14.09.2013 в 14:55:24
Рабочие во всей квартире выравняли стены красногорским ротбандом по маякам и начали шпаклевать ветонитом. В целом все ОК, но на стене в кухне с помощью правила увидел яму глубиной 2 мм (0.5мХ1м). Не долго думая, рабочие правилом заровняли эту яму слоем ветонита. На сколько я знаю, ветонит не блещет своими прочностными качествами, поэтому хочется услышать мнение форумчан, можно ли так делать? Не слишком ли Толсто будет для ветонита слой 2мм? В этом месте планируется поклейка обоев и навесные кухонные шкафы.
На месте же фартука слой ветонита достигает 1мм. Не отвлится ли плитка?;)
Заранее спасибо!
P.S. Ветонит финского пооизводства, а не российского.
14.09.2013 в 15:05:48
На любом слое ветонита плитка может отвалится так как он не водостоек. Перед шпаклеванием надо было наклеить малярный скотч по границе где будет лежать плитка, после шпаклевания он снимается и у Вас была бы четкая граница где будет плитка и остальная отделка.
14.09.2013 в 15:29:47
Игорь608675 Игорь, Спасибо! На этот счёт я так и думал - локально на месте фартука убрать ветонит, поэтому первым поставил вопрос про толщину слоя 2 мм, как более актуальный.
14.09.2013 в 15:39:58
Yara, ветонит можно наносить одним слоем до трех милиметров . он правда усадку даст .
14.09.2013 в 16:06:34
Yara, Под плитку эти 2 мм - вопрос неактуальный, т.к. легко выравниваются плиточным клеем. Тем более, что ветонит только VH водостоек, все прочие сорта ветонита типа ЛР+, КР надо вычистить, т.к. плиточный клей на них держаться не будет.
14.09.2013 в 17:43:56
Samar, наверное я зря написал про плитку и 1мм, так как 2 вопроса смешались в один, и самый актуальный остался без ответа.
Попробую выделить его из письма.
Yara написал : Не слишком ли Толсто будет для ветонита слой 2мм? В этом месте планируется поклейка обоев и навесные кухонные шкафы.
Да и вообще, допускается ли выравнивать ветонитом LR+ под правило неровности в 2 мм? Не раскрошится со временем?
Про место под плитку я понял. Уберу ветонит. Ааабещаю:-)
14.09.2013 в 17:53:47
Yara написал : Да и вообще, допускается ли выравнивать ветонитом LR+ под правило неровности в 2 мм? Не раскрошится со временем?
Да, допускается. После полного высыхания грунтовка глубокого проникновения. А вообще под обои лучше шпаклевка на гипсовой основе, крепче и не боится сырости при наклеивании обоев.
14.09.2013 в 17:55:32
Yara, напишу еще раз . На самом мешке написано что допустимо один слой до 3мм.в несколько заходов и 5мм можно намазать . Хоть это и не гуд с экономической точки зрения ,но ни обоям , ни шкафам от этого ничего не будет .
14.09.2013 в 17:56:56
Yara написал : Да и вообще, допускается ли выравнивать ветонитом LR+ под правило неровности в 2 мм? Не раскрошится со временем?
вам уже ответили
бракодел написал : Yara, ветонит можно наносить одним слоем до трех милиметров .
это написано в его характеристиках
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.09.2013 в 18:07:49
Ребят, на этих мешках (финские) написало от 1 мм до 5 мм. Часто на форуме встречаю высказывание "шпаклевание на сдир", что немного противоречит рекомендации на мешке. Поэтому решил проконсультироваться у форумчан.
По-факту, меня интересует этот вопрос только потому, что это место под шкафы. Фиг знает, может продавится ветонит и будет сильная вмятина по нижней линии шкафов. Иначе, оставил бы без внимания этот вопрос.
Ок. Спасибо всем откликнувшимся. Тогда оставляю всё как есть. Хорошо 2 раза прогрунтую поверх перед поклейкой обоев.
14.09.2013 в 18:32:14
Yara написал : на этих мешках (финские) написало от 1 мм до 5 мм.
для одного слоя. Ведь от 0.1мм не будут же писать:)
Yara написал : "шпаклевание на сдир"
это значит, что где локальные бугры- там практически 0, а где ямки, там и 2-3 мм
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.09.2013 в 19:10:14
Yara, раньше было до 5мм , а теперь на нашем меньше стали рекомендовать т.к. усадка у него большая .
14.09.2013 в 20:51:08
Yara написал : Хорошо 2 раза прогрунтую поверх перед поклейкой обоев.
В данном случае:много-не значит хорошо.Один раз-достаточно.Поверхность должна по идее,оставаться впитывающей,иначе плохо приклеются обои.Я,например,вообще грунтую жидким обойным клеем.
14.09.2013 в 21:53:58
ввв написал : для одного слоя. Ведь от 0.1мм не будут же писать
Вот именно этот аспект меня и беспокоил. Почему не написать с нуля? С одной стороны народ на форуме пишет, что с нуля, а толще нескольких мм - это не надёжно, с другой стороны написано, что от 1 до 5 мм на одно нанесение. Вот и ищется правда:-)
бракодел написал : Yara, раньше было до 5мм , а теперь на нашем меньше стали рекомендовать т.к. усадка у него большая
Спасибо, буду знать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу