Лида
Лида
Резидент

Москва

11.09.2013 в 16:30:52

khusamov написал : Я так понимаю, вы не владеете программами проектирования типа автокада?

При желании я могу и Катией воспользоваться :), но это не уровень "домашней мастерской". Поэтому я и говорю о целевой аудитории. Если Вы рассчитываете на тех, кто выполняет заказы на дому профессионально или изготавливает для себя сложное оборудование, требующее детальной проработки, точных чертежей каждой детали, сложных деталей, которые можно только изготовить, а не купить - это одна аудитория. Про неё я ничего не знаю и даже предполагать не стану.

Если же речь идёт о помощи домашнему мастеру, которому достаточно расчётов на бумажке, а сложные узлы рождаются в голове, а не в виде точных чертежей, пригодных для автоматической обработки - это совершенно другая аудитория. Именно интересы этой аудитории я хорошо представляю и могу описать, по крайней мере в некоторой их части.

khusamov написал : А вы как хотели бы заказывать детали? Придя в офис и расказав на пальцах? В принципе такое тоже можно сделать. Не сказать что это так удобно (ведь надо в офис тащиться).

Вы когда-нибудь видели, как мужики собираются вокруг водителя, занимающегося самостоятельным ремонтом машины на улице, а не в собственном гараже? Все тут же начинают давать советы, спорить между собой, пытаются помогать, чешут в затылках. Это и есть наглядная схема работы "домашней мастерской". Когда в результате некого общения рождается истина.

Да, иногда нужна деталь, уже придуманная, нарисованная на бумажке, которую осталось только изготовить. Такую деталь не нужно заказывать, при наличии оборудования её можно там же самостоятельно и изготовить. А иногда найденное решение не удовлетворяет, хочется придумать что-то более интересное, а уже не придумывается. И вот в таких случаях был бы востребован диалог с неким условным "дядей Васей", который может подсказать это самое искомое решение. Или придти к нему с уже готовым решением, чтобы тот его покритиковал, если нужно. Может, и делать в мастерской в таком случае ничего не придётся, только обсудить конструкцию. Вот о какой услуге речь.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.09.2013 в 16:42:35

Чего-то начинали про одно, а теперь про другое... Мы чего обсуждаем-то? Место, где пускают самого поработать на оборудовании, попользоваться инструментом? Или удаленный сервис заказов деталей по чертежам? Существенно разные вещи.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

11.09.2013 в 16:48:08

Профан27 написал : Чего-то начинали про одно, а теперь про другое... Мы чего обсуждаем-то? Место, где пускают самого поработать на оборудовании, попользоваться инструментом? Или удаленный сервис заказов деталей по чертежам? Существенно разные вещи.

Конечно первое.

Просто я задал где-то вопрос, был бы интересен такой сервис вместо мастерской или нет.

А так - удаленный сервис нужно будет обсудить в отдельной ветке.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

12.09.2013 в 13:10:36

Профан27 написал : Чего-то начинали про одно, а теперь про другое... Мы чего обсуждаем-то? Место, где пускают самого поработать на оборудовании, попользоваться инструментом? Или удаленный сервис заказов деталей по чертежам? Существенно разные вещи.

Действительно, давайте определимся:

• Я пришел - я сделал.
  • Принес чертеж и здесь сделали.
0
gerar
gerar
Новичок

Москва

12.09.2013 в 15:08:16

многие в детстве ходили в кружки где что-то особо полезное, а по сути бесполезное можно было сделать своими руками, было интересно, общение, новые знания, труд

думаю одному человеку такое не поднять, нужна группа единомышленников или поддержка местного муниципалитета

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

12.09.2013 в 15:20:24

gerar написал : или поддержка местного муниципалитета

Вот уж кому это точно не надо .

0
gerar
gerar
Новичок

Москва

12.09.2013 в 15:26:25

им да нен надо, но активный народ может принудить

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

12.09.2013 в 16:14:09

Читаю тему - удивляюсь. Вы другие темы читаете - или они неинтересны? Тут недавно (и давно) были опросы - даете ли вы свои инструменты другим? Поинтересуйтесь результатами, а главное - мотивацией! А она хоронит идею коллективной мастерской на корню. Каждым инструментом можно работать бережливо, а можно по принципу "чего железяку беречь". Это философия - а она у людей разная. Разные уровни навыков работы с инструментами - а они радикально влияют на ресурс. Обратите внимание, как автомобили одного и того же производителя по разному служат у разных водителей. Ресурсы отличаются в разы. И вот весь спектр житейских воззрений вы собрались привести к одному знаменателю? Это утопия.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.09.2013 в 16:15:35

gerar написал : было интересно, общение, новые знания, труд

И общение - один из важнейших факторов, между прочим. Может, стоит подумать о некой клубной форме? С льготами для членов клуба, с регулярными посиделками-обсуждалками идей членов клуба, с взаимопомощью и членскими взносами :)

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

12.09.2013 в 17:51:00

Лида написал : Может, стоит подумать о некой клубной форме?

Мастерская тире клуб самоделкиных?

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

12.09.2013 в 17:53:34

Vladimir_Vas написал : Поинтересуйтесь результатами, а главное - мотивацией! А она хоронит идею коллективной мастерской на корню. Каждым инструментом можно работать бережливо, а можно по принципу "чего железяку беречь". Это философия - а она у людей разная.

Я это прекрасно понимаю. Но тут ничего поделать пока нельзя. Либо я предоставляю мастерскую с инструментами в аренду, либо — мастерской не будет вообще.

Кстати, никто пока не запрещает приходить в мастерскую со своим инструментом!

Вы заинтересовались бы мастерской, куда можно приходить со своим инструментом (там есть шкафчики с замками, поэтому инструмент можно без опаски оставлять)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу