Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

10.09.2013 в 08:26:48

DED@ПВО написал : сбивка нулевых показаний цифрового измерительного прибора

чё?

Кстати, автор ролика говорит про 200 Вт... хотя 93 V х 0,180 A = 16.74 W. Автора срочно в школу - в третий класс - математику изучать! И вообще, измерительный приборчик - *****.

А больше всего доставила фраза: > Берут приборчик аналогичный нашему минимизатору, включают его до наших счётчиков, и начинают его усердно крутить. Мы пока спим...

Аааааааааа!!!!!!!!!!!! ржака! Картина маслом: представляю себе сидящего на опоре в 3 часа ночи злобного сотрудника электроснабжающей организации (причём, не рядового монтёра - ему выгоды от этой операции нет, а начальника районных сетей - не меньше) и с гомерическим хохотом усердно дёргающего и крутящего свой "приборчик"... И всё это ради каких-то 16 Вт в час (при тарифе 4 руб. - это менее 7 коп. в час.)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2013 в 09:06:45

Alexiy написал : ..... Картина маслом: представляю себе сидящего на опоре в 3 часа ночи злобного сотрудника ......

Тогда уж лучше - выездная бригада на необслуживаемой подстанции (чтобы никто не видел или не догадался что происходит) устраивает "танцы с бубном" возле высоковольтный трансформаторов. Вот тут уж не "16-тью Ваттами" попахивает ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

10.09.2013 в 09:10:55

Ким написал : Вот тут уж не "16-тью Ваттами" попахивает

тогда потери в проводах 0,4 кВ всю выгоду от мероприятия сожрут... :(

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

10.09.2013 в 09:55:28

ПPOPAБ написал : фазосдвигающим трансформатором.

я 6 лет отматывал счетчик трансформатором ( не знаю с какого чуда вы окрестили его фазосдвигающим - он откручивает счетчик совсем на другом принципе ) и никто из соседей по фазе никогда не жаловался..

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.09.2013 в 10:20:19

Alexiy написал : Автора срочно в школу - в третий класс - математику изучать!

Аффтару не когда идти в школу. Он занят созданием видеороликов с "минимизатором затрат" в главной роли. Похоже что это тиристорный регулятор напряжения.

Alexiy написал : И вообще, измерительный приборчик - *****.

У этого приборчика просто "едет крыша" по питанию, при кривой напряжения получаемой после тиристорного регулятора.

Alexiy написал : Кстати, автор ролика говорит про 200 Вт... хотя 93 V х 0,180 A = 16.74 W.

Угу, осталось уронить напряжение сети до 93 вольт...

Alexiy написал : Аааааааааа!!!!!!!!!!!! ржака! Картина маслом: представляю себе сидящего на опоре в 3 часа ночи злобного сотрудника электроснабжающей организации (причём, не рядового монтёра - ему выгоды от этой операции нет, а начальника районных сетей - не меньше) и с гомерическим хохотом усердно дёргающего и крутящего свой "приборчик"...

Даже если накрутить показания конечных потребителей, документально это будет выглядеть как: снижение внутри сетевых потерь. Этот параметр очень важен для сетевых компаний и гарантирующих поставщиков, битва идет за доли процента. А тут без капзатрат- чудесный результат, фантастика... -Шнобелевская премия.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.09.2013 в 10:34:59

4eh написал : я 6 лет отматывал счетчик трансформатором

Проклятый расхититель социалистической собственности! (с) ;)

4eh написал : ( не знаю с какого чуда вы окрестили его фазосдвигающим - он откручивает счетчик совсем на другом принципе )

Вымарано цензурой. см. Правила форума.

4eh написал : и никто из соседей по фазе никогда не жаловался..

Номер раз: мощность вашей "отмотки" была весьма не велика. (вряд ли превышала 600 Вт). Номер два: время воровства и внимательность соседей... Номер три: с соседями нужно жить дружно.

Казус был обнаружен при использовании оборудования мощностью около 5 кВт. Впоследствии подтвердился и на малых мощностях трансформаторов.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

10.09.2013 в 10:39:30

Суровые у вас там отмотчики, однако! Челябинск отдыхает.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.09.2013 в 11:02:24

А скорее всего что вся тема сделана ради http://www.tarasov.do.am/..... Реклама, она и в Африке реклама ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.09.2013 в 11:21:08

andrewkhv написал : Суровые у вас там отмотчики, однако! Челябинск отдыхает.

Донбасс не гонит порожняк! ;) Все начиналось, как и у всех со 180 Вт... Но когда у каждого абонента по такому девайсу, эффективность мероприятия = 0. Начинается гонка мощностей. Да пожалуй это все уже в прошлом, вместе с индуктивными счетчиками.

Ким написал : Реклама, она и в Африке реклама ...

Вот оно, дерево! (с) Василий Алибабаевич. Резать напругу на входе тиристором или симистором - "конгениально". Только о синусе можно забыть (ведь об этом не слова).

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

10.09.2013 в 11:22:37

ПPOPAБ написал : Да пожалуй это все уже в прошлом, вместе с индуктивными счетчиками.

целая эпоха уходит в историю :(

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

10.09.2013 в 12:00:07

Ким написал : А скорее всего что вся тема сделана ради http://www.tarasov.do.am/..... Реклама, она и в Африке реклама ...

Ничего подобного. Я просто задал вопрос по ролику. Про сайт видел и даже один раз зашел на него, но тут ссылку на него давать не собирался. Я на мастерсити не для рекламы, а для получения знаний, советов и.т.д., но никак не для рекламы шарлатанов(которого многоуважаемые форумчане и вычислили). У меня была мысль на его сайте дать ссылку на эту тему, дабы другие прочли и не велись на его погремушки, да потрет он все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу