Доброго времени суток!
Прошу совета. Есть совмещенный санузел (Раковина, туалет, ванна, душ). Потолок будет натяжной. Хочу организовать принудительную вытяжку с разводкой: над душем, над ванной-туалетом и над раковинной. Места (по высоте) вроде хватает (около 25 см). Площадь санузла около 7 кв.м. высота до потолка 270 см Общий объем за вычетом ванны и туалета и предполагаемой мебели около 16-17 куб.м. Приток будет через отверстие в входной двери. Электричество подведено с отдельным выключателем.
Хочу: Качественную (читай надежную), тихую и мощную (понимаю что взаимоисключающие критерии но буду искать компромисс в сторону "тихая")
Думаю сделать: Взять круглые каналы (из-за объема), обмотать их армированным скотчем по всей длине (для шумоизоляции и герметичности).
Вопросы: Материал: ПВХ или оцинковка? Мощность и тип вентилятора: осевый, канальный, тангенциальный или какой там еще есть... мощность 200-300 кубов/ч Эксплуатация? как часто туда надо будет лазить: фильтра чистить (надо будет мастеров вызывать т.к. потолок натяжной)? Воздуховоды - может вообще квадратные/прямоугольные взять?
Вопрос цены пока не стоит. Хочу самое надежное и качественное.