Дом П44, система однотрубная, со слов сантехников обслуживающей организации (которым на 100% доверять я бы не стал) подача нижняя, со их же слов рабочее давление - 15 атмосфер (что мне представляется удивительным даже с учетом того, что у меня 2 этаж 17 этажки), температура теплоносителя - за трубу взяться можно, но ненадолго. Штатно стоят конвекторы, байпасов нет.
По большей части из эстетических соображений, а так же из-за желания регулировать температуру способом более удобным, чем накрытие конвектора одеялом хочу заменить на современные радиаторы. Имею вопросы:
1) Биметаллический Rifar (рекомендуемый теми самыми сантехниками) это хорошо ? 2) Допустима ли (с точки зрения работы всей системы отопления) врезка байпаса ? Какой трубой он должен быть сделан ? Если брать сильно уже стояка, то при отключенном (как крайний случай работы терморегулятора) моем радиаторе тормозится весь стояк (ведь у штатных конвекторов сопротивление по сути такое же, как у стояковых труб), если ставить такой же диаметра - не пойдет ли теплоноситель мимо моих батарей ? 3) Может быть с учетом пункта 2) поставить трехходовой терморегулятор ? Терзают сомнения по надежности и возможным последствиям. 4) Как при таки вводных данных (а более точных получить навряд получится) рассчитать необходимое число секций радиатора ? Допустим ли вариант ставить секции с явным запасом (например, под все окно) а лишнее отсекать терморегулятором ? Или терморегулятор рассчитан только на корректировку небольших отклонений ?