khusamov написал : Мастерская тире клуб самоделкиных?
Именно. Постоянная клиентура обеспечена плюс постоянная реклама - члены клуба наверняка будут знакомым рассказывать. Клуб - вообще не совсем коммерческая форма взаимоотношений, тут и на помощь можно рассчитывать, и на понимание в случае каких-то накладок.
khusamov написал : Вы заинтересовались бы мастерской, куда можно приходить со своим инструментом (там есть шкафчики с замками, поэтому инструмент можно без опаски оставлять)?
Мысль интересная. С одной стороны, хранить в малогабаритных квартирах весь инструмент весьма проблематично. А с другой - инструмент всё время должен быть под рукой. Хотя есть инструменты, которые нужны лишь изредка. У меня нет однозначной точки зрения насчёт востребованности такой услуги, но я думаю, если для членов клуба эта услуга будет бесплатной, сама мастерская будет недалеко от дома и доступ к инструменту будет с утра до вечера, без выходных - тогда почему нет? По сути всё это так или иначе по стилю напоминает гаражный ремонт - там многие хранят свой инструмент и занимаются самодельщиной в компании таких же чудаков :) А те, у кого нет гаражей, лишены такой популярной формы проведения досуга :)