Дмит рий написал :
Это керамогранит, имитирующий мраморную поверхность. Фабрика как раз специализируется на его выпуске в малых форматах. Вот текст с вышеприведенной ссылки:
у меня плитка тоже итальянская, а декоры (вставки) гипсовые (хотя с виду не скажешь).
Правда у вас там гладкий рисунок - у меня же был рельеф. в принципе, роли не играет,что это и из чего.
Уважаемые мастера и умельцы, подскажите, а годится ли настенная плитка с закругленными углами для диагональной укладки в угловой кухне?
Имеется кухня с нишей, образованной венткоробом:
Плитку для фартука выбираем 10х10. Из подходящей по цвету 10х10 нашлась плитка со скругленными углами.
При этом фартук будет заходить на нишу и венткороб, и при укладке плитки встретятся 2 внутренних и 1 внешний угол.
Раскладка плитки будет аналогична этой:
С той разницей, что по краям венткороба будут клеиться не целые плитки, поэтому проблем с запилом под 45 градусов плиток для внешнего угла возникнуть не должно. Место стыковки прямой и диагональной укладки волнует не сильно.
А вот каким получится внутренний угол в том месте, где диагональная укладка стыкуется с диагональной, хорошо ли он будет выглядеть, и годится ли вообще плитка с закругленным краем для такой раскладки - есть сомнения.
Дмит рий написал :
На кухне планируется укладка фартука. Плитка 1010, коллекция CIR Marble Age, в которой будут вкрапления декоров (1010 и 20*20). Особенность в том, что сама плитка идет с закругленными углами, а декоры - с прямыми, 90 град. Как придать цельный вид коллекции: неужели запиливать углы декоров? Или может с затиркой что-то придумать можно?
Отписываюсь о результате. Вот фартук и пол на кухне после укладки. Ничего не нужно делать с этим керамогранитом. :popcorn В швах затирка Kesto (Kiilto) светлый мрамор. Мне очень нравиться -это главное. :applause:
Voldemar36 написал :
Тоже закругления не совпадают?
угу )))
один из моих первых плиточных фартуков, положенный 4 года назад. особенность заключалась в том, что для того, чтобы углы смотрелись более менее симметрично, пришлось выкладывать сначала на полу, а потом переносить на стену.
но плитка красивая, факт!