sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.09.2013 в 17:48:44

STEELMOUZ написал : у меня тут рядышком лежит шведский каталог "SWEDOL 2009"... Собственно, это тот инструмент, который был в ходу в Швеции в 2009 году. Думаю, нет смысла говорить, что шведы прекрасно разбираются в инструменте, в ширпотребе конвеерном особенно.

да не был в ходу этот инструмент, не обманывайтесь. каталог -это лишь предложение, он не может отражать узнаваемости, популярности, и объемов продаж. пример -у нас в России зарегистрировано 160 000 (!!!!!!!!) иностранных представительств по производству мебели. сколько Вы лично их знаете, и какими именно пользуетесь?

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.09.2013 в 17:56:59

STEELMOUZ написал : Ну, как мне кажется, этот набор больше для сборщиков мебели, велосипедов и т.п., поэтому выливать в него масло будет или экспериментом, или случайностью, или идиотизмом.

Hazet -далеко не идиоты. у меня есть подобный набор на 1\4, там пластиковый вкладыш и "впуклая" маркировка. это позволяет отряхивать вкладыш от масла и опилок, без нанесения ущерба. а утопленные символы -хорошо читаемы, грязь их проявляет вполне отчетливо. из всего этого можно сделать вывод, что инженеры Hazet, как минимум, были на производстве (жесткой среде обитания инструмента), а не болтались на кухне при сборке навесного шкафчика.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

STEELMOUZ
STEELMOUZ
Новичок

Мурманск

19.09.2013 в 18:37:52

sanya1965 написал : и если я пользуюсь классным инструментом и получаю от этого удовольствие -это искусство. а когда пользуюсь г-ном и ругаюсь -то это работа.

Когда Вы пользуетесь инструментом, это (по определению) является работой. Если вы получаете от этого удовольствие, то это скорее хобби, нежели искусство. А ругаться можно и на любой другой инструмент.

sanya1965 написал : налоги (совокупные) отличаются вдвое (по сравнению с ОЭЗ Шанхая), оплата труда -втрое, и далее по нарастающей. не забывайте про кросс-курс юаня и доллара.

Отличаются вдвое в какую сторону?

sanya1965 написал : Apple получил пять безналоговых лет, при обязательстве передачи впоследствии завода Китаю. Китайцы вообще не покупают технологии и производства, они бесплатно их осваивают, и потом делают свое. поэтому не надо сравнивать несравнимое, и впихивать невпихуемое.

Значит для них, де-факто, было дешевле поставить завод в Китае - собственно суть нашего вопроса. При чем тут этот Ваш довод в целом и невпихуемое в частности - мне непонятно.

sanya1965 написал : не преувеличивайте своих заслуг. Вам установили плинтус (отпускная цена) и потолок (рекомендованная цена). и Вы мечетесь между ними, не имея возможности кардинальных изменений.

Исходя из Ваших слов, у меня целая стена для импровизации! :)

И рекомендованная цена потому так и названа, что является лишь рекомендацией, а не потолком.

sanya1965 написал : в порядке придирок -ни хром, ни молибден, не может соединяться с палладием.

Спасибо за расширение моего кругозора, учту. (Без шуток.)

sanya1965 написал : для премиум-класса важен имидж и престиж.

А кто говорит про премиум-класс? А как же рядовые потребители? Разный товар, разные производители на разных потребителей рассчитаны. Сколько людей ездит на Астон Мартине и сколько на VW, к примеру? Это мы опять об извлечении прибыли из массовости продаж.

sanya1965 написал : классически пример маркетингового провала -автомобиль Фаэтон от VW. он неплох, но его нельзя предлагать от концерна "Народный Автомобиль" (дословно VW).

У любой марки, я считаю, должны быть бюджетные автомобили и автомобили премиум-класса. Из них видно дальнейшие перспективы концерна.

sanya1965 написал : здесь старание ничего не определяет, нужен имидж искусствоведа мирового уровня.

Вы же не знаете ничего ни о моем имидже, ни о моем антураже вцелом! :)

0
STEELMOUZ
STEELMOUZ
Новичок

Мурманск

19.09.2013 в 18:39:33

sanya1965 написал : Hazet -далеко не идиоты. у меня есть подобный набор на 1\4, там пластиковый вкладыш и "впуклая" маркировка. это позволяет отряхивать вкладыш от масла и опилок, без нанесения ущерба. а утопленные символы -хорошо читаемы, грязь их проявляет вполне отчетливо. из всего этого можно сделать вывод, что инженеры Hazet, как минимум, были на производстве (жесткой среде обитания инструмента), а не болтались на кухне при сборке навесного шкафчика.

Повторюсь, дистрибьюторы Хазет в России = дистрибьюторы AmPro в России. Стали бы они выбирать ерунду, как считаете?

0
BennS
BennS
Новичок

Самара

19.09.2013 в 21:19:34

STEELMOUZ написал : Повторюсь, дистрибьюторы Хазет в России = дистрибьюторы AmPro в России. Стали бы они выбирать ерунду, как считаете?

Коллеги да бросьте вы мерятся ххххххх .... :-) обычный Тайвань (с урезанным ассортментом) , очередной комплектовщик со стандартным уровнем цен ампро - производитель своей линейки инструмента инструмента ??? = анекдот Одним хазетом торговать в РФ экономическое самоубийство - посему нужен дешевый уровень - поэтому в нагрузку к хазету когда то продавец ампро впаривал апелас, потом смарт, счас (вернее лет 5 назад наверно) начали ампро двигать (не особо активно надо сказать) в ТТС сидят не дураки (контора №1 по моему мнению в области продвижения люксового сегмента гаражки) - только дешевый брэнд они выбрали не из за супер качества - а потому как брэндов то особо и не было свободных джоники кингтрони и иже с ними разобраны давно и зажаты под экслюзивно дилера .... а нишу надо было чем то заполнить ... Также и в гаражке ттс наряду с хофманами и слифтами двигает китайчину дешевую (от чего эта китайчина как была китаем так и осталась ее - занимает свой сегмент - и имеет на это право )

С уважением ....

0
STEELMOUZ
STEELMOUZ
Новичок

Мурманск

19.09.2013 в 21:58:44

BennS написал : Коллеги да бросьте вы мерятся ххххххх .... :-)

Никто не меряется. Бывает, что человек - хороший собеседник, а бывает и так, что с ним приятно поспорить. В моем городе практически никто не знает про Кабо, АмПро и именно поэтому для меня даже полезно спорить в этих вопросах. Ведь основной моей задачей, как менеджера, является переубеждение скептиков и консерваторов.

BennS написал : обычный Тайвань

Согласен. Иного и не утверждал.

BennS написал : ампро - производитель своей линейки инструмента инструмента ??? = анекдот

Могу скинуть Вам ссылку на электронный каталог AmPro, где есть очень много "своего" инструмента, просто еще не все ТТС привезло в Россию.

BennS написал : в ТТС сидят не дураки (контора №1 по моему мнению в области продвижения люксового сегмента гаражки) - только дешевый брэнд они выбрали не из за супер качества - а потому как брэндов то особо и не было свободных джоники кингтрони и иже с ними разобраны давно и зажаты под экслюзивно дилера .... а нишу надо было чем то заполнить ...

Согласен. И я не говорил, что это супер бренд, верно? Уровень Джоника, КингТони и иже с ними.

0
radiofox
radiofox
Местный

Ярославль

19.09.2013 в 22:08:17

Ишты, какой продавец нынче нахрапистый пошел. Но нам то пофиг, лучше из-за бугра книпекса с gedore выписать, чем покупать тут Тайвань. Дада.

0
BennS
BennS
Новичок

Самара

19.09.2013 в 22:13:26

radiofox написал : Ишты, какой продавец нынче нахрапистый пошел. Но нам то пофиг, лучше из-за бугра книпекса с gedore выписать, чем покупать тут Тайвань. Дада.

Ситуация на рынке говорит что 95% покупателей инструмента другого мнения :-)

0
STEELMOUZ
STEELMOUZ
Новичок

Мурманск

19.09.2013 в 22:21:46

radiofox написал : Ишты, какой продавец нынче нахрапистый пошел.

На некоторых иными способами воздействовать не выходит.

radiofox написал : Но нам то пофиг, лучше из-за бугра книпекса с gedore выписать

А тут их не купить? По цене наверняка тоже самое выходит, если забугорное с доставкой считать.

radiofox написал : чем покупать тут Тайвань. Дада.

А я вот Вам возьму и не продам! Даже если потом попросите! :p:)

0
hoshost
hoshost
Новичок

Мурманск

20.09.2013 в 02:24:10

МУЛЬТИК написал : Все эти акры,патенты,дизайн,качество ,я уже слышал. Дайте фотки завода,складов,магазинов в США и Европе. А там посмотрим.

Я тут погуглил, ловите. В Америке: http://www.ampro-usa.com/

В Европе (Финляндия, Швеция, Великобритания, Голландия и т.п.): http://www.holtwaterloo.com/?pid=21&page=Resellers

И в Новой Зеландии: http://www.hobeca.co.nz/

0
svchost
svchost
Местный

Москва

20.09.2013 в 03:56:24

я даже скажу более того, набор от камасы у меня есть, там головки до 14 мм. и трещотка отлично справляется с 14 мм головкой, инструмент с квадратом 1/4 обязан спокойно переносить расчитанные на него нагрузки, а это и есть 14 мм головка как наиболее большая из выпускаемых для 1/4.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу