Доброго времени суток! Правильно ли я понимаю,что набор бит Wiha XSelector Stainless Предназначен только для крепежа их нержавейки? Для обычных саморезов биты эти 'мягкими' будут?
16.09.2013 в 22:45:07
Доброго времени суток! Правильно ли я понимаю,что набор бит Wiha XSelector Stainless Предназначен только для крепежа их нержавейки? Для обычных саморезов биты эти 'мягкими' будут?
17.09.2013 в 01:57:30
Harg374 написал : Для обычных саморезов биты эти 'мягкими' будут?
Скорее наоборот. Вообще идея в том, чтобы исключить возможность развития коррозии в местах контакта бит и крепежа.
17.09.2013 в 06:30:08
Выброшенные деньги.
17.09.2013 в 11:15:43
taels написал : Выброшенные деньги.
Вы такими пользовались? Откуда такое мнение?
21.09.2013 в 19:57:06
у вас много крепежа из нержавейки?
Купите россыпью Wiha ZOT PH1-PH2/PZ1-PZ2 хотя бы здесь
не обращайте внимание на картинки - в жизни они лучше =)
как вариант посмотрите здесь, например вот такой набор
21.09.2013 в 22:14:43
Спасибо! Просто интересно,в качестве материала бит используется такая же нержавейка, как у нас в ссср была (хром-никель), или же что- то другое? Наша нержа дюже уж мягкая)
21.09.2013 в 23:41:53
Harg374, насчет прочности могу только предположить, что нержа мягче "обычной" инструментальной стали. По крайней мере, форма шестигранников у Wera на это намекает. Что там за сталь у Wiha, хрен его знает, и, думаю, никто и никогда не тестировал эти биты на чем-то, кроме нержи. Я, например, не стану.
21.09.2013 в 23:50:34
21.09.2013 в 23:57:04
sereza написал :
Уххх! Спасибо за информацию) P.S. Забыл-еще немного титана в нашу нержу входило.
22.09.2013 в 00:26:50
Harg374 написал : Наша нержа дюже уж мягкая
Вы хотите твёрдости?Лично меня не интересует ихнее враньё про высококачественную сталь,да и цели обзавестись "вечными битами" никогда не было...Но если бы вдруг возникла такая идея начал бы немного с другой стороны. Существует много способов обработки стали,с целью её поверхностного упрочнения.Это и цементация(науглероживание),и азотирование,и борирование,и нитроцементация.Сюда же входит закалка токами высокой частоты...Что мешает купить недорогие биты и отдать их в термообработку? Касается,кстати,не только бит,но и много другого инструмента,где на нас зарабатывают.
22.09.2013 в 00:33:03
taels написал : Вы хотите твёрдости?Лично меня не интересует ихнее враньё про высококачественную сталь,да и цели обзавестись "вечными битами" никогда не было...Но если бы вдруг возникла такая идея начал бы немного с другой стороны. Существует много способов обработки стали,с целью её поверхностного упрочнения.Это и цементация(науглероживание),и азотирование,и борирование,и нитроцементация.Сюда же входит закалка токами высокой частоты...Что мешает купить недорогие биты и отнести их в термичку?
Более того...и это мысль... Есть такой твердый сплав ВК20. ( карбид вольфрама 20%, остальное цементирующий кобальт). Можно из него в эрозийном цехе попытаться на пробу пару бит сделать. Вот это вечные будут! Правда не для ударных отверток они.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу