Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4027988

Теплому полу в ванной 10 лет. Начал глючить терморегулятор: пол не греет. Отключаешь его на время, например, на минут 20, потом включаешь и он греет нормально 5-6 часов, потом опять пол холодный (диод горит красным в это время).

Пол не заливали, там все должно быть нормально. Новый терморегулятор стоит 1900 руб.
Два вопроса: (1) это точно неисправность терморегулятора и при замене на новый все будет работать еще лет 10?
(2) есть шанс самому отремонтировать терморегулятор? Если да, что прозванивать?

Погуглил на эту тему, похожих случаев не нашел.

Заранее спасибо за советы!

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 11616

Такое было, только на другом бренде терморегулятора. "Вылечил" заменой силового реле в терморегуляторе. Вполне возможно и у Вас такое. Тем более, что у Вас он отработал без замечаний довольно длительный срок. И за такое время вполне реально что и контакт подгорел и ослабнуть мог....
Как проверить это ???? Я бы "ежики слепил ...". Вам же - лучше или реле заменить (хуже не будет, даже наоборот, сделаете лучше) или использовать другой терморегулятор. Но здесь - терморегулятор другого бренда может не подойти. Более простого варианта проверки - пока не вижу ...

Это мое мнение и его не навязываю

Большое спасибо! Неужели, если теплый пол Ensto, то терморегулятор не может быть другого бренда?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 11616

catfish написал :
Неужели, если теплый пол Ensto, то терморегулятор не может быть другого бренда?

Не обязательно. Надо смотреть на характеристики датчика и от этого уже "плясать". Вполне реально что и с каким -то регулятором и совпадет..... Все выводы после сравнения

Это мое мнение и его не навязываю

Спасибо!

проблема разрешилась.
решил снять терморегулятор, чтобы с ним поехать в Чип и Дип и там подобрать вот этот квадратный конденсатор, который часто выходит из строя.
при демонтаже оказалось, что один проводок датчика вышел совершенно свободно из места подсоединения в термостате. я его зачистил и поставил обратно, плотно закрутив винт.
после этого термостат исправно работает вот уже 2 недели. ура!