Профан27

Местный

Владимир

19.09.2013 в 08:51:22

ac_52, :applause:

0
ac_52

Местный

Москва

19.09.2013 в 10:19:33

Лида написал : Но лучше всё-таки исходить из того, что нравится самим.

А с этого и надо начинать любое проектирование. Что в дизайне, что в частной архитектуре, по сути, проект является выхлопом процентов на 20. Остальные усилия - помощь заказчику понять свои предпочтения и расширение его кругозора. На форуме этим заниматься - баловство.

Лида написал : Если изначально везде хотелось поставить стены

Не факт. Что хотелось поставить. Почти всегда "хотелось" означает "не представлял, что может быть по другому". Как и в любой профессии.

0
Лида

Местный

Москва

19.09.2013 в 15:38:21

Vladimir_Vas написал : Как отдельная прихожая повышает уровень ГИГИЕНЫ в квартире??? Уму не постижимо! У Вас что, лестничные площадки, подъезды - не моют что ли? Дикость какая то столичная.

Вы приносите грязь не только на ногах - на одежде, на сумках, на руках. Не ту грязь, что оставляет видимые следы. Общественный транспорт в Москве кишит всеми возможными заразами, которую на себе приносят домой. Вы же не ходите в уличной обуви и в верхней одежде по дому, не садитесь штанами, в которых сидели в метро после десятка бомжей, посидевших там до Вас, на детскую кроватку? А тут кухня, где есть навеска из кухонной утвари, фрукты стоят на столе, может, кто-то кушает или готовит, когда Вы пришли с улицы и притащили с собой целый сноп всякой заразы, включая тиф, туберкулёз, кишечную палочку, малярию и ещё кучу всего, и трясёте всем этим, раздеваясь, чуть ли не над обеденным столом. Возможно, в Воронеже по несколько раз в день моют весь общественный транспорт, нет бомжей, все вокруг здоровы и счастливы - тогда Вам незачем забивать голову подобной ерундой. А нам, в дикой Москве, приходится защищаться от всего того, что ежедневно завозится в нашу не резиновую, и уж по крайней мере свой дом оберегать от всей этой радости.

Ну, а уж про дверь туалета, открывающуюся на кухню, думаю, объяснять и Вам не нужно - надеюсь, хотя бы это понятно всем жителям планеты, не только диким москвичам :)

ac_52 написал : Не факт. Что хотелось поставить. Почти всегда "хотелось" означает "не представлял, что может быть по другому". Как и в любой профессии.

Всё может быть. Но план вроде выстраданный, а не наспех нарисованный, так что вероятность того, что это всё-таки желание, а не незнание, довольно велика :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.09.2013 в 15:49:21

Лида написал : когда Вы пришли с улицы и притащили с собой целый сноп всякой заразы, включая тиф, туберкулёз, кишечную палочку, малярию и ещё кучу всего

И вот это все отсекает дверь в прихожую? Для этого она должна быть двойной с тамбуром и подсосом воздуха - я в биолаборатории бывал - видел. А с деревяшки без порога с вент. щелью внизу - толка ноль! Тока если для успокоения души.... А вообще и правда - дикая столица. Мы с семьей все лето обедаем на открытой террасе, с видом на облака...

0
iceberge

Местный

Железнодорожный

19.09.2013 в 16:00:34

Лида, как страшно жить! стакан хлорки выпиваете ежедневно?

0
Лида

Местный

Москва

19.09.2013 в 16:06:00

Vladimir_Vas написал : И вот это все отсекает дверь в прихожую?

Сдохнуть успевают, пока долетят :)

Vladimir_Vas написал : Мы с семьей все лето обедаем на открытой террасе, с видом на облака...

А мы, в дикой Москве, и на пледике на травке в парке не брезгуем, и мороженое круглый год на улице едим :) Только это совершенно разные вещи.

Кстати, про выход из туалета прямо на кухню Вы так ничего и не сказали :) А ведь это то же самое с точки зрения гигиены: что с улицы, что из туалета, только состав "долетающего" до обеденного стола разный...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.09.2013 в 17:07:30

Лида написал : А ведь это то же самое с точки зрения гигиены: что с улицы, что из туалета, только состав "долетающего" до обеденного стола разный...

У меня ни в квартире, ни в доме - там два санузла, ничего за дверь не вылетает - вытяжка грамотно работает. Очень многие, кому средства позволяют, делают объединенный санузел со спальней - либо условно разделенный, без стенки.

Лида написал : мороженое круглый год на улице едим

... едите вместе с

Лида написал : целый сноп всякой заразы, включая тиф, туберкулёз, кишечную палочку, малярию и ещё кучу всего

Ужас! И в этот город я вынужден ездить в командировку! Благо, не более недели в году. А как же Макдональдс? Там прихожих нету! А все жуют!

0
ac_52

Местный

Москва

19.09.2013 в 17:09:58

Два. Небольшая иллюстрация ранее сказанного. Кухонный стол я бы перекинул влево, но это сильно будет зависеть от требований к наполнению кухни. Отдав коридор гостиной можно резко увеличить ее объем. С санузлами затык. На скорую руку втиснул туда ванную и отдельную постирочную, но это только чтобы не было пустого пятна на схеме. Здесь надо сильно думать и много чертить, а я не хочу :). Плюс подобного безкоридорного подхода в том, что, исключая пятачок перед входной дверью, все остальное пространство воспринимается единым. По сути 30 м2 против 20 из первого варианта. И все сильнее чувствуется глубина квартиры. Надеюсь, у меня хватит сил на третий вариант.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.09.2013 в 17:28:29

ac_52 написал : Два.

Слушайте, у Вас здорово получается! А мне не поможете с идеями? Есть проблема сделать верх камина мраморного. Задумывал его сделать из листовой меди, однако требуемого формата 2000х1300 листов меди в природе не бывает. Есть только листы по 1500х600. Есть заклепки медные - можно склепать. Но швы заклепочные некрасиво дробят поверхность. Кожух должен быть в виде усеченной пирамиды и полностью закрывать трубу из нержавейки. Посоветуйте че-нибудь, а? Я уже больше года думаю. Вот как выглядит мраморный камин у стенки, выложенной травертином:

0
Вложение
Nameless

Местный

Донецк

19.09.2013 в 17:46:19

ac_52 написал : Раз. Немного причесанная "оригинальная" планировка. Поставленные перед ней цели: 1) Оценить и прочувствовать площади квартиры; 2) Показать, что не всегда стены должны быть нанесены квадратно-гнездовым способом; ...

Вот это да! Очень интересный вариант! Благодарю безмерно!

0
Nameless

Местный

Донецк

19.09.2013 в 17:55:41

ac_52 написал : Два.

Раздельный сан. узел, даже при двух жильцах огромное благо, это я уже успел понять))) Поэтому хотелось бы его сохранить.

В споре об открытых пространствах мне ближе позиция Лиды. Хотя на данном плане, стена прикрывающая дверь сан.узла немного сглаживает проблему выхода из туалет непосредственно в помещение гостиной.

0
ac_52

Местный

Москва

19.09.2013 в 18:44:31

Vladimir_Vas написал : А мне не поможете с идеями?

Владимир, если честно, я давно понял, что моя сила в объемно-планировочных, архитектурных решениях. А в декорировании я не очень. Поэтому очень личное мнение, что могу сказать по фото: 1) почти не видно окружающее пространство. Камин это доминанта, и его стиль определит стиль помещения. Из видимых кусков помещения складывается впечатление, что он с ним не вяжется по стилю. Я прикрепил фотографию, где камин сделан в стиле помещения (перегородка слева пока без ТВ). 2) из "1" мое впечатление, что конус там ну никуда. Навскидку напрашивается какая то вертикальная колонна (до потолка)или три (одна закрывает трубу) "из того же материала", что и отделка камина, разделенная полками потемнее. Это для большого помещения. И базу камину тоже заменить на потемнее, и без арки. 3) если же комната за спиной маленькая, то одна квадратная светлая труба до потолка, справа небольшой светлый пилончик и с пяток темных полок. Три от корпуса камина вправо, две сверху от трубы до пилона. То есть растянуть помещение по горизонтали, а не в высоту. 4) Но, понимаете, это эээ... аппликация, коллаж, лечение кашля по фото. В реальности, когда проектируешь дизайн, то оцениваешь весь объем, его размеры, пол, потолок. И из этого выплывает, что вот здесь надо бы добавить вертикалей (типа увеличить высоту), здесь - горизонталей (типа подкорректировать пропорции помещения под человеческое восприятие). И так далее :). Например, камин то доминанта, но полом у вас он никак не выделен. Это эээ... неправильно что ли. 5) Если же медь и конус это наше все, типа жена сказала "надо", то почему тогда не подробить его помельче? Один шов это некрасиво, тогда сделайте несколько. Двойные ряды заклепок на всех сгибах, 3-4 ряда по горизонтали и т.п. В фантастике, когда показывают космический корабль, видно, сколько там разных бессмысленных финтифлюшек. По-моему, в 3Д это называется нании или нарнии - чисто декоративное оживление поверхности. В общем, гугл+стимпанк будут ответом. Но учтите, медь в интерьере, по хорошему, потянет за собой еще упоминание (ручки, подсвечники и прочая хрень).

Nameless написал : В споре об открытых пространствах мне ближе позиция Лиды

Это уже личное. Поэтому и существует индивидуальный дизайн, несмотря на существование больших архитекторов, ночей не спящих от мыслей, каким бы еще пунктом СанПин обосновать увеличение площади коридора.

0
Вложение
Профан27

Местный

Владимир

19.09.2013 в 19:16:10

ac_52, как приятно видеть настоящее творчество; не пустое фантазирование, а профессиональное решение задачи на основе мысли, понимания, знания. Еще мне очень нравится Ваша оценка взаимодействия "архитектор-заказчик"

ac_52 написал : . Что в дизайне, что в частной архитектуре, по сути, проект является выхлопом процентов на 20. Остальные усилия - помощь заказчику понять свои предпочтения и расширение его кругозора.

очень грамотно и изящно сформулировано. :applause::applause::applause:

0
Лида

Местный

Москва

19.09.2013 в 20:21:49

ac_52 написал : Плюс подобного безкоридорного подхода в том, что, исключая пятачок перед входной дверью, все остальное пространство воспринимается единым. По сути 30 м2 против 20 из первого варианта. И все сильнее чувствуется глубина квартиры.

Вариант действительно очень красивый, получаешь удовольствие, как от красиво решённой математической задачи :)

Но всё же выскажу своё восприятие этого варианта - Вы не увеличили гостиную за счёт коридора, а превратили гостиную в коридор :) То есть диван и телевизор стоят на проходе, рядом с кучей дверей, на линии постоянного перемещения туда-сюда жителей квартиры. Возможно, для кого-то увеличение кубатуры якобы жилого помещения и представляется преимуществом, но для тех, кто желает, придя домой, релаксировать на диване, делать это на проходе может не понравиться.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.09.2013 в 20:50:44

ac_52 написал : почти не видно окружающее пространство.

Вот вид комнаты напротив камина и вид на лестницу с телевизором - это справа от камина. Под лестницей за телевизором - спуск в бильярдную. Лестница из дуба под нетонированным лаком. На стенах фактурная краска Маракеш с металлическими чипсами и песочной фактурой.

ac_52 написал : подсвечники

Пара милых французских зеркальных двусвечных подсвешников из бронзы 1930 года уже есть. Размеры гостиной 27 кв.метров - это без кухни слева от камина за ним. Потолок 3 метра.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу