14.11.2015 в 15:51:03
Фотоотчет. Вид из кухни -обрамление пробкой (за стеклоблоками -туалет).
14.11.2015 в 16:06:31
Вид из туалета -обрамление плиткой (за стеклоблоками -слева кухня, справа ванная).
14.11.2015 в 16:15:15
Вид из ванной -обрамление плиткой (за стеклоблоками -туалет).
14.11.2015 в 16:54:42
Красиво! Задам здесь вопрос- а как лучше крепить стеклоблоки в простенке из деревянных брусьев? Друг с другом не соприкасаются, есть запас места, блоки по одному, максимум по два в каждом ряду. Просто боковая поверхность у них такая вогнутая, из рассчёта стыковки со смесью, а тут надо чисто механическое крепление.
15.11.2015 в 13:26:33
Детравиль, у меня стеклоблоки монтировались в стену из газоблоков; перемычка из деревянного бруса была лишь вверху (см. фото в заглавном сообщении). Т. к. они ставились на ровную поверхность газоблока со смесью -то проблем у установкой не было. Если же ставить на неровную поверхность бруса -может повести, будут перекосы по горизонтали. Перекосы по вертикали (между стеклоблоками) профилактируются крестиками -они видны на новых фото:
15.11.2015 в 14:02:30
Со стороны практичности, полочку можно было сделать в ванной и использовать под гели для душа и прочее, но в таком случае в туалете получилось бы не симметрично. :confused: В целом отлично получилось! :applause: Ну и самый главный вопрос, сколько света в итоге получилось в ванной и туалете, днём без искусственного освещения возможно дела делать? ;)
16.11.2015 в 00:06:58
curved90, ванная у меня 1,85 на 1,60, висят три тумбочки (из них одна с зеркалом -часть видна на фото), тумба под раковиной + аксессуары развешаны, + термостат для ванны с полочкой для шампуней-гелей :yu: Так что с практичностью вопрос решен. :) Теперь по поводу света. В туалете (а окно кухни напротив стеклоблоков) днем даже в пасмурную погоду можно не включать свет, тем более еще и эффект преломления света присутствует. :popcorn В ванной, через два ряда стеклоблоков (плюс частично перекрывает свет короб в туалете) конечно гораздо темнее, но не как у "негра в ж..." :nо: Кроме того, получилось так, что в ванной дневной свет попадает на висящий белый бойлер напротив стелоблоков и затем от него отсвет идет прямо в зеркало (на первом и третьем фото из ванной виден бойлер в зеркале). Теоретически можно побриться, если солнечная погода. :yu: Честно говоря, до ремонта я ожидал, что в санузлах будет гораздо темнее.
16.11.2015 в 00:49:10
Качественно. :applause:
16.11.2015 в 18:12:15
Детравиль написал : Красиво! Задам здесь вопрос- а как лучше крепить стеклоблоки в простенке из деревянных брусьев? Друг с другом не соприкасаются, есть запас места, блоки по одному, максимум по два в каждом ряду. Просто боковая поверхность у них такая вогнутая, из рассчёта стыковки со смесью, а тут надо чисто механическое крепление.
попробуйте блокхаус, сверху и снизу... или самому строгануть в нужный полукруглый профиль...
16.11.2015 в 18:15:16
Дмит рий написал : curved90, ванная у меня 1,85 на 1,60, Теперь по поводу света.
интересно сделано... но ради 6 стеклоблоков не морочился бы... я поставлю 8Х8=64 стеклоблока.. в ванную 260смХ280см... купил давно... все никак руки не дойдут...
16.11.2015 в 20:31:05
sanya1965, с размерами 260 на 280 конечно можно реализовать любые фантазии. У меня стеклоблоки -это как-бы замена окон, что там находились до ремонта. Вот вид из кухни до ремонта на окно в туалет, за ним окно в ванную: :a
17.11.2015 в 11:52:19
Дмит рий написал : Вот вид из кухни до ремонта на окно в туалет, за ним окно в ванную: :a
дык хороший ведь проем был... я бы таким и оставил... свет намного более необходим, чем дурацкий шкафчик с не менее дурацкими в нем баночками...
17.11.2015 в 20:24:02
sanya1965, при кухне 7 кв. м более необходимы "шкафчики", нежели свет в туалете. В последнем, кстати, его достаточно. :)
На фото "до и после...".
18.11.2015 в 13:08:35
я соглашусь, что главное лишь бы нравилось и подходило... вижу Вам нравится и даже очень :) однако тот размер проема -он не случаен... в проекте инсоляция была просчитана... и проектировщики типовых домов никогда (!) не делают ее чрезмерной... а Вы ее уменьшили до минимального уровня... и Вы удивитесь, если прям вот сейчас достанете из тех шкафчиков все содержимое, и осознаете, что можно легко обойтись без этого содержимого... к тому же я ярый противник угловых кухонь... по очевидной их ущербности...
23.11.2015 в 09:46:28
sanya1965 написал :
Детравиль написал : Красиво! Задам здесь вопрос- а как лучше крепить стеклоблоки в простенке из деревянных брусьев? Друг с другом не соприкасаются, есть запас места, блоки по одному, максимум по два в каждом ряду. Просто боковая поверхность у них такая вогнутая, из рассчёта стыковки со смесью, а тут надо чисто механическое крепление.
попробуйте блокхаус, сверху и снизу... или самому строгануть в нужный полукруглый профиль...
Я вот подумал, а может ставить блок на брус, в брусе снизу просверлить два( для большей равномерности) отверствия для трубки и задуть туда (без фанатизьму конечно) пену? Ну и брус сверху также, ну или сделать это только со стороны двух боковин. Должно ж схватиться так чтоб не вываливались. На время запенивания зафиксировать блок струбцинами. Работа штучная такая получится, но их там всего 12 штук на все ряды от пола до потолка.Снаружи заподлицо гкл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу