Лида
Лида
Эксперт

Москва

12.09.2013 в 18:53:30

khusamov написал : Мастерская тире клуб самоделкиных?

Именно. Постоянная клиентура обеспечена плюс постоянная реклама - члены клуба наверняка будут знакомым рассказывать. Клуб - вообще не совсем коммерческая форма взаимоотношений, тут и на помощь можно рассчитывать, и на понимание в случае каких-то накладок.

khusamov написал : Вы заинтересовались бы мастерской, куда можно приходить со своим инструментом (там есть шкафчики с замками, поэтому инструмент можно без опаски оставлять)?

Мысль интересная. С одной стороны, хранить в малогабаритных квартирах весь инструмент весьма проблематично. А с другой - инструмент всё время должен быть под рукой. Хотя есть инструменты, которые нужны лишь изредка. У меня нет однозначной точки зрения насчёт востребованности такой услуги, но я думаю, если для членов клуба эта услуга будет бесплатной, сама мастерская будет недалеко от дома и доступ к инструменту будет с утра до вечера, без выходных - тогда почему нет? По сути всё это так или иначе по стилю напоминает гаражный ремонт - там многие хранят свой инструмент и занимаются самодельщиной в компании таких же чудаков :) А те, у кого нет гаражей, лишены такой популярной формы проведения досуга :)

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

12.09.2013 в 19:03:16

Лида написал : Мысль интересная. С одной стороны, хранить в малогабаритных квартирах весь инструмент весьма проблематично.

Кстати, зимние шины для автомобилей уже сдают на хранение. Почему не сдавать на хранение инструмент? Причем туда сдавать, где есть мастерская, чтобы там его и использовать сразу, не отходя от места хранения. Интересная идея-ка!

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

12.09.2013 в 21:35:41

khusamov написал : Кстати, зимние шины для автомобилей уже сдают на хранение.

Зимние шины летом не нужны. А инструмент может понадобиться в любой момент. Можно хранить редко используемый инструмент: фрезер, шлифовальную машину, дисковую пилу, но тут получается парадокс: в мастерской же будет и фрезерный станок, и что-то стационарное пилящее (не знаю, как это правильно назвать), и если уж ехать туда работать, то явно не для того, чтобы воспользоваться своим инструментом. Получается просто хранилище: привёз-отвёз. В таком случае там можно хранить что угодно, хоть праздничный сервиз на 12 персон, чтоб дома место не занимал. Мастерской же выгодно не само хранение инструмента, а чтобы человек ещё и воспользовался им на месте, ведь так? А иначе это просто место на складе. Так вот, я не могу придумать громоздкий инструмент, который выгодно было бы и хранить в мастерской, и пользоваться им там же. Потому что есть станки. А без станков смысла в посещении этого заведения нет - только ради места для работы вряд ли кто поедет, проще дома это место организовать. То есть хранение своего инструмента и обеспечение на месте профессиональным оборудованием - это какие-то противоречащие друг другу задачи.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

13.09.2013 в 08:24:45

khusamov написал : Вы заинтересовались бы мастерской,

Нет, у меня своя мастерская со станочным парком в частном домовладении.

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

13.09.2013 в 09:05:26

Лида написал : если для членов клуба эта услуга будет бесплатной

Это с чего это вдруг? Если услуга хранения бесплатная, тогда и за сохранность никто отвечать не будет. Кто-то же должен следить, что посетитель в своем шкафчике копается, а не в соседнем. Бесплатная услуга - это значит, за нее платит кто-то другой. То есть надо развернуть какую-то деятельность, доходы с которой покрывают затраты на охрану.

0
kulekoff
kulekoff
Новичок

Новокузнецк

13.09.2013 в 17:11:43

А может создать на базе мастерской клуб? Участники клуба могли бы приходить и пользоваться оборудованием например в обмен на помощь в развитии мастерской или банально за деньги. Могли бы помогать друг другу в реализации проектов или просто подсказкой некий технарьский коворкинг-центр ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3) в гараже. Кстати многие идеи можно взять оттуда все таки уже 10 лет работают.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

13.09.2013 в 19:43:46

Что получилось на текущий момент:

1) Мастерская в аренду со станками и инструментами

Можно приходить со своим инструментом. Можно сдать свой б-у инструмент за часы аренды. Можно ремонтировать инструмент мастерской за часы аренды. Можно приходить на семинары, мастер-классы, курсы. Можно самому проводить занятия. Можно получить консультацию более опытных. Оплата помесячная и разовая. Возможность заказать материал. Склад с материалом.

Сотрудники мастерской следят за инструментом и ремонтируют.

2) Сдача своего инструмента на хранение.

Можно сдать весь инструмент на постоянное хранение. Можно приходить в мастерскую и пользоваться станками и своим инструментом.

3) Он-лайн сервис заказа деталей.

Можно в он-лайн редакторе отрисовать деталь, выбрать материал и сделать заказ. Перед заказом специалисты проверят деталь. Можно заказывать типовые детали (решетки, барашки и т.п.) дешевле и быстрее. Оплата электронным способом. Доставка деталей на дом.

4) Были еще замечания по поводу коворкинга и клуба.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

13.09.2013 в 19:59:42

Профан27 написал : Это с чего это вдруг?

Члены клуба платят членские взносы и имеют за это определённые льготы.

khusamov написал : Что получилось на текущий момент

Набор не связанных между собой пожеланий. Нужна концепция.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

13.09.2013 в 20:01:59

Лида написал : Набор не связанных между собой пожеланий. Нужна концепция

Все начинается с хаоса)))

0
kulekoff
kulekoff
Новичок

Новокузнецк

14.09.2013 в 06:45:46

Я вчера специально зарегистрировался на форуме когда прочитал эту тему. Дело в том что мысли о создании подобного клуба посещают и меня то же. Мастерская разрастается. Хочется еще построить горн, что бы можно было заниматься ковкой. Но времени на мастерскую у меня не много. И станки большую часть времени просто стоят, а проекты по развитию мастерской просто замерли. Жалко потраченных сил и денег. Хочется найти людей которые бы помогли в развитии за возможность пользоваться уже имеющимся оборудованием, а как максимум еще и начать на этом зарабатывать.

0
khusamov
khusamov
Местный

Москва

14.09.2013 в 15:17:10

kulekoff написал : Хочется найти людей которые бы помогли в развитии за возможность пользоваться уже имеющимся оборудованием, а как максимум еще и начать на этом зарабатывать.

А что Вам мешает это сделать самостоятельно?

Я на вашем месте поставил бы сайт, дал бы рекламу на новокузнецких сайтах (например завел бы рекламные ветки на местных форумах). На сайте нужно разместить обзорные фото, а так же каталог оборудования и условия пользования (договор).

Можно начать с клубной формы деятельности. Как тут описывали уже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу