16.09.2013 в 18:52:23
Открыл тут щиток с автоматами на даче дабы поставить еще один и увидел странное. Судя по пробнику через автоматы проходит ноль (не горит), а на отдельную шину висящую тоже на динрейке заведены фазовые концы (лампочка горит). Что это значит и чем чревато ? Может в этом какой-то глубинный смысл есть ? Мне казалось, что через автоматы должна фаза идти. Так-то в доме проблем с электричеством нет, все работает.
Заземления в доме нет.
16.09.2013 в 19:00:18
Перепутана фаза с нулем на линии.
16.09.2013 в 20:14:16
Не понятно. Поподробнее можно ?
16.09.2013 в 20:21:08
Skyw написал : чем чревато
Отключите АВ, полезете чинить розетку а Вас просто убьет.
Skyw написал : Мне казалось, что через автоматы должна фаза идти.
Да.
Skyw написал : Так-то в доме проблем с электричеством нет, все работает.
Утюгу человек до лампочки.
Skyw написал : Заземления в доме нет.
Как и УЗО, ДИФ?
16.09.2013 в 20:22:57
Skyw написал : Не понятно. Поподробнее можно ?
На линии, значит на ВЛ от которой берется отвод. Очевидно была авария и при ремонте поменяли провода, или на КТП что нибудь делали с отсоединением и назад подсоединили не правильно. Нагрузите своего дачного электрика, пусть проверяет.
16.09.2013 в 20:28:38
DED@ПВО написал : Очевидно была авария и при ремонте поменяли провода, или на КТП что нибудь делали с отсоединением и назад подсоединили не правильно.
Возможно, или на дом СИП бросили вместо старого вода. Счетчик дисковый или меняли энергетики?
16.09.2013 в 20:39:26
Skyw написал : Мне казалось, что через автоматы должна фаза идти.
Вам не показалось.
Skyw написал : Так-то в доме проблем с электричеством нет, все работает.
"Все работает"- не означает отсутствие проблем с электричеством.
Skyw написал : Что это значит и чем чревато ?
Означает что- попутали концы. Чревато? Минимум электротравматизмом и возгораниями, заканчивая аутодафе...
Skyw написал : Заземления в доме нет.
"Повторка" выявила бы проблему на стадии возникновения.
16.09.2013 в 20:46:24
DED@ПВО написал : или на КТП что нибудь делали с отсоединением и назад подсоединили не правильно.
От КТП отходит 3 фазы и перепутать их с нолём очень сложно
16.09.2013 в 21:23:22
ksiman написал : От КТП отходит 3 фазы и перепутать их с нолём очень сложно
Эти дачные элехтрики такие затейники...... Но быстрее всего на КТП намудрили.....
16.09.2013 в 21:32:05
DED@ПВО написал : Но быстрее всего на КТП намудрили
Не полная информация от ТС.
16.09.2013 в 21:34:42
страшно... (пойду проверю свой щиток:eek:)
17.09.2013 в 08:32:27
Начинку в щитке меняли несколько лет назад (счетчик\автоматы и разводку). Счетчик не дисковый. Подводку к дому (как и все провода\столбы на улице) меняли год назад централизовано. Т.е. с этим щитком работала как старая подводка, так и новая. При этом внутрь дома электрики не залезали\щиток не проверяли. Так что наверно с подводкой все правильно..... ведь не может быть чтобы и до этого 50 лет назад неправильно подвели и в прошлом году опять неправильно... На шину кстати заведены именно жилы в коричневой оплетке, а через автоматы синяя оплетка. Т.е. целенаправленно фазу на шину вывели.
17.09.2013 в 09:25:26
это просто пипец. сделаю себе закладку в коллекцию маразмов. еще фото сделайте, для полноты картины.
17.09.2013 в 10:40:33
Skyw написал : Так что наверно с подводкой все правильно
Нет. При смене столбов зачастую всё и путается. У меня в практике обнаружения таких "перепуток" были дважды.
17.09.2013 в 11:57:33
А как тогда объяснить, что фазные жилы (коричневые) целенаправленно заведены на шину и судя по пробнику там фаза и находится ? Я бы понял если бы коричневые были в автоматах, но фаза была на голубых в шине...
web-rr написал : Нет. При смене столбов зачастую всё и путается. У меня в практике обнаружения таких "перепуток" были дважды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу