khusamov написал : Я так понимаю, вы не владеете программами проектирования типа автокада?
При желании я могу и Катией воспользоваться :), но это не уровень "домашней мастерской". Поэтому я и говорю о целевой аудитории. Если Вы рассчитываете на тех, кто выполняет заказы на дому профессионально или изготавливает для себя сложное оборудование, требующее детальной проработки, точных чертежей каждой детали, сложных деталей, которые можно только изготовить, а не купить - это одна аудитория. Про неё я ничего не знаю и даже предполагать не стану.
Если же речь идёт о помощи домашнему мастеру, которому достаточно расчётов на бумажке, а сложные узлы рождаются в голове, а не в виде точных чертежей, пригодных для автоматической обработки - это совершенно другая аудитория. Именно интересы этой аудитории я хорошо представляю и могу описать, по крайней мере в некоторой их части.
khusamov написал : А вы как хотели бы заказывать детали? Придя в офис и расказав на пальцах? В принципе такое тоже можно сделать. Не сказать что это так удобно (ведь надо в офис тащиться).
Вы когда-нибудь видели, как мужики собираются вокруг водителя, занимающегося самостоятельным ремонтом машины на улице, а не в собственном гараже? Все тут же начинают давать советы, спорить между собой, пытаются помогать, чешут в затылках. Это и есть наглядная схема работы "домашней мастерской". Когда в результате некого общения рождается истина.
Да, иногда нужна деталь, уже придуманная, нарисованная на бумажке, которую осталось только изготовить. Такую деталь не нужно заказывать, при наличии оборудования её можно там же самостоятельно и изготовить. А иногда найденное решение не удовлетворяет, хочется придумать что-то более интересное, а уже не придумывается. И вот в таких случаях был бы востребован диалог с неким условным "дядей Васей", который может подсказать это самое искомое решение. Или придти к нему с уже готовым решением, чтобы тот его покритиковал, если нужно. Может, и делать в мастерской в таком случае ничего не придётся, только обсудить конструкцию. Вот о какой услуге речь.