для дома хватит 2.5 - 3. Больше не удобно самыми ходовыми размерами работать - у 6 буров будут головы отлетать на раз.
16.09.2013 в 11:58:27
для дома хватит 2.5 - 3. Больше не удобно самыми ходовыми размерами работать - у 6 буров будут головы отлетать на раз.
16.09.2013 в 13:33:33
Kowex написал : Люди, посоветуйте пожалуйста перфоратор, использовать буду для единовременного ремонта, телек повесить, розетки коронкой сделать, может подколотить что, сколько вообще для комфортной работы достаточно джоулей?
Макита HR 2470 FT Подойдёт для ваших задач на сто процентов. Если не нужен дополнительный патрон под свёрла , можно взять модификацию подешевле - 2470. Но патрон чертовски удобная и приятная штуковина. Я не пожлобился в своё время, чему до сих пор радуюсь.:p Отверстия под пластиковые дюбели сделаю сначала буром на пару мм меньше диаметром, а затем прохожу без удара сверлом номинального диаметра. Тогда дюбели плотнее входят в отверстия и лучше сидят в них. Отверстия под розетки в бетоне я сверлил сначала по окружности буром 6-8 мм, а затем по насверленной окружности обычной коронкой. Так инструмент гораздо меньше насилуется.
16.09.2013 в 13:45:46
бракодел написал : давно вас не видно было
В Польше сейчас работаю, но захожу часто сюда, а вот писать нет ни сил, ни времени.
бракодел написал : на постоянную коронку нехорошо , а пару раз можно
Для работы коронками очень хорошо зарекомендовал себя жёлтый 4-джоульный Эйнхель (вертикалка за 1350 рублей). Но держать очень крепко его нужно, сдаётся мне, что там отсутствует расцепительная муфта. :confused:
Оптимисты погибают первыми.
16.09.2013 в 14:26:24
Олень Делон написал : сдаётся мне, что там отсутствует расцепительная муфта.
Олень Делон написал : вертикалка за 1350 рублей).
За такую цену чудеса вряд ли случаются. :cool: Наверняка и ещё на чём-то сэкономили изрядно, на чём конкретно - обычно выясняется несколько попозже. Идеально для производителя - аккурат на следующий день после окончания срока гарантии :swoon
16.09.2013 в 14:30:27
Мне как-то вообще эти шумные работы поднадоели .может еще во что перепрофилируюсь .
16.09.2013 в 14:36:52
Kowex написал : сколько вообще для комфортной работы достаточно джоулей?
Для дюбельных (больше всего подходящих под определение "домашние") работ - от 1,7 Дж 550 Вт полностью хватает. Для любого бетона. Для коронки помимо джоулей нужен крутящий момент и желателен максовый ствол :)
16.09.2013 в 14:38:35
бракодел, я Вам давно говорю - дуйте плитку класть ;)
16.09.2013 в 15:10:54
IrkAnt написал : бракодел, я Вам давно говорю - дуйте плитку класть ;)
Это еще хуже :) я от одного плиточного заказика уже пол-года бегаю ...
16.09.2013 в 16:12:38
chico63 написал : За такую цену чудеса вряд ли случаются.
Редко... Но случаются.;)
Оптимисты погибают первыми.
16.09.2013 в 16:55:31
бракодел написал : я от одного плиточного заказика уже пол-года бегаю ...
Жирные заказы обычно не ждут :)
in my humble opinion
16.09.2013 в 17:00:34
Модеры вынесли мой вопрос из темы желтых в отдельную тему.
Спасибо всем за ответы, немножко уточню:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу