять над душой (что само по себе очень мешает работающему), всё равно на секунду отвлёкся-и именно в эту секунду он палец и сунет. Надо подписывать документ "-я прошёл инструктаж по технике безопасности, мне объяснили все возможные негативные последствия для здоровья, действую на свой страх и риск, претензий иметь не буду." Вот представим ситуацию-я обладаю некоторыми навыками в обивке мягкой мебели. Предположим человек притащит в такую мастерскую своё кресло или диван, я могу рассказать и показать ему технологию, показать как пользоваться степлером обивочным и особенно каркасным,объяснить тонкости, но уследить чтобы неопытный в этом деле человек не прибил свой палец к мебели я не смогу.
18.09.2013 в 14:13:17
Вы пытаетесь решить проблемы (ТБ например), которые уже давно решены на подобных предприятиях. Но боюсь это не та тема, которую я поднимал)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу