ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

10.09.2013 в 22:32:31

Профан27 написал : а на базе ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШКОЛЬНОЙ мастерской развить сервис для взрослых.

Ни один директор этого не разрешит...Да и санэпидстанция...

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

10.09.2013 в 22:37:38

mirotvorec написал : http://trudodvor.ru/services/verstak/

О, уже нашли аналог идеи!

Жалко, что нет презентации проекта. Не ясно как все это выглядит. Цена расплывчатая (от 100 рублей/час... а где предел? где условия?). Нет текста договора. Нет списка станков, их характеристик, названия моделей. В общем очень мало информации.

Кто там уже был?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.09.2013 в 01:35:01

ma-masha написал : Элементарно, Ватсон

Я ж не про подсчёты, а про расчёт :)

mirotvorec написал : http://trudodvor.ru/services/verstak/

О чём и речь: сдача в аренду инструмента и рабочих мест - побочный проект, а не основной, зарабатывают они исполнением заказов. Ссылка хорошая, сохранила :)

khusamov написал : А если свалку привозить прямо в мастерскую?

Это уже занятие для больших эстетов :)

khusamov написал : Нет, дядявася тут не проканает. Дяди Васи обычно с компьютерами, с автокадами не дружат. Они делают на глазок. Я же предлагаю делать точно по чертежу. При помощи профессиональной программы и аудита. Это для тех, кто не хочет выходить из дома. Заказал деталь и точно знаешь, что придет деталь точно по чертежу плюс минус сотая доля миллиметра (допуски кстати тоже можно заказывать, разная цена наверное будет).

Тогда это место для другой целевой аудитории, не для самодельщиков.

khusamov написал : Банковская карта. Яндекс.Деньги. Да много способов есть.

Я не про способ оплаты, а про оценку стоимости.

Шуюп написал : Лида, Ваши приколы направят ищущего на путь правильный. Делайте в том-же духе!

А с чего вдруг я должна менять тактику? :flirt

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2013 в 02:12:12

khusamov написал : допуски кстати тоже можно заказывать, разная цена наверное будет

допуски и посадки это вообще отдельная тема!.. И напрямую касающаяся варианта "выполнения изделий на заказ". Обывателям и невдомек, что кое-где в их чертежах надо будет уменьшать/увеличивать размер чтобы деталь "куда-нибудь влезла" или "крутилась бы без проблем" Понятно, что вы в данном случае будете просто изготавливать деталь согласно чертежу - "as is". А всё остальное это уже не ваши проблемы, но всё же... Негативный опыт может отбить у клиентов желание пользоваться услугами мастерской.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.09.2013 в 08:45:48

Лида написал : чём и речь: сдача в аренду инструмента и рабочих мест - побочный проект, а не основной, зарабатывают они исполнением заказов.

А так оно и будет. Вы представьте: создали такую мастерскую, наставили оборудования, посадили одного-двух сотрудников. А сегодня ни один самодельщик не пришел, завтра не пришел... (само обсуждение в этой теме показывает, что лавинного спроса на эту услугу не будет, по кр. мере сразу). Чего мужикам делать? (Ведь по определению там должны сидеть не просто девочки-"манагеры", а мужики с руками и головой, чтобы клиента проконсультировать, научить, подстраховать). И начнут мужики брать сторонние заказы - оборудование-то в их распоряжении: фанеру раскроить, балясины выточить, решетку сварить. И кончится все тем, что приходит самодельщик на пару часиков поработать - а все занято, выполняются заказы, которые нельзя отложить - договора, сроки, аванс получен.

Поэтому такую мастерскую СРАЗУ надо совмещать с чем-то, чем оборудование и персонал будут заняты в то время, когда клиентов нет.

khusamov написал : О, уже нашли аналог идеи!

Жалко, что нет презентации проекта. Не ясно как все это выглядит. Цена расплывчатая (от 100 рублей/час... а где предел? где условия?). Нет текста договора. Нет списка станков, их характеристик, названия моделей. В общем очень мало информации. Кто там уже был?

Ну ва-аще... уважаемый ТС, это же Ваша идея. Это Вы задумали такой сервис освоить. Вам дают наводку. А Вы начинаете ныть: "мало инфы, да проезентацию не провели, да кто там был..." Ваша реакция на эту ссылку должна быть: "О, спасибо! Завтра туда съезжу и все узнаю! И вам расскажу!"

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

11.09.2013 в 12:57:11

Лида написал : Тогда это место для другой целевой аудитории, не для самодельщиков.

Я так понимаю, вы не владеете программами проектирования типа автокада?

Да, если это так, то вам сложно будет заказать он-лайн деталь по чертежу.

А вы как хотели бы заказывать детали? Придя в офис и расказав на пальцах? В принципе такое тоже можно сделать. Не сказать что это так удобно (ведь надо в офис тащиться).

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

11.09.2013 в 12:58:47

Лида написал : Я не про способ оплаты, а про оценку стоимости.

Я там написал, что оценить стоимость можно например по количеству вершин детали, по объему материала (все это легко подсчитывается, если есть 3D-модель заказываемой детали), по числу сплайнов и прочим параметрам модели. Можно считать цену и по проще, если деталь типовая, например решетки можно иначе считать.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

11.09.2013 в 13:17:07

Pekkonen написал : Понятно, что вы в данном случае будете просто изготавливать деталь согласно чертежу - "as is". А всё остальное это уже не ваши проблемы, но всё же..

Потому я и предлагаю аудит. Чтобы перед заказом кто-то проверил деталь.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

11.09.2013 в 13:20:52

Профан27 написал : Ваша реакция на эту ссылку должна быть: "О, спасибо! Завтра туда съезду и все узнаю! И вам расскажу!"

Не надо меня упрекать, так как проснулся во мне аудитор сайтов))) - ну может не совсем кстати, бывает.

Ссылку я сохранил для более тщательного изучения. Не буду же тут описывать, что я делаю со всей этой информацией, которая поступает в данную тему.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

11.09.2013 в 13:26:48

Профан27 написал : Вы представьте: создали такую мастерскую, наставили оборудования, посадили одного-двух сотрудников. А сегодня ни один самодельщик не пришел, завтра не пришел... (само обсуждение в этой теме показывает, что лавинного спроса на эту услугу не будет, по кр. мере сразу). Чего мужикам делать?

Сказки рассказываете?

Такой результат можно получить, если на стадии проектирования бизнеса допустить грубейшие ошибки. Такое не прощают.

Вы уже заложили ошибку. Сначала не мастерскую надо создать. Сначала надо клиентов найти))) Это же азы предпринимательства.

Кстати, обсуждение в этой теме показывает, что спрос на эту услугу есть. Многие написали, что воспользовались бы такой мастерской. И написали почему. Также есть сообщения, где люди пишут что не будут пользоваться и написали почему.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.09.2013 в 13:38:34

khusamov написал : начала не мастерскую надо создать. Сначала надо клиентов найти))) Это же азы предпринимательства.

Вы правы - это азы. Создать бизнес под имеющийся спрос - это именно начальный уровень предпринимательства. А вот спрогнозировать возможный спрос, раскрутить его рекламой и под него создать бизнес - это высший пилотаж. Потому, что тут нужно идти на риск: сначала же требуется хотя бы в минимальной мере развернуть бизнес - предложить товар или услугу в том виде, в каком их можно попробовать. А вдруг пролетишь? Вдруг спроса не будет?

Кто видел еще 5 лет назад массовый спрос на устройства типа Айфон, Айпад и тп.? 30 лет назад какой был спрос на персональные компьютеры? Не было спроса, потому что никто не знал, что так можно. А спрос появился, когда увидели предложение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу