Nameless
Nameless
Новичок

Донецк

19.09.2013 в 17:55:41

ac_52 написал : Два.

Раздельный сан. узел, даже при двух жильцах огромное благо, это я уже успел понять))) Поэтому хотелось бы его сохранить.

В споре об открытых пространствах мне ближе позиция Лиды. Хотя на данном плане, стена прикрывающая дверь сан.узла немного сглаживает проблему выхода из туалет непосредственно в помещение гостиной.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

19.09.2013 в 18:44:31

Vladimir_Vas написал : А мне не поможете с идеями?

Владимир, если честно, я давно понял, что моя сила в объемно-планировочных, архитектурных решениях. А в декорировании я не очень. Поэтому очень личное мнение, что могу сказать по фото: 1) почти не видно окружающее пространство. Камин это доминанта, и его стиль определит стиль помещения. Из видимых кусков помещения складывается впечатление, что он с ним не вяжется по стилю. Я прикрепил фотографию, где камин сделан в стиле помещения (перегородка слева пока без ТВ). 2) из "1" мое впечатление, что конус там ну никуда. Навскидку напрашивается какая то вертикальная колонна (до потолка)или три (одна закрывает трубу) "из того же материала", что и отделка камина, разделенная полками потемнее. Это для большого помещения. И базу камину тоже заменить на потемнее, и без арки. 3) если же комната за спиной маленькая, то одна квадратная светлая труба до потолка, справа небольшой светлый пилончик и с пяток темных полок. Три от корпуса камина вправо, две сверху от трубы до пилона. То есть растянуть помещение по горизонтали, а не в высоту. 4) Но, понимаете, это эээ... аппликация, коллаж, лечение кашля по фото. В реальности, когда проектируешь дизайн, то оцениваешь весь объем, его размеры, пол, потолок. И из этого выплывает, что вот здесь надо бы добавить вертикалей (типа увеличить высоту), здесь - горизонталей (типа подкорректировать пропорции помещения под человеческое восприятие). И так далее :). Например, камин то доминанта, но полом у вас он никак не выделен. Это эээ... неправильно что ли. 5) Если же медь и конус это наше все, типа жена сказала "надо", то почему тогда не подробить его помельче? Один шов это некрасиво, тогда сделайте несколько. Двойные ряды заклепок на всех сгибах, 3-4 ряда по горизонтали и т.п. В фантастике, когда показывают космический корабль, видно, сколько там разных бессмысленных финтифлюшек. По-моему, в 3Д это называется нании или нарнии - чисто декоративное оживление поверхности. В общем, гугл+стимпанк будут ответом. Но учтите, медь в интерьере, по хорошему, потянет за собой еще упоминание (ручки, подсвечники и прочая хрень).

Nameless написал : В споре об открытых пространствах мне ближе позиция Лиды

Это уже личное. Поэтому и существует индивидуальный дизайн, несмотря на существование больших архитекторов, ночей не спящих от мыслей, каким бы еще пунктом СанПин обосновать увеличение площади коридора.

0
Вложение
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

19.09.2013 в 19:16:10

ac_52, как приятно видеть настоящее творчество; не пустое фантазирование, а профессиональное решение задачи на основе мысли, понимания, знания. Еще мне очень нравится Ваша оценка взаимодействия "архитектор-заказчик"

ac_52 написал : . Что в дизайне, что в частной архитектуре, по сути, проект является выхлопом процентов на 20. Остальные усилия - помощь заказчику понять свои предпочтения и расширение его кругозора.

очень грамотно и изящно сформулировано. :applause::applause::applause:

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.09.2013 в 20:21:49

ac_52 написал : Плюс подобного безкоридорного подхода в том, что, исключая пятачок перед входной дверью, все остальное пространство воспринимается единым. По сути 30 м2 против 20 из первого варианта. И все сильнее чувствуется глубина квартиры.

Вариант действительно очень красивый, получаешь удовольствие, как от красиво решённой математической задачи :)

Но всё же выскажу своё восприятие этого варианта - Вы не увеличили гостиную за счёт коридора, а превратили гостиную в коридор :) То есть диван и телевизор стоят на проходе, рядом с кучей дверей, на линии постоянного перемещения туда-сюда жителей квартиры. Возможно, для кого-то увеличение кубатуры якобы жилого помещения и представляется преимуществом, но для тех, кто желает, придя домой, релаксировать на диване, делать это на проходе может не понравиться.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 20:50:44

ac_52 написал : почти не видно окружающее пространство.

Вот вид комнаты напротив камина и вид на лестницу с телевизором - это справа от камина. Под лестницей за телевизором - спуск в бильярдную. Лестница из дуба под нетонированным лаком. На стенах фактурная краска Маракеш с металлическими чипсами и песочной фактурой.

ac_52 написал : подсвечники

Пара милых французских зеркальных двусвечных подсвешников из бронзы 1930 года уже есть. Размеры гостиной 27 кв.метров - это без кухни слева от камина за ним. Потолок 3 метра.

0
Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 21:09:45

ac_52 написал : В фантастике, когда показывают космический корабль, видно, сколько там разных бессмысленных финтифлюшек. По-моему, в 3Д это называется нании или нарнии - чисто декоративное оживление поверхности.

В декорировании дома я как раз ориентировался на минимум деталей и максимум выразительности цвета и фактуры поверхностей. Отсюда - мрамор и травертин, дуб, фактурная трехслойная краска, отсутствие потолочных карнизов, упрощенные карнизы штор, пол всего первого этажа теплый под испанской плиткой Перонда коллекция - Египет. В продолжении этой идеи и хотелось завершить камин натуральным цветом меди, возможно ускоренно состаренной или даже патинированной. Сделать из трех листов один с незаметными швами нельзя - в этом меня уже на чип-мейкере убедили опытные металлисты. Выделять полом камин я счел излишним - доминанта задавит остальной интерьер.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

19.09.2013 в 21:21:52

Лида написал : Вы не увеличили гостиную за счёт коридора, а превратили гостиную в коридор

Да. И такое происходит постоянно. Лида, вы никуда не денетесь от транзита. Как ни крути, но людям нужно проходить из точки А в точку Б. Но:

Лида написал : Возможно, для кого-то увеличение кубатуры якобы жилого помещения и представляется преимуществом

Это и есть главное преимущество. Не могу объяснить, не хватает красноречия сформулировать мысль. Но посмотрите в направлении почему человек предпочитает отдыхать на открытом воздухе, или обедать на террасе дома, а не в столовой. Из-за того, что нас запихнули в 9 м2 на человека при высоте 2,55 на всю жизнь по СанПин это не становится идеалом :). Что доказывают очереди на 2-х недельные заочные курсы дизайнеров интерьера. Впрочем, есть еще одно преимущество: отказ от выделенных коридоров, как правило, позволяет получить объемно-планировочное решение, недоступное другим способом. Вы посмотрите современные дома - людям продают площадь брутто. Далеко ходить не надо - 30% квартиры это коридор (www.mastercity.ru/showthread.php?t=193920). И это еще ничего, а у меня лежать два проекта, где вход при похожих условиях был в одном из концов коридора. Вот это песня была выкрутиться.

Лида написал : делать это на проходе может не понравиться

Как и везде - ищется компромисс на купленной площади. Индивидуальный компромисс.

Vladimir_Vas написал : Вот вид комнаты

Извините, завтра уже буду все смотреть. Пусть в голове повариться.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 22:02:15

ac_52 написал : Пусть в голове повариться

Чтобы лучше варилось я сейчас сделал панорамные снимки гостиной с видом на кухню и спуском в бильярдную.

0
Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.09.2013 в 22:05:14

В бильярдной стены оклеены бамбуковым полоном - полосатенькое. Под лестницей на первом этаже - сабвуфер звуковой системы

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

19.09.2013 в 23:42:10

ac_52 написал : Да. И такое происходит постоянно. Лида, вы никуда не денетесь от транзита. Как ни крути, но людям нужно проходить из точки А в точку Б.

Но не у тебя перед носом. Да, я понимаю, что есть люди, особенно молодые или очень молодые :), любители тусовок, которым это даже приятно - навевает обстановку, привычную для отдыха. Но таких всё-таки немного, по одной простой причине - все рано или поздно взрослеют :) И тогда психологическая нагрузка от мельтешения, даже потенциального, не даёт расслабиться.

ac_52 написал : почему человек предпочитает отдыхать на открытом воздухе, или обедать на террасе дома, а не в столовой. Из-за того, что нас запихнули в 9 м2 на человека при высоте 2,55 на всю жизнь по СанПин это не становится идеалом

А теперь представьте, что это открытое пространство или терраса выходит на оживлённую улицу. Любовь к отдыху на открытом воздухе связана не только с жаждой смотреть вдаль и вверх, но и почувствовать свою личную свободу, независимость от других, даже близких, людей. Не стоит сравнивать комнату, увеличившуюся на 1 метр, с открытым пространством на свежем воздухе - даже отдалённо не напоминает. Это всё те же стены на расстоянии вытянутой руки или чуть дальше, но без комфорта "домика", который так любят абсолютно все дети, и это не случайно. Когда ты прикрыт со всех сторон, возникает ощущение защищённости, и человек расслабляется. Когда он сидит на проходе, когда кругом двери и в любой момент одна из них может открыться, человек подсознательно находится в напряжении, в "боевой готовности". Даже одна дверь в поле зрения, когда человек отдыхает, создаёт дискомфорт. А уж много точно не дадут нормально отдохнуть. Плюс зональная граница, на которой ты сидишь: с одной стороны кухня, с другой уже приватная зона начинается. Нет тут гостиной, только проход. Но относительно большой :)

ac_52 написал : Далеко ходить не надо - 30% квартиры это коридор (www.mastercity.ru/showthread.php?t=193920).

А мне понравилась эта планировка - всё очень разумно и удобно :)

ac_52 написал : И это еще ничего, а у меня лежать два проекта, где вход при похожих условиях был в одном из концов коридора.

Я не раз была в таких квартирах. Почему-то они мне запомнились своей сказочностью, когда идёшь и не знаешь, что тебя ждёт дальше :) Всегда чувствовала себя в них уютно, если, конечно, ширина коридора не меньше метра :) Одно решение в подобном коридоре до сих пор вспоминаю - в нём находился телевизор напротив больших распашных дверей гостиной. Нравилось мне это решение тем, что закрыл двери - и вот уже нет в гостиной телевизора, даже выключенного. Он был таким изгоем, выселенным в коридор :), и мне это очень нравилось. С удовольствием бы у себя так сделала, но планировка не позволяет...

ac_52 написал : отказ от выделенных коридоров, как правило, позволяет получить объемно-планировочное решение, недоступное другим способом.

Да, конечно, но на мой взгляд это оправдано только в тех случаях, когда полученные преимущества превышают вынужденные неудобства, которые неизменно появляются при отказе от какой-либо прихожей вообще.

0
oldfox
oldfox
Новичок

Москва

20.09.2013 в 14:35:36

Vladimir_Vas написал : Но швы заклепочные некрасиво дробят поверхность. Кожух должен быть в виде усеченной пирамиды и полностью закрывать трубу из нержавейки.

Можно разбить усеченную пирамиду на несколько частей по длине имеющихся листов. Заклепки будут уже не разбивать единую поверхность, а подчеркивать стыки деталей. Но можно эти заклепки и стыки закрыть дубовой полкой.

А можно пирамиду продолжить квадратной трубой

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу