18.09.2013 в 14:17:04
балу написал : Более логично объединить оба варианта колхоз и аренда.
В той или иной мере это уже обсуждалось. Хотелось бы услышать что вам лично нужно от такой мастерской или он-лайн сервиса))) Не надо решать за всех! Это не получиться. Решайте за себя. Было бы прекрасно, если ответ начинался со слов:
Нет, мне это совсем не подходит, такая мастерская мне не нужна, потому что ...
или со слов:
Да, такая мастерская нужна, но не хватает ...
И не надо отвечать за всех. Только про себя.
18.09.2013 в 15:53:14
khusamov написал : Вы пытаетесь решить проблемы (ТБ например), которые уже давно решены на подобных предприятиях.
Не надо ссылаться на предприятия. Вы не сможете решать эти проблемы так, как их решают на предприятиях – там они решаются на основе Трудового кодекса, индивидуального Трудового договора и Коллективного договора. Там существуют отношения "хозяин - работник". Работника ОБЯЗЫВАЮТ проходить обучение, получать разряд по специальности, категорию по электробезопасности и тд и тп. Но обязать можно того, кому ты платишь зарплату. Вы своих клиентов обязать не сможете. С другой стороны, на предприятии, если работник подтвердил свою квалификацию, выполняет все установленные для него инструкции, но все же случается ЧП, травма, профзаболевание - работодатель несет ответственность, вплоть до пожизненной выплаты компенсации пострадавшему. Этот вопрос как регулировать в такой "вольной" мастерской?
18.09.2013 в 16:52:38
вопросы с ТБ решаются просто. В договоре прописывается "каждый арендатор отвечает сам за себя, за травмы и прочее произошедшие по вине арендодатора, арендодатель ответственности не несет.Разве этого недостаточно? плюс страховка по минимуму.
про себестоимость я сказал, отталкиваться надо от стоимости аренды допустим капитального гаража. Пока что мне в моем городе гараж снимать выгоднее, при размерах 5х6 стоимость 1500р/мес
18.09.2013 в 17:11:15
CO6AKA написал : Разве этого недостаточно?
Такая отмазка к сожалению не прокатит при нанесении увечий и в результате утраты трудоспособности. Суд взыщет с владельца оборудования, допустившего к нему не прошедшего обучения ТБ пользователя. И отсутствие трудовых отношений тут не при чем. Именно поэтому трудовики в школах и СЮТах крайне неохотно пускают самодельщиков поработать на своих станках.
18.09.2013 в 17:21:37
Профан27 написал : Не надо ссылаться на предприятия. Вы не сможете решать эти проблемы так, как их решают на предприятиях – там они решаются на основе Трудового кодекса, индивидуального Трудового договора и Коллективного договора.
С клиентом мастерской будет договор. В договоре будут ОБЯЗАННОСТИ клиента. Там будут пункты про ТБ и пр. Еще есть вопросы?
18.09.2013 в 17:23:03
CO6AKA написал : плюс страховка по минимуму.
Еще раз подчеркиваю, это тема будущих веток на форуме. А я их еще не открыл)))) Если мы это сейчас будем обсуждать, то углубимся и выпадем на той стороны земного шара. Не очень хорошая перспектива.
18.09.2013 в 17:24:31
CO6AKA написал : Пока что мне в моем городе гараж снимать выгоднее, при размерах 5х6 стоимость 1500р/мес
Вот это другой разговор! Ваше мнение, что аренда должна быть не более 1500, а точнее сравнима с гаражом. Собственно тут я уже приводил свои догадки, что цена должна быть сравнима с фитнес-клубом. Теперь к этому прибавилось сравнение с гаражом.
18.09.2013 в 17:39:03
khusamov, дело в том что у меня есть своя мастерская, и прекрасно знаю что такое пустить туда кого либо, если не сломают то спи---т, и никакие договоры и расписки тут не помогут. Какие бы вы расписки не брали, если какой нибудь "самоделкин"сломает фрезу и она отлетит ему в глаз, весь спрос будет с вас потому как в суде он легко придумает тысячу причин от "неисправного станка", "левой(китайской) фрезы" до чего угодно, но никогда не признается что по своей тупости он с большим заглутлением и скоростью пытался фрезернуть лигированную сталь
18.09.2013 в 17:48:22
CO6AKA написал : за травмы и прочее произошедшие по вине арендодатора, арендодатель ответственности не несет.Разве этого недостаточно?
Нет, недостаточно. Потому, что остаются несчастные случаи по вине арендодателя, а также случаи, когда трудно сразу установить виновника. Я выше уже приводил несколько примеров. Можно повторить: неправильное освещение раб. места; отс. ограждений у станка; неправильный отсос стружки, опилок; неправильная заточка инструмента, приведшая к скалыванию; и тд и тп - это причины травматизма, которые на арендатора не спишешь.
CO6AKA написал : гараж снимать выгоднее
Снимать гараж, может, и выгоднее. А вот СДАВАТЬ гараж под станочные работы - если все делать как положено - не прокатит. Потому что есть санитарные нормы раб. места - освещенность, вентиляция, потоки воздуха, заземление - которые в простом гараже не выполнить. И просуществует гаражная мастерская до первого визита Роспотребнадзора. Потому что работать самому для себя (в гараже, подвале, на чердаке, хоть у черта на рогах) - не то же самое, что за деньги предоставлять работчее место стороннему клиенту.
18.09.2013 в 17:55:23
балу написал : весь спрос будет с вас
Замечательно. Пусть будет так. Я самостоятельно улажу эти проблемы. Еще есть вопросы по ТБ? Если нет, то предлагаю закрыть этот вопрос.
18.09.2013 в 17:59:34
Замечание для всех!!!
Давайте обсуждать так:
а) Вопросы по технике безопасности, проблемы с контролирующими органами, оплата налогов, оформление юр.лица и прочее прочее я беру на себя. Это не ваши проблемы. Их не надо обсуждать.
б) Меня больше интересует другое. Что вы хотели бы видеть в этой мастерской для себя лично? Какие станки? Какой сервис требуется (в том числе онлайн-сервис типа заказа деталей)?
в) Причем ответы интересуют за себя лично, а не за все человечество в целом.
Иными словами, предлагаю ПОМЕЧТАТЬ! К реальности мы потом будем возвращаться.
18.09.2013 в 19:18:52
Может быть, надо ориентироваться не на случайных самоделкиных, а на профессионалов, которые в силу недостатка финансов или места не могут иметь нужное оборудование, но для лучшего выполнения своей работы в нём нуждаются. К примеру, человек занимается установкой дверей, ему нужно периодически ровно отрезать какой-нибудь добор и не на коленке. Плиточнику сделать рез керамогранита под углом 45 градусов на каком-нибудь особенном стационарном плиткорезе. Столяру воспользоваться профессиональным краскопультом с сильнопахнущим лаком. Как-то так.
khusamov написал : Что вы хотели бы видеть в этой мастерской для себя лично? Какие станки?
У меня возникла такая мысль, может глупая. Вот существует погружная пила от Фесто, позволяющая пилить с качеством, близким к форматнику, и что-то под названием "Домино", которое вроде бы хотят все столяры:). И ещё рабочие столы и т.д. Если бы этот инструмент было можно попробовать в реальной работе и ощутить все его преимущества, это бы явилось лишним стимулом к покупке своего. То есть своего рода рекламой инструмента. В связи с этим может предложить производителю или его дилерам поспособствовать -скидками на инструмент, помещением , помощью в организации или ещё чем.
18.09.2013 в 20:04:15
wal73 написал : У меня возникла такая мысль, может глупая. Вот существует погружная пила от Фесто, .... Если бы этот инструмент было можно попробовать в реальной работе и ощутить все его преимущества, это бы ...
Отличная мысль! Правда она уже звучала в ветке.
18.09.2013 в 20:05:25
wal73 написал : надо ориентироваться не на случайных самоделкиных, а на профессионалов, которые в силу недостатка финансов или места не могут иметь нужное оборудование, но для лучшего выполнения своей работы в нём нуждаются. К примеру, человек занимается установкой дверей, ему нужно периодически ровно отрезать какой-нибудь добор и не на коленке. Плиточнику сделать рез
А вы сами кто? Профи или любитель? Если профи, то что вам конкретно нужно в этом случае?
18.09.2013 в 22:52:26
Не люблю о себе высокопарно заявлять, но судя по тому что своим ремеслом зарабатываю на жизнь, то профи. Конкретно мне бы пригодилось: 1-возможность работать с профессиональными лаками, возможно двухкомпонентными. Для этого требуется вытяжка, дорогой краскопульт и мощный компрессор от 380 вольт, а так же опытный советчик. Или просто отдать в покраску опытному маляру. У нас есть мастерская в аренде, но вонять лаками в ней нельзя и вытяжку не устроить, приходится обходиться водным лаком и кисточкой, а это не высший класс. 2-возможность изготовить или заказать деревянный брусок нужного сечения, с шипами и пазами. Хочется культурно на долбёжном станке, а не вручную дрелью, потом стамеской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу