INDAN

Местный

Таллин

29.09.2013 в 01:25:48

Nadejda написал : хи... думаю, если там низко, как вы говорите, да еще и пруды... то мха там и без вашего участия немеряно...

спасибо за цельный совет:)))))))))))

Нет там мхов! Все бурьян съел.

Я сейчаст точнее узнаю насчет как изводить мох. Но я точно знаю, либо кислотой, лтбо щелочью.

0
Tomkol

Местный

Прага

29.09.2013 в 01:27:29

INDAN написал : Есть простой способ ибавиться от мха. Я сейчас не помню. Или кислотой или щелочью обработать (опрыскать). Он не выносит!

А что - другие растения с легкостью переносят такую обработку? :)

0

Сытый конному не пеший!

Nadejda

Местный

Тверь

29.09.2013 в 01:32:40

INDAN написал : Нет там мхов! Все бурьян съел.

я вам все намекаю-намекаю -что даже если на моей несчастной сотке сорных и не очень растений -сложно сосчитать сколько видов, то у вас там точно будет половина энциклопедии "лекарственные растения нашего края"... разнотравье хоть куда...

0
INDAN

Местный

Таллин

29.09.2013 в 01:42:57

Tomkol написал : А что - другие растения с легкостью переносят такую обработку? :)

Если в умеренных дозах. Мох нетерпим к щелочи. Он любит кислотную почву. если кислотность убрать (скажем излишки),повысить PH, то он не выдержит, а высшие растения выдержат.

0
INDAN

Местный

Таллин

29.09.2013 в 01:46:48

Nadejda написал : ...

Да, мох людит кислотную почву. Надо повысить PH почвы. Сделать ее более щелочной.

Хотя судя по Эстонии.... Я неоднократно наблюдал как на известняке растет мох. (у нас же выходы пластов известняка прямо прут)

Но везде пишут. Надор убирать кислотность почвы. Так же можно обработать сульфатом железа.

выписка:

*Эффективный химический способ борьбы с мхом — удаление избыточной кислоты из почвы. В магазинах садовых принадлежностей и крупных торговых центрах можно приобрести комплексные удобрения для травы газонов и борьбы с мхом.

Комплексные минеральные удобрения состоят из трех основных элементов — азота, фосфора и калия (NPK). Формула противомховых удобрений 10-0-0 — они состоят только из азота и сульфата железа. Преимущество удобрений — двойное: сульфат железа уничтожает мох, а азот стимулирует рост травы. Мох уходит быстрее, если удобрения сыпать на влажную траву.

Весной или в начале лета удобрения можно посыпать только на участок газона с мхом, а площадям побольше хватит и 200г на м². Спустя пару дней, после того как посыпали удобрения, снижается рН поверхности почвы и мох не может расти, начинает желтеть. Пожелтевший мох из травы можно выгрести граблями, а свободные места взрыхлить, если требуется, добавить компост и посеять новую траву.

Особенно важно рассыпать удобрения равномерно. Рекомендуется использовать специальный разбрасыватель удобрений. В ином случае, ваш газон будет выглядеть некрасиво. Где попадет больше гранул азота, трава будет гуще, а другие места будут выглядеть скудно.

Сульфатом железа также можно чистить стволы деревьев и деревянную садовую мебель покрытую мхом. Однако, следует помнить, что от этого средства чернеет плитки, так что если на тропинку упало несколько гранул, уберите их и вытрите место немедленно.

Этих удобрений не требуется много. В период активного роста, удобрять следует через каждые пару месяцев. Целесообразно удалить избыточную кислотность из почвы и ранней весной, например, в сентябре, чтобы щелочная почва сохранилась всю зиму. Некоторые садоводы для уничтожения мха рекомендуют такое средство: на площадь 1 ара рассыпать 3кг аммиачной селитры и 1 кг оксида железа, смешанного с песком.*

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.09.2013 в 01:50:37

INDAN написал : Я неоднократно наблюдал как на известняке растет мох. (у нас же выходы пластов известняка прямо прут)

какой-то у вас неграмотный мох, не в курсе, где ему расти положено:) у меня скорее всего такой же:) но надо будет попробовать:) спасибо за ссылку

0
INDAN

Местный

Таллин

29.09.2013 в 01:53:00

Nadejda написал : я вам все намекаю-намекаю -что даже если на моей несчастной сотке сорных и не очень растений -сложно сосчитать сколько видов, то у вас там точно будет половина энциклопедии "лекарственные растения нашего края"... разнотравье хоть куда...

Да вы зря намекаете. Дело не в количестве, а что за виды. Я эти растения может и не знаю все по названию, но практически все которые там растут - мне не нужны и они мне не нравятся.

Окромя: Пижма там растет в двух трех кустиках. Еще там какое-то желтенькое (тоже посчитать по пальцам одной руки можно) Все остальное... даже вспоминать страшно.

0
INDAN

Местный

Таллин

29.09.2013 в 01:55:12

Nadejda написал : какой-то у вас неграмотный мох, не в курсе, где ему расти положено:) у меня скорее всего такой же:) но надо будет попробовать:) спасибо за ссылку

В Эстонии очень сырой климат, может поэтому.

вы знаете как японцы выращивают мох? Они говорят "если на камень очень часто лить воду, то мох сам собой появится."

И есть такой способ. Льют на камень воду и часто. и мох вырастает.

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.09.2013 в 01:58:52

INDAN написал : И есть такой способ. Льют на камень воду и часто. и мох вырастает.

вот мох выращивать мне точно ни к чему:))))))

0
INDAN

Местный

Таллин

29.09.2013 в 02:00:30

Nadejda написал : я вам все намекаю-намекаю -что даже если на моей несчастной сотке сорных и не очень растений -сложно сосчитать сколько видов, то у вас там точно будет половина энциклопедии "лекарственные растения нашего края"... разнотравье хоть куда...

Я сейчас дам серию фотографий. (только растения в увеличенном размере) Вот что там растет?

Зато там такое дерево облепихи есть:

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

29.09.2013 в 02:09:54

INDAN написал : Я сейчас дам серию фотографий. (только растения в увеличенном размере) Вот что там растет?

на первой фотке -сныть.. зараза первостатейная... сыроеды ее едят, говорят-что вкусно, их любимая трава... так что может выступать кормом:)

0
INDAN

Местный

Таллин

29.09.2013 в 02:11:53

Nadejda написал : вот мох выращивать мне точно ни к чему:))))))

Это я к тому что у вас там скорее всего сырой участок и много тени.

0
INDAN

Местный

Таллин

29.09.2013 в 02:13:31

Nadejda написал : на первой фотке -сныть.. зараза первостатейная... сыроеды ее едят, говорят-что вкусно, их любимая трава... так что может выступать кормом:)

Нет, кушать я ее не буду. А вот что зараза первостатейная, это уж точно! Любит тенистые места. Хотя и на свет тоже выползает.

Она в основном кучкуется где сад.

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.09.2013 в 02:14:40

INDAN написал : Это я к тому что у вас там скорее всего сырой участок и много тени.

солнце у меня светит с 9 утра и до захода, участок был сырым, но сделан дренаж.. влаголюбивые растения не уходят...

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.09.2013 в 02:15:32

INDAN написал : Нет, кушать я ее не буду.

ну.. мотоблок купите -кушать вам что-то же надо будет... один из вариантов прокорма..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу