mihamaster

Местный

Москва

18.09.2013 в 00:57:04

Евгений Можа написал : Всё это конечно здорово,только это не отражает главной сути,как этот ламинат будет служить.

Так о чем и речь.Я и говорю уже с первого поста,что выбирать надо то,что нравится.

mihamaster написал : А что особо посоветовать.Производители известные.Выбирайте по принципу "нравится-не нравится".

Кстати,упоминали здесь Quick step.Вот я укладывал квадратный.Прошло три года,недавно был на той квартире,в гости приглашали.Нормальный ламинат.Лежит,ничего ему не делается.

0
Вложение
Евгений Можа

Местный

Воронеж

18.09.2013 в 01:04:22

mihamaster, не про совет выбирать что нравиться я согласен.Я воспринел пост как опровергающий мой.Я пытаюсь донести что если не видно разницы значит её нет,образно,а вы кагбе говорите что она точно есть,в этом камень приткновения.Но суть одна в обоих случаях.Если выбирать качество,то надо чётко понимать что есть качество и как оно выглядит,а это вопрос очень скользкий.

0
Нюка

Местный

Москва

18.09.2013 в 01:05:14

За 1450 понравился аллок из-за внешнего вида и повышенной прочности За 1250 понравился балтерио из-за внешнего вида (ну безууумно похоже на настоящее дерево) и размер нравится, толщина 9мм (фаска с 4х сторон) за 850 балтерио внешне тоже хороший, но не так, как за 1250 и его можно положить туда, где особо в глаза не бросается, толщина 8мм (фаска с 4х или с 2х сторон) Оба балтерио по плотности одинаковые и структура есть и на одном и на другом

А по поводу чайников... по мне так они все одинаковые (а вот вода, которую в них заливают- разная), правда с ароматом пластмассы мне ещё не встречался

Что касается ванны Т.к. квартира новая, то покупать надо полностью всё Так вот абсолютно в КАЖДОМ магазине продавцы только и делают, что врут какие конкуренты ужасные и какие они хорошие Несколько дней назад пришёл замерщик из окон саламандер, сам (его никто не спрашивал) сказал, что рихау процентов на 30 дешевле, но в сотни раз хуже, сегодня пришёл замерщик из рихау и сказал, что саламандер хорошие окна, но делают их у нас, а не из германии везут. Поехали в твой дом, зашли в сантехнику, спрашиваем, чьё производство, говорят Франция и Испания, а мы хотим испанию "рока", нам продавец "раньше у них качество было хорошее, а сейчас в китае делают", на что мы "ну как же?... у них везде написано Испания", продавец так искренне на нас посмотрела и говорит "В Китае делают почти все, но Вам этого никто не скажет", мы повторяем вопрос: "А у Вас чья сантехника?)", на что она невозмутимо "а у нас настоящая Испания и Франция"))) В другом месте продавец сама вдруг говорит "во франции уже вообще сантехнику не делают, только Китай" Извините за большое сообщение, но вся эта ситуация с продавцами и повсеместным враньём была бы безумно смешной, если б не такой грустной...)

0
mihamaster

Местный

Москва

18.09.2013 в 01:27:14

Нюка написал : Извините за большое сообщение, но вся эта ситуация с продавцами и повсеместным враньём была бы безумно смешной, если б не такой грустной...)

Это правда жизни.Реалии.

Нюка написал : "раньше у них качество было хорошее, а сейчас в китае делают",

В Китае,насколько я знаю,делают "клоны".Внешний вид,один в один .Например "Рока-малибу".Только называется она уже не Рока,а как-то по-другому.Забыл сейчас.Впрочем названий много разных.Литье китайское с Испанией никак не перепутать. Угадайте где чье. В магазинах,кстати дороже.Вот здесь посмотрите. Обратите внимание Roca Haiti и в самом начале Artex Gaiti ,разница в 9 тыр. [h=1][/h]

0
Вложение
Ноздрев

Местный

Чебоксары

18.09.2013 в 09:00:29

Нюка написал : про рисунок писала выше почему продавец вместо балтерио за 1250р агитирует на покупку балтерио за 850р цвет и рисунок у них похожи, у первого толщина 9мм, у второго 8 мм

Менагеры по продажам всегда в первую очередь предлагают товар с большей маржинальностью. Например, в данном случае, возможно дилерская цена первого ламината 1000 руб, второго - 500 руб.

0
Нюка

Местный

Москва

18.09.2013 в 11:11:30

mihamaster, да, видели копию малибу, но под другим названием) я ещё подумала, что неужели и ванны все производители выпускают одинаковые)

mihamaster написал : В магазинах,кстати дороже.Вот здесь посмотрите.

Где-то читала, что сантехнику и ламинат нельзя покупать в интернет магазинах...) а вообще хотелось бы купить в официальном интернет-магазине, только их столько, что не могу понять, какой официальный)

Ноздрев написал : возможно дилерская цена первого ламината 1000 руб, второго - 500 руб.

Да, скорей всего так и есть...

0
Good-cover

Местный

Саратов

18.09.2013 в 11:30:32

Нюка написал : Кстати, выбрали уже вроде ламинат балтерио серии "гармония" за 1250р (2 см на 25см), зашли в другой магазин и там продавец стала агитировать нас вместо того взять ламинат балтерио за 850р серии "соната" (если не ошибаюсь 120 см на 19см), говорит, что качество точно такое же, но цена ниже Терзают смутные сомнения- продавец искренне советует не переплачивать деньги впустую или же ей просто нужно продать тот ламинат, что за 850р? Показывала даже личные фото, как они на даче везде положили этот самый ламинат за 850 и очень довольны

Разница между дорогой версии и дешевой версии Балтерио, плотность плиты. Квик степ раньше был отличным, сейчас переехал в Россию завод, и какой он стал я не знаю, так как мы его сняли весь. НДМ слышал не плохой ламинат, но не сталкивался. С Балтерио ни когда не было проблем: торгуем, укладываем, люди довольны.

0
Нюка

Местный

Москва

18.09.2013 в 12:17:10

Good-cover написал : Разница между дорогой версии и дешевой версии Балтерио, плотность плиты.

Хм... и в магазинах и в самом болтерио мне сказали, что плотность плиты одинаковая у этих коллекций

0
ForwardLook

Местный

Москва

18.09.2013 в 14:34:16

Нюка написал : Но у фирм же разные ценовые категории есть, например балтерио за 850 и за 1450 у hdm, если не ошибаюсь, даже за 600 есть

Если вы рассматриваете возможность покупки ламината за 1000-1200-1400, то тогда купите за эти деньги нормальную паркетную доску, ту же Tarkett.

Ибо особо смысла платить 1000 и более руб. за ламинат я не вижу.
Ежу понятно что ламинат более практичное покрытие (жесткое, износостойкое и т.д.) чем паркетная доска, но не за такие же деньги.

Имхо, любая известная марка ламината с ценником от 500 руб. купленная в нормальном месте будет лежать хорошо и долго.

0
Нюка

Местный

Москва

18.09.2013 в 19:00:09

ForwardLook написал : тогда купите за эти деньги нормальную паркетную доску

За эти деньги бывает нормальная паркетная доска!? и, кстати, ещё дорогущий клей + фанеру

У нас раньше во всей квартире был наборный паркет, очень красиво и практично (ни царапин ни вмятин), но то было раньше Сейчас за нормальные деньги такое качество не найдёшь

0
Нюка

Местный

Москва

18.09.2013 в 19:02:06

А если вернуться к варианту с половой доской? Где можно найти сухую? чтобы через год она не превратилась в спиральки

0
ForwardLook

Местный

Москва

18.09.2013 в 21:44:53

Нюка написал : За эти деньги бывает нормальная паркетная доска!? и, кстати, ещё дорогущий клей + фанеру

Цены на Tarkett стартуют с 1200 руб. за 3-полосники. 1-полосники дороже....их цена 2000-2500 руб. Ну и то коллекции зависит. Это не значит, что 3-полосники хуже по качеству. НО если вас не устраивает по качеству Tarkett ... ну тогда не знаю. Собственно, я любитель 1-полосной доски по виду...по этому ценник для меня не детский :)

Но если вам нравится наборный паркет елочкой, то скорее всего 3-полосники по виду вас устроят - выберите нужный вам цвет и будет счастье :)

А вас кто-то заставляет укладывать на клей и фанеру ? Эта паркетная доска с замком - можно укладывать плавающим способом на обычную подложку как ламинат.

0
Нюка

Местный

Москва

18.09.2013 в 22:55:10

ForwardLook написал : если вам нравится наборный паркет елочкой

В сталинках паркет не ёлочкой уложен)

0
Good-cover

Местный

Саратов

21.09.2013 в 13:08:30

ForwardLook написал : НО если вас не устраивает по качеству Tarkett ... ну тогда не знаю.

Хуже Tarkett только барлинок

0
ForwardLook

Местный

Москва

21.09.2013 в 16:50:17

Good-cover написал : Хуже Tarkett только барлинок

Хммм...чем именно плох Tarkett ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу