sanya1965 написал :
в Италии начали производить латунь?
ТС,
есть стеклоблоки толщиной 10см, они встают под плиточную раскладку (пластиковую или анодированную).
http://www.stekloblock.ru/8/?&filter=5:2544
sanya1965 написал :
и разница именно в этом, что итальянцы лишь ярлык с артикулом приклеили.
не вижу проблем в том, почему бы итальянцам не катать эту латунь самим, и потом уже хромировать...
Кстати отечественные подобные профили стоят 1000-1500 руб
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Pekkonen написал :
не вижу проблем в том, почему бы итальянцам не катать эту латунь самим, и потом уже хромировать...
чтобы катать, нужны ископаемые, и переработка.
проблема в европейском запрете на экологически грязные и вредные производства.
Вы б хоть разок съездили в Италию, рекомендую.
Красиво!
Задам здесь вопрос- а как лучше крепить стеклоблоки в простенке из деревянных брусьев? Друг с другом не соприкасаются, есть запас места, блоки по одному, максимум по два в каждом ряду. Просто боковая поверхность у них такая вогнутая, из рассчёта стыковки со смесью, а тут надо чисто механическое крепление.
Детравиль, у меня стеклоблоки монтировались в стену из газоблоков; перемычка из деревянного бруса была лишь вверху (см. фото в заглавном сообщении). Т. к. они ставились на ровную поверхность газоблока со смесью -то проблем у установкой не было. Если же ставить на неровную поверхность бруса -может повести, будут перекосы по горизонтали. Перекосы по вертикали (между стеклоблоками) профилактируются крестиками -они видны на новых фото:
Со стороны практичности, полочку можно было сделать в ванной и использовать под гели для душа и прочее, но в таком случае в туалете получилось бы не симметрично. :confused:
В целом отлично получилось! :applause:
Ну и самый главный вопрос, сколько света в итоге получилось в ванной и туалете, днём без искусственного освещения возможно дела делать? ;)
curved90, ванная у меня 1,85 на 1,60, висят три тумбочки (из них одна с зеркалом -часть видна на фото), тумба под раковиной + аксессуары развешаны, + термостат для ванны с полочкой для шампуней-гелей :yu: Так что с практичностью вопрос решен. :) Теперь по поводу света. В туалете (а окно кухни напротив стеклоблоков) днем даже в пасмурную погоду можно не включать свет, тем более еще и эффект преломления света присутствует. :popcorn В ванной, через два ряда стеклоблоков (плюс частично перекрывает свет короб в туалете) конечно гораздо темнее, но не как у "негра в ж..." :nо: Кроме того, получилось так, что в ванной дневной свет попадает на висящий белый бойлер напротив стелоблоков и затем от него отсвет идет прямо в зеркало (на первом и третьем фото из ванной виден бойлер в зеркале). Теоретически можно побриться, если солнечная погода. :yu: Честно говоря, до ремонта я ожидал, что в санузлах будет гораздо темнее.